메이플 힐스 이븐롤 배송 문제 제가 현재까지 파악한 부분 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

메이플 힐스 이븐롤 배송 문제 제가 현재까지 파악한 부분
일반 |
미레이유™
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-21 11:37:17 조회: 1,730  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

1.메이플힐스에서 대부분의 배송은 주문별이 아닌 배대지별로 묶어서 보냈음

2.트래킹 번호는 메이플힐스 홈피에서 확인할 수 없고

이메일로 개별문의시 가르쳐주는데. 정확하게 알려주는 경우가 종종 있음

() 윌밍턴배대지로 시킨 오더번호에 뉴캐슬배대지로 향하는 트래킹번호 또는 그 반대로 알려줌)

3.통배송 트래킹 번호를 받은 분들중에 배대지에 입고되어 배송비를 결제 하였다는 

몇몇 글들로 미루어 볼 때 일단 제대로 배대지에 도착하면 배대지에서 분류를 통해서 

주문별로 입고가 가능해 보임 (다만 분류에 시간은 좀 걸리겠죠)

아마 통으로 배송은 했지만 통배송 박스안에 제품별로 구분이 가능한 표식()invoice) 

은 있지 않을까 싶습니다.

이렇게 써보니까 1.2.3 다 문제긴 한데

가장 문제점은 2번인거 같습니다.

일단 배송되었는데 트래킹넘버를 웹사이트에 업데이트 시키지 않고

그걸 일일이 1:1로 개인이 알려주다보니

트래킹넘버 오류가 개인의 실수인지 정말 오배송되었는지를 

확인할 길이 현재까지 없으므로

해외직구시 간간히 나오는 배대지 오배송으로 인해 물건이 분실되는 사태를 

걱정하게끔 만드네요.

일단 제대로된 통배송 트래킹번호를 아는게 우선이 아닌가 합니다.

그래도 배송업체가 ups 가 아닌 페덱스고, 덩치가 큰 화물이다 보니

통화물 분실이나 배대지 측에서 오배송을 인지 못할 가능성은 좀더 낮지 않을까 합니다. 

추천 3 반대 0

댓글목록

제가 다른 댓글에도 적었지만, 더 큰 문제는 먼저 트랙킹번호 입력을 성공한 사람이 1개 주문했는데, 예를들어 10개를 한국으로 받아버리면 나머지 9명은 받지 못하는 문제가 발생되는거 같아요...

1 0

배대지에서 오더번호별로 인보이스를 꼭 확인해야겠네요
인보이스에 수량이 적혀 있을테니까요

0 0

이게 아마 일반적인 케이스는 검수를 할텐데,

투패 깡통이나 오빠른 같은걸 하면 송장만 맞으면 무조건 보내버릴려나요?

이런 서비스가 있는곳이 문제가 되겠네요... ㄷㄷㄷ

0 0

저는 총 6개를 주문했는데...

제일 마지막 주문만 배송이 되었고 나머지 5개는 아직 배송 전이네요.

1개는 배대지 도착해서 배송비 결제도 됐는데... 보니까 10LB나 되네요...

대체 몇개를 묶어서 보낸건지... 이중에 내꺼 아닌것도 있는건지 알수 있는 방법도 없습니다;;;;;;

배대지는 벌써 배송비 결제도 완료되어 배송대기중이구요.... 자동결제라...

나머지 5개는 운송장 안물어보고 안보내주면 취소해달라고 메일 보냈구요.

1개는 배송비 결제되어 한국으로 들어올텐데... 세관에서 과연 통관이 될지도 의문입니다...

난감하네요 정말

0 0

6개를 한번에보내고 대표송장만넣은거 같네요
빨리배대지연락해서 분할배송하셔야할듯

0 0

그게 6개가 한방에 배송된건지 아닌지도 모르니 난감할뿐입니다...

0 0

* 그럼 현재상황에서 개인별로 해야할 일이 이렇게 하면 될까요?
1. 트랙킹 번호 확인 후 입력
2. 배대지사에 인보이스 송부 및 사양 확인
3. 최종 컨펌 후 결제

* 미해결사항
1. 배대지사에 개별 포장 여부? ( 개별 포장이 안되어 있다면, 메이플힐스에서 풀어줘야될거같은데..... )
2. 배대지사에서 통배송에 대한 개별 분류 이행 여부

국내가 아니라서 너무 어렵네요.....

1 0

배대지에 트랙킹넘버 입력부터 막힙니다. 누군가 중복으로 트랙킹넘버 똑같은거 받은사람이 입력성공하면 나는 못넣거든요...

0 0

핵직구는 그래도 중간에 결재 기다리는 과정을 한번거치는데....
오마이집의 오빠른 배송은 그냥 무게 측정하고 바로 결재하고 배송하는 시스템이라 이미 10개 한꺼번에 받으신 분 계실 수도....... ㅠㅠ

1 0

제가 딱 그런상황인데.. 문제는 못받고 세관에 걸릴것 같아요 ㅡ_ㅡ;;;;;;;;

0 0

지금 주문서에 송장 다 안찍어주고있어요 6개중 한개만배송됐다고 뜨지만 나머지 5개도 이미 배송된겁니다

0 0

그 5개 배송이 어디로 간건지 알 수 없으니... 난감하죠 ㅠ
문의 메일 보냈으니 기다려봐야죠 ㅠ

0 0

저는 핵직구에서 입고완료되어있고... 카톡으로 확인 사진왔습니다. 따로 사진서비스 신청안한 사람들 일일히 사진보내줘서 확인하는 중인 듯 합니다. 전 그래비티 그립이 재고가 없어서 투어택그립으로 주문했는데 그래비티그립 사진이 왔다가 제가 주문사항 캡쳐해서 보내드리고 설명했더니 다시 투어택 그립으로 사진이 왔습니다.
배대지에 퍼터 길이와 넥 타입, 그립 타입을 정확히 전달해놓는게 중요할 것 같습니다. 핵직구처럼 자체적으로 분류해서 포장해서 보내주는 배대지라면 말이죠..

1 0

아.....내가 매번 핵직구로 잘 주문하다가 이번에 뭐에 혹했는지 오마이집으로 보냈더니만.....ㅠㅠ

1 0

저도 원래 핵직구 성애자 인데
뭔바람인지 몰테일을 ㅜㅜ

0 0

저도 매번 골프 클럽은 핵직구 사용했는데 이번에는 뭔 바람이불어서 몰테일로 보냈을까요 TT

0 0

저는 아직 입고완료는 되지 않았는데 핵직구에 문의남기니 개별로 다 확인하고 보내주신다고 하네요....
그래서 인보이스는 송부했습니다.
그래도 현지 인원들 출근하면 협의해서 최대한 대응해준다하니 마음이 좀 놓이네요 ^^;;;;;

0 0

현재까지는 핵직구가 제일 잘 대응해주는것 같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기