벤투스 블랙 tr 5s 시타기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블랙 tr 5s 시타기
  일반 |
여기어디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-12 21:36:56 조회: 7,190  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

일단 단단합니다
네 참 단단합니다.
블루 5r. 블루 te 5r. 레드 5r 경험있는데
치원이 다릅니다
네. 제가 다룰 작대기가 아닌가 봅니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

저는 볼스피드 평균 156마일에서 163마일 스윙스피드 110마일 내외 (공프존 70~73ms) 사이지만 벤투스 블랙은 정말 미국놈들 위한거구나 하고 느꼈습니다.

물론 나이탓도 있지만 30대면 블랙 도전하시고 40넘어서 스피드좀 나오셔도 TR은 50S 부턴 힘좀 드실겁니다. 물론 직업이 골퍼시라면 가능하겠지만~ 저는 40중반 넘고 스피드도 나오는 편이지만 GG쳤습니다 ㅋ

이런 손맛1도 없는 쐬파이프에 아마추어들이 왜? 열광 하는지 이해가 안갑니다.
아마추어들이 좋아하는 쫀득한 샾트 굉장히 많습니다. 블랙은 푸로의 영역으로 저는 느꼈습니다.

1 0

엄청 스피드가 빠르신데도 포기하신 이유가 궁금합니다.
같은 힘으로 쳤을때 헤드스피드 또는 볼스피드가 감소 된건지
아니면 탄성이 줄어들어서 몸에 무리가 오신건지 궁금하네요.

1 0

일단 저의 체격이 그리 좋지 않습니다. 70키로 정도로 마른편 입니다.

대새 샾트 벤투스 쓰고 싶어서 몇개 사봤는데 방향성은 좋은 느낌이더라구요. 다만 좀 쎄다는 느낌때문인지 손맛도 감칠맛은 덜 하더라구요.

제가 나이를 먹은 탓도 있는거 같습니다. 지금은 벤투스는 블루TR 5S 사용합니다. 6S부터는 그냥 좀 힘든 느낌입니다. 스크린이나 연습장에선 괜찬지만 필드에서 라운딩 많아지면 여지없이 힘듭니다.

그래서 30대나 운동좀 하시는 40대분들한테 추천 하고 싶습니다.

0 0

벤투스 여기 가격 괜찮네요! https://vvd.bz/bPnY
좋은 하루 되세요 파트너스관련 수수료 제공받음

0 0

레슨 받을 때 트랙맨으로 보는 데이터 기준 7번 클럽스피드 80후반 드라이버 100중반입니다.
벤투스 블루 블루tr 블랙 5s 부터 6s까지 다 사서 써봤는데 필드 위주라 블루5s로 정착했어요.
실내에서 모니터링 하면서 쥐어 짜내는 스윙이랑 필드랑은 많이 다르다는 걸 깨닫는 데 시행착오가 있었다는 결론입니다.
필드에서도 110마일은 18홀 동안 뿌릴 수 있어야 6s 가능할 것 같아요 특히 블랙은요.

0 0

구매하신거면 조금더  적응해보세요
유독  블랙 계열이  초반에  강한타감이  있어서  적응시기가 필요해보이더라고요
  써본 샤프트중 적응 필요하다 느낀게  블랙6x  디아마나 디플러스
6x    헐크샤프트 6.5tx

0 0

아는 동생꺼 경험만 해봤습니다.
저는 소녀스윙이라 이런 작대기는 NO. NO
저는 레드 5r 이 딱이네요 ㅎ

0 0

저는 드라이버 헤드 스피드 98마일 수준인데, 기존 블랙 5s(tr 아님)도 버겁다 느껴 보관만 하고 있습니다.
제가 샤프트의 휨에 의한 타감을 중요하게 생각하는데, 윗분 말씀처럼 블랙은 타감이란거를 느껴보질 못했습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

블랙 5s는 사실 벤투스의 장점을 느끼기엔 다소 부족하긴하더라구요 팁이 비틀어지지않고 버텨주는 맛이 있긴한데  같이 쓰떤 화이트 1k 나 벤투스 블루의 경우 공에 맞는순간 헤드가 살짝 비틀어지는거같더라구요

0 0

벤투스 블랙 6S 쓰는데 제게는 아주 최고입니다.
볼스 기준으로 65 m/s 전후인데도 방향성 타감 너무 좋아요~

5S가 좀 더 타감 및 스피드는 좋은데 방향성은 6S 가 나은거 같더라구요
블랙 5X는 스피드는 좋은데 타감은 좀 단단하구요.
다만 블랙 6X는 타감 스피드 모두 별루였습니다;;
블루나 블루TR은 살짝 낭창이더라구요;;

185/85 정도이고 퍼올리는 스윙이긴 합니다.
발사각이 대략 15도 전후 나와요

0 0

벤투스 블루 tr 은 어떨지요?? 저도 고민중이라서.ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기