핑 비호감이 된 이유가… > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑 비호감이 된 이유가…
  일반 |
lalalaland
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-01 20:20:18 조회: 7,955  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

핑 매***란 카페가 있습니다.
저는 처음에 순수하게 핑 좋아하는 사람들끼리
만든 카페인줄 알았습니다.
좀 지나서 보니 핑 매니저라는 분이 운영하는 곳인것 같고
항상 모니터링 하더군요.
핑 문제점이나 조금이라도 안좋은 얘기를 하면.
예를 들어 핑 광고라든지. 슬리브 바꿔서 문제다. 뭐가 안좋다 이런 얘기 나오면 가차 없이 달려들더군요.
그런거 보고 들어가지도 않고 핑 구매하지도 않습니다.
전 중간에 슬리브 바꾼거 정말 너무나 이해가 안됩니다.
뭐 기능적으로 좋아진것도 아니고 신규로 출시하면서 기존꺼 안맞게 해버린거. 정말 정떨어 집니다.

이번에 드라이버 100만원 이상에 출시한거 보고 다시 돈독오른거 같이 보여서 갑자기 생각이 났어요

추천 7 반대 0

댓글목록

헐 이번 신제품이 100만원이나 하나요??

0 0

네 g430 나왔는데 100만원 넘어요

1 0

미쳤네. G430이 100 이상인가보네요. 와.....따마

0 0

거기 카페 좀 이상하긴해요 실명제 반강요하고..
핑슬람들 집합소 ㅋ

5 0

저도 거기 회원에 핑빠긴 한데
거긴 좀 심한 핑빠 모임이긴 하죠 ㅋㅋ

1 0

실력은 장비로 극복이 안됩니다. 쓰시던거 쓰시고 연습만이 살길입니다.

드라이버 정말 못치겠다 하시면 기초(어드레스,그립 부터 점검하시고 혼자서 안되면 레슨받으세요. 드라이버 새로 사는거보다 효과 이천배 큽니다.)

5 0

??? 갑자기 실력 이야기를 왜하시죠???
드리이버 신제품 비싸게 판다고 하니 이런글
쓰시는 건가요???
나름 골프 인정받는 수준입니다.
자주는 아니지만 일년에 몇번 싱글도 하구요.
레슨은 매주 받고 있어요. 인도어에서.

7 0

미우라에 서클티 쓰시는분이....

0 0

사실 핑이 진짜 좋은 건 맞는데 항상 빠가 까를 만드는 거 같아요.

6 0

매니아층이 제일 많은게 핑인데... 그 매니아들이 비호감을 만드는거죠..
전 핑우드, 아이언, 퍼터 다 좋아합니다.  저도 카페는 눈팅만 하고 있습니다.
의미없는 공식판매가 100만원은 타사도 다 그렇게 나와서 크게 감흥은 없습니다.
대중 메이저브랜드 테일러메이드, 타이틀리스트, 핑, 캘러웨이 4개 회사 다 비슷한 가격대라...

1 0

근데 매니아층이라는게 핑은 좀 다른거 같아요..
그냥 초보자들부터 장비에 별로 관심이 없는 분들이 그냥 편하고 좋다더라 하니깐 그냥 사게되는.. v300 아이언 같은 느낌..
핑 드라이버 쓰시는분 치고 장비마니아는 별로 본적이 없어서요.. 장비질 안하고 그냥 한번 사면 새모델 나올때까지 계속 쓰는... 혁신이나 튀는 디자인보다는 그냥 무난한 느낌을 추구하는.. 그렇다고 가성비를 추구하는것도 아니고..
핑 매니아라는게 있는지.. 그냥 좋지않아요? 하는 정도 아닐까.. 제가 핑을 별로 시원칞게 생각해서 이런걸수도..

0 0

저도 핑 좋아하고 그 까페 가입도 되어 있습니다만
보기에 너무 민망스러운 글도 많고 X꼬 빠는거도 심해서
눈팅 위주로만 합니다 ㅎㅎ
저는 그렇다고 핑이 비호감 이진 않습니다 ㅋ

3 0

핑이 좋죠~ 아마추어들 대부분이 슬라이스로 고생하니까...적절히 닫아주고. 무게도 슬라이스 방지되도록 ...
요즘은 왠만한 채들도 그렇게 하긴 하는데....
좀 이상하게 관리하긴 하나보네요.

0 0

g400이 너무 잘나와서 그 이미지를 잘 이어가고 있다고 생각됩니다. 425 쳐봤을때 괜찮다였고 매버릭 Tsi 이또한 괜찮다였습니다. ㅎㅎ
요즘은 헤드보다 샤프트가 중요하다 느끼고 있고 고수분들 추천대로 벤투스 샤프트에 본인이 좋아하는 메이커 헤드 끼워서 사용이 최고라 생각합니다.

0 0

장비는 도구일뿐인데 과몰입하시는 분들도 계시나보군요.
그나저나 클럽들 가격이 요즘 정말 개념없이 올라가네요.
스탁샤프트 꼽고도 100인건가요?

0 0

카페명이 핑 매니아 인데
핑 클럽 물고 빨고 해야죠.
저는 충분히 이해 합니다.

3 0

그 카페 있다가 탈퇴 했는데.. 거기 핑 맹신 자들 많아요. 다른 브랜드 칭찬 하면 매장 되요. ㅋㅋ

2 0

핑은 근데 내구성 말고 별로 까일게 없죠

아 맞다 타감&소리 ㅋㅋ

1 0

드라이버의 전부 아닌가요? ㅎㅎ

2 0

g410 g425 g430 무게추 모양 의미도 없는 거
계속 바꾸는 거 보고 저도 좀 질색하긴 했는데....
고작 작은 까페 때문에 제품이 싫어지셨다니 좀 의아하긴 하네요.
남이사 채를 물고 빨든, 제사상에 헤드를 올리고 절을 하건 간에,
내 장비선택은 내 비거리와 관용성만 봐야죠.

6 0

저도 거기 까페에서 꽤 활동해봤는데 공감하는 부분이 있습니다.. 기존 고인물 회원들이 거부감들게 만드는 행동들을 하더라구요

5 0

g400이후 모델 쓰는 프로 보신 분 계신가요?

2 0

이준석 프로가 g425쓰면서 우승했는디요
박민지만 핑 소속 프로가 아닌데....
저도 425쓰다가 400ax 다시 쓰지만
https://www.instagram.com/p/CfqNUylvM6Q/
https://www.instagram.com/p/Cf1QOLyvKa0/

0 0

핑 쓰지만 그 카페활동은 안하네요
여기가 젤 객관적인거 깉아요

2 0

심짱 크루가 핑 협찬받아서 까체 초창 라운딩 갔다가 골프생각이라는 고수분이랑 치다가 털려서 악플에 많은 상처 받으셨죠..

0 0

뭐 비싸면 안사면 됩니다. 카페는 어차피 영리목적인곳이 많고..
비싸봤자 타이틀보다 비쌀라구요..
뭐 욕하고 다른데로 넘어가면 됩니다. 전 유틸이 핑이 좋아서 쓰고있긴 합니다만..

1 0

안좋은건 안좋다고 할수있어야 하는데 말이죠 ㅋㅋ그런데 가격은 뭐 뭐라고 할수가 없네요
다른제품도 다 받아보는 제 입장에서 보면 그냥 예상했던 가격이라

2 0

저는 거기 이안님 참 열심히 일한다. 이런 분이 홍보 담당자라 브랜드 관리가 잘되는구나라고 생각했는데 사람들은 전부 생각이 다른가 보네요.

7 0

주인장은 잘못이 없는데 맹목적인 분들이 있죠
자체적인 행사도 많이 하고 좋아보이던데 ㅋㅋ

핑피팅센터도 잘돼있고 뭐 드라이버 하나 핑 쓰지만
430기다리고 있었는데 가격은 진짜 ㅠㅜ

0 0

핑 XXX 클럽에 저도 올핑으로 맞췄을 때 가입했지만 카페 관리자 분들 열심히 일하시던데요.
행사나 이벤트도 많이 하시고......A/S도 적극적으로 대처해 주시고.....
슬리브야....구형은 로프트각만 5단계 되던거를 신형은 로프트각 5단계, 라이각 3단계 조절 가능하도록 기능이 개선된거라 딱히 뭐라고 할 수는 없을 것 같고......
(지금은 올 캘러웨이, 올 PXG 두 셋트, 드라이버 4개, 퍼터 6개.....이게 다 골포 때문이라는.....)

3 0

거긴 그래도 양호한 곳 아닌가요?

0 0

핑은 G400MAX 이후로는 끝났죠 사실상 ㅋㅋㅋㅋㅋ G400max 헤드만 3번 깨뜨리고서 내구성 그지같아서 다시는 핑 안씁니다. ㅋㅋ 정타 한 10번 나기시작하면 꺠질까봐 두렵더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기