딤플이 없는 공은 가다가 뚝 떨어지는게 맞는거죠 ?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

딤플이 없는 공은 가다가 뚝 떨어지는게 맞는거죠 ??
질문 |
리스키903594
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-21 12:10:37 조회: 1,876  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

드라이브 샷할때 간혹가다가 잘 맞았다고 생각했는데 날아가다가 밑으로 훅 떨어지는 경우가 있는데 

아 내가 뭔가 잘못쳐셔 오시를 먹어서 밑으로 떨어지는구나 생각했었는데

어느날 보니 연습장 공이 닳고 달아서 매끈한 경우에는 거의 대부분 날아가다가 밑으로 훅 떨어지더라구요.

이게 맞는거죠 ? 오시 때문에 떨어지는건 아닌거겠지요 ??

닳은 공이라도 끝까지 날아가는 경우도 있기는 하던데... 이건 특별이 백스핀이 잘먹은 경우겠죠 ?? 

추천 2 반대 0

댓글목록

네 딤플이 없으면 무회전비슷하게 되서 너클볼처럼 뚝 떨어집니다. 저는 연습장 공 구린 곳은 절대 안갑니다. 연습장들도 양심이 없어요..그냥 딤플 살아있는  로스트 볼 사서 넣어도 얼마 안할텐데... 거의 딤플이 없는 공들이 많아요..그래서 타감도 엄청 딱딱하죠.

0 0

네. 딤플 없는거 3개 걸러 보내면 1~2개 제대로 된거 나오더라는 ㅠㅠ

0 0

아, 저도 연습장에서 드라이버 잘 맞은 거 같은데 볼이 고꾸라지는 경우가 몇번 있었는데 딤플이 다 닳아서 그랬을 수도 있겠네요. ㅎㅎ
이상해서 페이스 볼자국도 확인하고 그랬는데 이제 고꾸라지면 무회전 샷 날렸다고 생각해야겠습니다.

0 0

저도 얼마전에 깨달았어요.
딤플 없으면 떨어지더라구요

0 0

오.. 처음알았네요
좌우로 꼬꾸라지는것도 이것때문일겁니다!!!

0 0

탁구공 치는거랑 똑같애용

0 0

딤플이 없으면 유체역학적으로 손해를 많이 본다고 하더라구요 ㅎㅎ

https://m.blog.naver.com/skiski2000/222050590930 재미로 봐보세요~

1 0

저도 왠지 생각해보니 연습장 공이 문제였구나…싶었다가 연습장에서 옆에사람들은 힘있게 나가던걸 기억해보니
전 그냥 제 잘못인가봐요 ㅎㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기