zx5 zx7 시타하고왔습니다. 편한건 결정되었는데... 아직도 고민입니다 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

zx5 zx7 시타하고왔습니다. 편한건 결정되었는데... 아직도 고민입니다 ㅠㅠ
질문 |
청춘요리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-03 09:40:52 조회: 4,192  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

zx5 950s 샤프트 , zx7 s200 샤프트 미즈노jpx923 s200 이렇게 시타를 쳤습니다.

많이 쳐본건 아니지만 최종적으로 가장 느낌이 좋은건 zx5 -> zx7 -> jpx923 이었습니다.

이느낌대로라면 zx5 인데 , 사실 모양으로는 zx7이 더 좋았습니다.

그래도 좀더 쉽게 가자해서 zx5로 하기로 마음 먹은 상태인데, 마지막 질문좀 하겠습니다.

혹시 zx7을 s200 샤프트가 아닌 950s 샤프트로 사용하면 zx5랑 느낌이 비슷할까요??

그리고 zx5 검색을했을때 메인프레임이랑 페이스가 접착이다 , 녹이스는부분이 생긴다 이런 댓글들이 있던데...

이분들은 어디서 이런 정보를 얻는걸까요?? 그리고 녹스는건 뭐 그냥 제가 관리하면 되겠는데 "메인프레임이랑 페이스가 접착이다​" 이 부분은 많이 나쁘다는건가요? 댓글만 띡 넣어두고 다른 설명은 없어서요.

zx5로 마음은 정했는데 , 마지막으로 zx5가 zx7보다 안좋은점이있다면 그냥 zx7으로 가려고 생각도 하고있습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

풀단조인지 주조바디에 단조페이스인지 확인하시면 될꺼같아요!

0 0

좀 찾아보니 zx5는 3피쓰 구조 단조이고 zx7은 풀단조 인거같아요

1 0

두개의 장단이 따로있는거겠죠?
한번 찾아봐야겠네요

Zx7 에 950s 샤프트도 괜찮겠죠?

Zx7에는 s200을 많이쓴다고 봤어서요~

0 0

저같으면 글쓴분 상황이면 가격이 큰 차이가 안난다고 봤을때 zx7 갈거 같습니다.

0 0

가격은동일하더라구요~ㅎ

0 0

zx7+950s 로 가시면 가장 합리적인 선택이 될듯합니다

2 0

추천감사합니다!!

0 0

저도 고민하다가 zx7 950s로 갔는데 엄청 만족합니다.
스릭슨 영문홈피에 가면 zx7은 single piece forging이라고 되어있습니다.

1 0

그조합으로 시타했으면좋았을텐데ㅜㅜ

싱글피스랑 쓰리피스 단조랑.차이를 혹시.아시나요?
검색하니까 자동차휠만 많이나오네요ㅜㅜ

0 0

개인적인 의견입니다만,
아이언은 무조건 이쁘고 맘에 드는것 사셔야 후회 없습니다.

0 0

조언감사합니다ㅎㅎ

0 0

zx7도 MULTI-PIECE CONSTRUCTION이라는걸 보니 통단조는 아닌것 같은데요...
제품설명 보면 둘다 연철바디인것 같아요..

0 0

앗 그런가요?
그럼 이 질문의 의미가없는건가ㅜㅜ

0 0

7번아이언 거리가어느정도인가요? 거리가 안나시면 zx5가좋을듯합니다. 두개별차이없고 로프트각도 차이라서

0 0

7번아이언 거리 평균 140정도 나갑니다.

0 0

로프트 각도 몇짜리 7번인지 모르지만
만약 zx7 32도 7번기준으로 말씀해주신거라면
140미터 dst s200 은 오버스펙 입니다.

0 0

테일러메이드 r7 아이언 7번으로 쳤을때입니다.(플랙스R)
각도가 몇인지는 모르겠네요 ㅠㅠ
s200은 저한테 안맞는거는 맞는거같습니다. 그래서 그 950R 이나 S 하려고 합니다.

0 0

저는 2가지 다 있습니다. ZX5가 녹이 스는 이유는 딱 보시면 압니다. 틈새가 있거든요. 개인차가 있긴 하겠지만, 저한테는 신경쓰일 정도는 아니네요. 그리고 저는 관리를 전혀안했어요. ZX7은 외관 상 녹이 슬진 않았습니다.
참고로 LPGA 이민지프로가 ZX7 아이언을 다음과 같이 사용합니다.
Irons: Srixon ZX7 (5-P)
Shafts: Aerotech SteelFiber i80 S
7번이 140이시면 이민지프로랑 비슷할거 같고, 그래서 샤프트는 950R이 좋아보입니다.

0 0

우와 좋은 비교 감사합니다!!!
두개다 가지고있으시면 혹시 어떤걸 더 선호하시나요~?
상황에 맞게 사용중이신건가??
답변 주셔서 감사합니다!!

0 0

저는 미국직구로 2종류를 섞어서 샀습니다. ZX5 5/6/7, ZX7 8/9/P/A 이렇게 구성했습니다. 디자인은 ZX7이 좀 더 좋았지만, ZX5가 좀 더 찰지게 맞는 느낌입니다.

0 0

답변감사합니다.
이번 답글이 더 혼라스럽게만들었네요ㅎㅎ

0 0

고민일때는 쉬운걸 가야합니다.
어려운걸 선택하는게 정작 스코어엔 최악이죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기