다운스윙은 바디턴 부터 하고 팔이 따라와야 하는데 팔이 먼저 내려와요 ㅠㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다운스윙은 바디턴 부터 하고 팔이 따라와야 하는데 팔이 먼저 내려와요 ㅠㅠㅠ
질문 |
브라잇
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-01 15:38:42 조회: 4,154  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

승질머리가 못되어 먹고 급해서...

백스윙 잘 간다음에 바디턴 먼저 진행하고 팔이 따라 내려와야 클럽 끝에 힘도 실리고

다운블로도 되고 발사각도 낮춰지고... 알겠는데요!!! 근데!!

백스윙 가는 순간 팔부터 내려옵니다... 하프 스윙까지는 되요... 근데 풀스윙 하면 무조건 팔부터..

정리하면 레깅이 안되고 팔이 서둘러 내려오는데...

이거 고칠 수 있는 연습방법이나 팁이 있을까요??

최대한 느긋하게 치라고 프로님이 말씀 하시긴 하는데.. .그게 쉽지 않네요..ㅠㅠ

추천 9 반대 0

댓글목록

저두요.
하프는 되는거 같은데 풀스윙시 무너지네요

0 0

외롭지 않네요... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 힘내보아요 우리 ㅠㅠㅠ

0 0

이래도 되나 싶을 정도로 천천히 휘둘러 보세요
성질 급한 사람한텐 이거 밖에 없음

0 0

이래도 되나 싶을 정도... 네 무슨말씀이신지 알겠씁니다.!!
내일 아침에 바로 도전해 보겠습니다.!

0 0

https://youtu.be/PVm3x7kPVcE

이거 보고 연습해보세요.
생각보다 어렵습니다.
코어로 가져오는거...

0 0

아 저만 어려운게 아니라 다행이네요!! 유툽 감사합니다.!!
바로 보겠씁니다!!

0 0

탑에서 정지...그게 제겐 답이더군요.

1 0

1. 이래도 되나 싶을 정도
2. 유툽
3. 탑에서 정지

메모메모!! 감사합니다.

0 0

우선 천천히 백스윙하여
해드뒤부분이 가상의 벽이 닿고 있다고 생각하고 ,
ㅎㅔ드 뒷면 벽을 밑으로 긇어 내린다 생각하고
해보세요.

0 0

1. 이래도 되나 싶을 정도
2. 유툽
3. 탑에서 정지
4. 가상의 벽 긁기!!

감사합니다.! 카톡에 넣어놓고 다 해봐야 겠어요!

1 0

3.+  오른쪽어깨 견갑골 1cm만 더보내보세요

당연히 저도 안됩니다

0 0

백스윙이 가고 손이 가장 먼저 움직이는 것은 당연합니다.
손을 의도적으로 당기느냐 아니냐의 차이일 뿐이지...
바디턴 먼저하고 팔이 그길을 따라 내려온다고요? 음...그 개념으로 치시면 골프어려워집니다.
손과 몸통은 같이 움직이는 개념으로 잡으셔야 합니다. 바디턴이 먼저 선행 하지 않습니다.
그리고 선행한다면 아주아주 미세하게 하체가 일찍 움직이는 거구요.
몸통이 회전하는 힘을 이용해서 팔과 동시에 돌면서 강하게 휘둘러 지는것이지,
몸통이 먼저가고 손이 따라가게 만들면 다 열려맞고 슬라이스 납니다.

9 0

훌륭한 조언 너무 감사합니다.!
제가 이상한 고정관념을 가지고 혼자 괴로워 하고 있었나 봅니다. ㅜㅜㅜ
말씀 하신데로 다시 연습해보겠습니다.!

0 0

타이님이 진짜 중요한 지적해주셨네요..

몸이 돌고 그 담에 팔이 휘리릭 도는거 절대 아닙니다.

몸과 팔은 같이... 몸앞에 손팔이라는 얘기가 괜히 있는게 아니더라구요...

2 0

오 이거 맞는 말씀입니다. 특히 마지막 문장이요.

0 0

저도 공에 많이 덤비는 편이라서 하체리드를 두달째 연습중이에요. 구력7년, 80대 중반 스코어정도 되는데요...
백스윙탑에서 멈춘 상태에서 하체만 돌려보시면.. 이게 잘 안될거에요. 몸에 얼마나 오랫동안 탑에서 상체가 나가는게 메모리가 됐는지... 하체를 돌리려고 하는데 상채가 자꾸 나가서.. 인지부조화를 심각하게 느끼게 되더라고요.ㅋㅋ 윗분 말씀처럼 탑에서 하체리드를 아주 천천히 조금씩 연습해보세요. 그리고 조금씩 몸에 익혀지면
스윙스피드를 조금씩 올리면 됩니다... 샷은 정말 좋아져요. 대신 시간이 지인인짜 오래걸리니까.. 천천히 인내심을 갖고 연습을 하시면 됩니다.

1 0

정말 공감되면서 도움되는 내용 너무 감사합니다.!!!
바디 턴 보다는 하체 리드를 천천히 조금씩 연습해 보도록 하겠습니다.!

ㅠㅠ

0 0

백스윙 탑에서 1초 간 잠시 멈추었다가, 배꼽이 팔보다 먼저 전방으로 회전하심 됩니다.

0 0

프로분들처럼 백스윙 탑가기전에 하체가 선행하면 원하시는거같은데요? ㅎㅎ
굳이 백스윙 탑에서 기다렸다가 몸통부터 출발하실필요가 없는듯합니다.
하프에서 탑에 올라가면서 이미 몸을 열어놓는 스윙.
공치는 명훈이도 그렇게 쳐서 잘치나 봅니다.

0 0

뭐를 하든 30%스윙으로 계속 하시면 됩니다.
그게 좀 맞으면 50%…그런식으로
스윙은 절대 스피드 있게 치면서는 교정이 안되더라구요. 아주 지리한 작업인데…최근에 다시하고 있습니다. ㅠ

1 0

진짜 적은 스쿼팅 동작 넣으면 회전자체가 편하고 손으로 치는 느낌이 안나더군요. 근데 스쿼팅 동작넣으면 일관성이 살짝 떨어지는거 같아 그냥 회전하는 느낌으로 치긴하는데 이렇게 치면 몸이 아품;;;

2 0

동감합니다. 몸이 잘 아픈 골린이라서 그런지 요즘 느끼는 건데 스쿼팅 동작의 또 다른 목적 중 하나는 안 아프게 회전하게 하고 회전 가동 범위를 넓게 만들어 주는 것이 아닌가 생각하고 있습니다.

0 0

오른쪽어깨가 공쪽으로만 안달려들게 탑에서 여유를 가지고 힘빼고 힘은 임팩트에 몰빵하는 느낌으로 쳐보심이

1 0

바디턴하고 나서 상체가 따라온다 생각하면 백퍼 슬라이스 훅으로 고생합니다
왼발 꾹 밟아서 트리거만 시켜놓고 상하체 같이 돈다 생각해야 합니다
전 야구 레그킥 스윙 같은 이미지를 그리는걸 선호합니다
레그킥 한다고 바디턴 다 하고나서 상체가 따라오는건 아니잖아요

1 0

요새 신경쓰고 있는 컨셉인데요...
골반이 움직이는 물리적 거리 요만큼..
손뭉치가 움직이는 물리적 거리 이~~만큼..
헤드가 움직이는 물리적 거리.. 이~~~~~~~~~~마~~안 큼..

이 각각의 움직임을  끊어지지 않고 임팩트 포인트에서 만나게 해주려면..
결국... 골반 움직임 속도 << 손뭉치 움직임 속도 << 헤드 움직임 속도... 가 되어야 하는??

그래서 저의 요즘 연습 컨셉은,
백스윙 탑에서 (타겟 등진 느낌에서) 바로 손뭉치를 어드레스 위치 쯤으로 바로 올려고 노력하면서
헤드를 먼저 보내는 느낌으로 연습합니다.
(골반턴, 바디턴은  전혀 신경쓰지 않지만, 본능적으로 필요한 만큼 사용 되어지라고..)

0 0

저는 팔이 먼저 내려오게 하는 것을 열심히 연습하고 있는데...ㅠ.ㅠ

0 0

와 진짜 엄청난 꿀팁들이 쏟아지네요 ㅠㅠㅠㅠ
댓글 다는데 시간 제한(?)이 있는 관계로.. 이자릴 빌어 모든 분들께 감사 인사 드립니다.!! ㅠㅠ
연습장에서 쉬는시간에 읽고 있습니다!!

0 0

좋은 내용들이 너무 많아서 저도 스크랩해갑니다. 감사합니다.

0 0

저도 연습할 내용이 많네요. 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기