벤투스블랙 샤프트 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스블랙 샤프트 질문
  질문 |
스까엣
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-02 23:47:19 조회: 2,810  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

볼스피드는 68에서 72정도 나옵니다.
현재 텐세이화이트1k 6s사용중인데

이번에 g430구매할예정이라 좀더 가벼운걸로
써보려고합니다 블랙 5s 염두중인데 괜찮을까요?

5x는 6s보다 강도가 더세다고해서 버거울거같아요

좀 편하게 치고싶은데 5s정도로도 잘받아줄지 걱정입니다. 블랙여러개 써보신 고수님들 고견부탁드립니다

추천 5 반대 0

댓글목록

벤투스 블루 5r로 볼스피드 70까지.무난했습니다.

한국사람들 오버스펙이란말이 무슨말인지 그때.알겠더라구요

2 0

볼스 70이면 헤드스피드가 약 105마일인데 너무 로우스펙이신데요
5r로 70낼 수 있으면 6s가 볼스 더 늘어날 수 도있습니다

2 0

볼스피드 85치는 사람이 스탁샤프트도 충분히 씁니다.. 단순히 70친다고 오버스펙이라고하는건.... 저도 72 치지만 스크린스탁샤프트로도 잘만 칩니다. 하지만 더 좋은게 잇으니 쓰는거구요  자기가 무조건 맞다는 마인드 참 별로네요 꼰대같아요

0 0

한국사람들이 주제파악못하고 오버스펙쓰는 것이 아니라 수민아빠님께서 로우스펙에 적응해버리신걸로 보이네요.

젊은 골퍼나 ss가 빠른 골퍼들이 높은 샤프트를 쳐다도 보지 못하게 호도하는 것 또한 오버스펙만큼이나 나쁜 영향을 줍니다.

보통 정상적인 골퍼들이 볼스피드 70이상 나오면 x샤프트피팅을 권하죠.

그리고 저도 연습장에서 와이프 40g 드라이버로 쳐도 볼스 73 똑바로 나가요.. 그렇다고 그걸로 라운딩을 나가진 않죠.

1 0

스릭슨 퍼포먼스센터 2번 방문했고 피터님에게
벤투스 블랙 6s 추천 받아서 사용중인데
전 벤투스 블랙 5s 는 방향성이 나빠지더군요.
트랙맨 100마일, 골프존 볼스 65~70 정도 입니다.

사람마다 스윙템포등이 달라서 결과도 다릅니다.
저는 텐세이 프로 오렌지 6s 에서 벤투스 블랙 6s 로
넘어왔는데 텐오프보다 벤블랙이 편안한? 쉬운? 느낌입니다.
(손맛은 텐오프가 더 깔끔하니 제 취향이었지만)

제 생각엔 스까엣님에겐 벤투스 블랙 5x 가
기존 샤프트보다 가벼워져서 편안한 느낌이 들듯합니다.

0 0

방향성 고민이 있으시다면 5x 추천드립니다. 밴블랙5X 쓰기 전까지 드라이버 샷이 가장 큰 고민이었는데 영입 후 필드 3회 동안 터진 갯수를 셀 수 있을 정도로 개선되었네요. 어제도 거리좀 내보겠다고 힘이 들어간 샷 하나 빼고는 모두 살았어요.

스까엣님은 거리고민은 없으실것 같아서 저는 5x추천드립니다.

0 0

이게 사람마다 다릅니다. 방향성이 문제라면 5x가 정답입니다. 가벼워서 부담 없는데도 샤프트 휘는 느낌이 거의 없어서 확실히 직관적입니다.
반면 부드럽게 샤프트가 휘어지는 느낌을 선호하는 분들도 꽤 있습니다. 이런 분들은 5s 혹은 아예 벤투스 블랙을 사용하시지 않는게 좋습니다. 블루, 혹은 TR로 선택하시는 게 좋다고 봅니다

0 0

꼭 쳐보시고 구매하세요 5s샀다가 바로팔고 6s편하게 치고있어요 무게이는 크게 안느껴지는데 강도는 좀 차이 나더라구요

0 0

혹시 텐세이화이트1k 6s는 어떠셨나요?
제가 골프존기준 볼스피드는 68에서 72 딱 이정도 나오는데
이번에 옥션에서 로그st맥스  텐세이화이트1k 6s구매를 고려하고있거든요
방향성이나 타감등 느낌 부탁드립니다.

0 0

텐화1k6s 는 약하다는 평이 많았는데 저는 60그람대샤프트가 좀 무거운느낌이에요 로그st헤드가 무거워서 그런지는 모르지만..

쫀득한 느낌인데 힘줘서 치면 훅성으로 뻗어버려서 가벼우면서 좀더강한 샤프트를 찾으려고합니다.

1 0

감사합니다.
저도 벤투스 5x로 다시 찾아봐야겠네요 답변 감사합니다.

0 0

5X 현재 쓰고 있습니다. 볼스 저랑 똑같네요.
하나도 버겁지 않아요.

0 0

블랙 5X 강추 드립니다!!!!!!!!!!!!
가볍고 짱짱합니다. 하지만 화이트 6S 쓰다가 블랙 5X로 바꾸면 처음에는 좀 고생 하실겁니다.
전 화이트 6tx  연습장 비거리 연습용으로 치고 필드에서는 블랙 5x 사용합니다.
평소 스크린에서는 볼스 평균 70정도 나오고 연습장에서는 80까지 칩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기