시뮬레이터에서 드라이버 멘붕 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

시뮬레이터에서 드라이버 멘붕
  일반 |
도시늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-21 11:18:45 조회: 1,050  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요 캐나다 사는 회원입니다.
여기는 일주일 전 부터 영하로 떨어지고 눈이 와서 시즌이 끝났습니다. 4월 말은 되어야 다시 오픈할것 같네요.

그래서 스크린을 찾아서 다녀왔습니다. 여기는 시뮬레이터 라고 부르는데요, 몇년전 부터 좀 생긴 모양이더라구요.
오늘 간 곳의 시스템은 잘 모르는데, 타이거우즈가 모델로 나오는 full swing golf 라고 했습니다.

우선 아이언 쳐보니 데이터가 얼추 예상대로입니다.
7번 클럽스피드가 85-6마일, 발사각 20도, 백스핀 7천, 캐리 160-165야드 정도 나오네요.
56도 웨지도 캐리 100-105 나오는 걸로 보아 괜찮았습니다.

문제는 드라이버 입니다. 불과 일주일전 까지 필드에서 잘 맞으면 280, 덜 맞으면 250 정도 갔는데
이 기계에서는 보통 230-40, 용을 써서 잘 맞아야 250-260 가네요.

클럽스피드는 최대로 올리면 105-106 마일 정도 나옵니다. 힘빼고 툭 대면 100 이하로 떨어지구요. 이건 대충 예상대로인데요,
문제는 풀파워로 맞췄을때 발사각이 20도 넘어가고 백스핀이 4000 내외가 나옵니다.

이상하네요, 평소 치던대로 쳤고 필드에서 딱히 탄도도 적당하지 너무 높다고 생각해본적이 없었거든요. 원래 티 약간 높게 놓고 올려치는 스타일이긴 합니다.
티 낮게 꽂고 로프트 죽여서 낮게 쳐보려고 하니 백스핀이 적어지긴 하던데 이러면 강하게 못치겠더라구요.

7번 우드는 클럽스피드 97-98에 230-240 야드가 나가네요. 이건 왜이리 많이 나가는지 ㅡㅡ;

모든 클럽이 패스는 약간 인아웃, 구질은 꾸준히 드로우가 나고 있습니다. 다이나믹 로프트 이런거는 안나오더라구요. 페이드 구질 구사하면 페이드로 잘 먹는걸로 봐서 패스, 페이스는 잘 보는거 같은데, 이거 기계를 믿어야 하는지 그냥 하던대로 해야할지 고민입니다.

일단 발사각 백스핀 낮추는 팁 좀 알려주세요.
드라이버는 LTDx 9도, 해저더스 블랙 rdx 60s 입니다.
다음에 갈때는 빼두었던 그린 70s 으로 바꿔서 테스트 해보려고 합니다.

시뮬레이터에서 300야드 찍어보는게 이번 오프시즌 목표인데 이대로는 불가능해 보입니다. ㅠㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

모든 시뮬레이터들이 발사각과 볼스피드로 나머지 데이터들을 추정하는 방식이라서 탈출각 20도면 거리 손실이 많으실 것 같습니다. 7번 우드가.이상 없다고 하시는 걸 보니 지나친 다운블로로 인한 탄도 문제는 아닌 것 같습니다. 아마도 어퍼 블로와 빠른 스윙스피드가 더해진 장타자들 특유의 백스핀 문제인 것 같습니다. 볼 포지션 오른쪽으로 좀 옮기시고 좀더 완만한 스윙을 해보시는면 좋을 것 같습니다

1 0

우선 답변 감사드립니다.
오늘 처음 배정받은 타석에서 7번 아이언 쳐봤는데  발사각 볼스피드가 정상인데 스핀이 2천 밖에 안나와서 런이 엄청 나오고, 웨지를 쳐봐도 백스핀이 그렇길래 얘기했더니 기계가 이상하다고 다른데로 바꿔줬거든요.
측정하지 않고 계산하는 거면 이렇게 이상하게 나올거 같지는 않다는 생각이 들었어요.

그건 그렇고 제스윙이 자신있게 일정하지는 않지만 그래도 계속 필드에서 치던것 대비 너무 달라서 이상합니다. 아무래도 갑자지 스쿠핑 하고 있는것 같기도 합니다.

0 0

한국에서도 지금 한참 광고하고 있는 시뮬레이터네요..ㅎㅎ
저도 관심이 있어서 검색해봤는데 트랙맨이나 gdquad와 비교하면 오차가 꽤 있더라구요..^^

1 0

제가 간 곳은 트랙맨이나 다른 것 처럼 눈에 보이는 센서 장치가 있는게 아니라 방 천장 바닥에 센서가 숨겨져 설치되어 있더군요.
티비 광고에도 공 측면에 타이거가 놓고 치던데 여러가지 형태가 있는 모양입니다.
임팩트 전후 카메라로 보여주기도 하던데
데이터 측정은 솔직히 어떤 방식인지 저도 잘 모르겠습니다.

좀 더 비싸지만 트랙맨을 한번 가볼까 싶기도 하네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기