골린이 풀세트(드라이버, 유틸, 아이언, 퍼터)구입에 고견을 구합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 풀세트(드라이버, 유틸, 아이언, 퍼터)구입에 고견을 구합니다.
질문 |
강골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-16 10:28:42 조회: 1,370  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요, 선배님들이 적어주신 이전 글들을 보며 많이 배우고 있습니다.

6개월차 골린이로, 이제 제 장비를 갖춰볼까 합니다.

저는 181에 90, 30대 초반의 남성이라 기본적인 힘은 있는 편입니다.

샤프트 강도는 SR ~ S정도로 생각중이며,

예산은 풀세트로 100 - 150 생각하고 있습니다.

이전에 추천하는 글들을 정리해 보니,

드라이버

핑 G425, G400

심맥스 2 : 적정가 35만

스텔스 스탁s

PXG 0811, 0211

스릭슨 zx7

유틸 + 우드 = 고르기 어려우나 드라이버와 같은 브랜드&등급으로 가야 되팔기가 쉬움

아이언 8세트(5 ~ P)

v300 - 6세대 : 80만

jpx 919 : 50만

미즈노 mx70

퍼터?

오딧세이?

이정도 정리해봤습니다.

신품으로 구매하는것이 좋을지, 아님 중고로 적정가가 얼마인지 궁금합니다.

다소 범위가 넓지만 아시는만큼 답변주시면 많은 도움이 될꺼 같습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

아이언과 웨지, 퍼터를 신품으로 하시고
드라이버는 협력사 구매 추천합니다~
유틸 우드는 깨백하고 추가하셔도 늦지 않을거 같아요

0 0

드라이버는 처음에 (저는 아직도...) 많이 아파해서 (뒷땅, 뽕샷 등등) 부셔져도 상관없는 아이로 구매하시길 추천드립니다. 다만 a/s문제가 있으니 정품헤드에 정품스탁샤프트 달린 것으로 꼭 구매하셔서 부신다음에 유상교환 추천드리고
좀 깔끔한 테일러메이드 m2를 제 주변에도 제일 추천 많이드리는데 g400도 명기라 구하실 수 있으면 괜찮구요.
스릭슨도 혹시 20~30만원 대라면 구매 괜찮아요. 그 이상이면 추천드리지 않을 것 같아요.
테일러메이드 제품이 완성도도 높고 a/s도 괜찮기 때문에, 저렴하게 구하실 수 있는 M2 혹은 심1 추천드립니다.
캘러웨이 매버릭도 저렴하고 괜찮아요. (max 제품)
샤프트는 무조건 s로 구매하세요 ~! (체격이 좋으셔서) - 20~30만원

우드는 지금 필요가 없으실 것 같아요. 패쓰추천

유틸리티도 당장은 필요없는데, 미리 구매하시고 싶으시면 4번 유틸, g425 나 심1,2 추천드려요. - 20만원
이 친구는 필드나가기전에 연습장에서 몇 번 패보시고 나가시면되요.. 평소엔 7번, 드라이버만 패시구...몸 아플때 퍼터랑 어프로치..

아이언은 상대적으로 오래쓰니까, 비교적 최근 제품으로 구매하셔도 됩니다용. 샤프트는 들어보시고 부담스럽지 않은 무게로 골라서 플렉스는 R로 하시는게 부상이 적은 것 같아요. (첨에 막 패다보면 갈비나가고 손목나가고 난리나더라구요) 한국정품으로 상태 좋은 아이들 중고구매 추천드려요 - 100만원

웨지구성 없는 아이언 구매하실 것 같은데 웨지 그냥 저렴한거 당근에서 두개 구하시면 될 것 같아요 50도랑 56도(최근 아이언이 다들 로프트가 스트롱해서) - 20만원

->> v300 구매하시면 웨지도 세트로 있을거라 좋습니다. 8세대 웨지 포함된 것 110~120만원 정도네요.
    7세대도 성능 똑같습니다. 가격은 100만원 이하네요.

퍼터는 대부분 오딧세이로 시작하시던데, 블레이드랑 말렛형태 중에 가서 몇 번 굴려보시고 편한 헤드모양 골라서 당근에 많이 나오니까 같은 모양으로 구매하셔요.(첨에는 대부분 말렛형태(머리큰거) 추천하시더라구요) - 10~20만원
클리블랜드 퍼터도 나름 괜찮아요.. 저는 클리블랜드꺼 쓰고 있어요. 신품이 15만원 정도였나 ?

드라이버 -30
유틸 - 20
아이언 - v300-7 웨지포함 100만원
퍼터 - 15

하면 165만원 나오네요. 가방은 별도에요.
최근에 지인이 새로시작하신 분이 있어서 그 분 생각하면서 자세히 적어봤어요~도움이 되면 좋겠어요.

4 0

다 중고로 하셔도 무방할 것 같은데요~
드라이버는 좋아하시는 브랜드로 하시고, 추후에 샤프트 몇개 바꾸실 금액 따로 빼두세요.
웨지는 유명한것들 보시고 투자 좀 하시는걸 추천드리구요.
퍼터는 왠만하면 안바꾸니 처음에 한방으로.....

우드/유틸은 드라이버와 롱아이언 사이 갭 너무 크면 그때 생각하셔유~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기