ltdx ls 쓰고 계신 분께 질문입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ltdx ls 쓰고 계신 분께 질문입니다.
장비 |
도마도재배자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-26 14:28:08 조회: 1,984  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요.

입소문이 자자한 코브라 ltdx ls를 뒤늦게 들여 스크린, 필드에서 각각 쳐봤는데요.

현재 스텔스플러스 벤투스블랙5s, 로그st ls 화이트1k 5s를 병행해서 쓰고 있습니다.

스텔스와 로그는 슬라이스보다 훅이 더 많이 나와 에이밍을 약간 우측으로 하는데요.

ltdx ls는 여러 후기에서 보듯, 갑자기 슬라이스가 나기 시작하네요. 

샤프트는 스탁 s 입니다.

타감이 너무 좋아 계속 쓰고 싶은데 무게추를 바꾸면 좀 나아질까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 같은모델 쓰고 있습니다.
Ltds LS 모델은 우측성향이 확실히 강해서 좀더 닫아잡게 됍니다.
슬리브 조절하시고 샤프트 덜 딱딱한거 쓰던지 무게추 조절하시던지
여러가지 방법을 생각해보셔요. 스윙바꾸는건 비추입니다.
Ltdx Ls 드라이버는 우성향인데 스트레이트 치려고 용쓰는순간
일반 Ltdx 우드는 여지없이 훅이더군요. 우드는 좌성향입니다.
나름 세트라고 생각했는데
해외엔 Ltdx Ls 우드가 따로 있더군요.  깔맞춤을 중요시 하다보니
처분 고려중입니다 ㅠ

1 0

우성향이군요... 상세한 답변 감사드립니다!!

0 0

코브라 공홈에 무게추 변경과 관련된 이미지가 있었는데, 인용하려고 지금 가보니 없어졌네요;;
일단 윗분 말씀처럼 기본이 페이드 성향이고, 무게추 변경에 따라 살짝 덜 페이드성향이 될수는 있습니다.

그보다 궁금한건 ltdx ls코리아 정품이신가요?
저는 ls 얼마전까지 사용하다 팔았는데 미국 공홈제품이었어요.(피코트/레드색상)

코리아제품은 ltdx 는 예전 코리아모델들처럼 후지쿠라 스피더스탁인데, 혹시 ltdx ls도 스피더인가요?

미국공홈제품은 해저더스 im 샤프트입니다.

스피더랑 해저더스는 샤프트 스펙차이가 좀 큽니다.
그리고 제가 짐작하기로 공홈에 나와있는 ls의 성향 설명이나 그래프는 해저더스 샤프트 기준일겁니다.

제가 예전 스피드존에 있던 스탁 샤프트 껴서 ls 써봤는데...이건 사용할만한 물건이 아니었어요.

스탁으로 나오는 후지쿠라 스피더가
제가 경험하기로 스피드존스탁 = 라드스피드스탁 두개는 디자인만 바꾼 거의 같은 샤프트였고, ltdx와서 소포 발전이 있어봐야 기본성능은 이전과 큰 차이가 없을거라 생각합니다. 스펙은 더더욱 비슷하겠죠.

50그람대의 5점대 중반 로우킥 샤프트.
근데 해저더스는 60그람대에 4점대 중반 미드킥 샤프트입니다.

ls는 일반모델 대비 무게추가 두개라 확실히 헤드가 더 무겁습니다.
코브라 공홈의 가이드를(탄도 및 구질성향) 믿으신다면,
아마 아시안스펙스탁 샤프트가 아닌 미국스펙스탁인 해저더스기 베이스가 된다고 봐야하구요.

해저더스보다 탄도, 토크 등 모든면에서 가볍고 잘휘는 샤프트이니, 페이드보다 더한 슬라이스가 나는게 맞을지도 모른다는 생각입니다.

샤프트를 조금 더 강한걸 찾아보시지요.

저같은 경우 몇가지 샤프트를 써봤는데
(해저더스 im(미국스탁), 해저더스 옐로, 그라팔로이, 해저더스 t1100tour ad xc5s)

이중에서 t1100 이 가장 결과가 좋았었습니다.

1 0

상세한 답변 감사드립니다. 코리아 정품이고 ls도 스피더 스탁샤프트입니다.  기존 쓰던 샤프트 대비 가볍고 토크값도 높아서 훅을 걱정했는데 결과는 반대였습니다.

t1100 5.5 써본 경험이 있으니 한번 구해봐야겠습니다. 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기