라운딩에서 연습스윙안하시는분? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운딩에서 연습스윙안하시는분?
  질문 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-01 15:28:21 조회: 2,570  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

오늘 라운딩중 공이 너무 안맞아
연습스윙안하고 그냥 대충 후려야겠다 생각하고 쳤더니 샷이 너무 좋았습니다.
티박스나 페어웨이에서 빈스윙 하면서 자세가 무너지는걸까요?
웨글한두번 하고 치니 샷이 훨씬 좋더군요.
하여간 연습스윙하는 루틴은 당분간 안하는걸로…
저같은분 또 계실까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 임팩구간 왜글만 하고 칩니다. 연습스윙이 루틴이 아니라서..

0 0

저도 원래 빈 스윙은 루틴이 아닌데…왠지 해야될거 같아서? 하고 있더라고요..루틴이 무섭네요..ㅎㅎ

0 0

연습 스윙 안하는사람 꽤 많아요~

물론 저는 그때 그때 달라요~~ ㅋ

1 0

저도 초반에는 좀 하는데 라운딩 후반에는 힘이 딸려서.ㄷㄷㄷㄷ

1 0

매트 파3에서는 연습스윙 잘 안합니다. 바닥 때리면 티위에 올려놓은 공이 자꾸 떨어져서요 ㅎㅎ 페어웨이에서는 꼭 합니다. 채 떨어지는 곳을 봐야하거든요.

0 0

저는 라이 안좋을 때만 합니다.
컨택 위치 볼려고요.

0 0

라이 안좋을땨만 연습스윙 한번하고 나머지는 바로갑니다

0 0

저도 안 합니다.ㅎㅎ

연습스윙 감이 좋을 때 : 똑같은 감으로 쳐야지!!하면서 왜곡이 생김
연습스윙 감이 안 좋을 때 : 그냥 계속 안 좋음

그래서 안 하고 왜글 정도만 합니다 ㅎㅎ

1 0

오..맞네요ㅎㅎㅎ

0 0

저도 잘 안합니다 ㅋㅋ 페어웨이서는 안하고 티박스에서는 그냥 시늉정도만 해요ㅎㅎ

0 0

세컨부터는 하고
티샷은 잘 안하게 됩니다
뭔가 힘빼는 느낌이라. 
세컨은 라이 상태 확인 해야하니 꼭 해보죠

0 0

힘들어요 ㅜ
18홀 돌기도 힘든데..
연습스윙 상상도 못해요 ㅜ

아 저질체력 ㅜ

0 0

연습스윙은 어프로치만 합니다. 잔디 파악용

0 0

티샷은 안합니다..
세컨부터는 꼭 합니다..

0 0

저도 연습스윙 안 합니다.
1. 연습스윙이 제일 좋은 스윙이다.
2. 좋은스윙 두번 연속 나올 수 있을까??
라고 생각하면서...^^;;

0 0

투어프로님들은 99% 빈스윙 하죠
그것도 여러번이요
공이 안맞는 이유를 빈스윙에서 찾지 마시고 끊임 없는 연습이 답 아닐까 합니다 ☺️

0 0

연습스윙 안합니다. 근데 이게 좋은 것인지 나쁜 것인지는 잘 모르겠습니다. 그냥 습관이 그렇게 들어서요...
그래서 루틴이 긴 친구들을 보면 너무나 답답하긴 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기