스윙 교정을 빡세게 해도 눈꼽만큼 변하네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙 교정을 빡세게 해도 눈꼽만큼 변하네요
  일반 |
도시늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-19 08:16:20 조회: 2,472  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

https://youtube.com/shorts/w-ttVdMYEWI?feature=share

그래도 1년 넘게 노력했더니 얼리익스텐션은 거의 잡힌건 같습니다.

테이크백도 이전 보다는 좋아졌는데 오버스윙은 안 없어지네요.
아이언은 그래도 좀 나은데 드라이버는 관성때문에 왼팔이 안펴져요.
좀 더 해보고 안되면 그냥 포기하고 이대로 살아야하나 싶습니다.

다운스윙 궤도도 전보다는 더 완만하게 내려오는 것 같은데
그 변화가 미미하고 아직 만족스럽지 않네요.

그리고 전보다 스윙에 힘도 없어보이네요.
스윙 교정에 신경쓰다보니 세게 후려패는 법을 잊은것 같습니다. 틈틈히 근력 운동도 좀 해야겠네요.

추천 5 반대 0

댓글목록

맞습니다. 엄청나게 과장되게 폼을 고쳤다고 생각하고 영상을 찍어 확인해보면 생각보다 별 차이가 안나더라고요...
습관 바꾸는게 이렇게 어렵다니 ㅠ

1 0

느낌이나 상상하고 실제하고 너무 달라서 그런것 같습니다.

0 0

공감 )오바스윙 고치기가 정말 어렵네여...
저도 고생중이네요.
고친거 같다고 생각하고 영상 찍은거 보면
전델리입니다.

테이백 속도를 ... 아주아주 천천히 하지않는이상 ,
정말 어려운 부분인것 같습니다.

1 0

템포를 유지한채 속도가 줄어야하는데
그래야 적정한 위치에 올라가서 딱 무중력 상태가 될텐데
드라이버만 잡으면 힘이 들어가서 힘차게 돌려버리네요 ㅠㅜ

0 0

동작을 과하다 싶을 정도로 해야 남들이볼때는 조금 달라졌다고 하더라구요

1 0

맞습니다, 제가 테이크백이 거의 없다시피 빨리 올라가는 스윙을 했었는데요, 엄청 과장해서 오른쪽 뒷주머니로 손을 보내보자 했더니 아주 조금 나아지더라구요.

0 0

잘하고 계시다는 증거죠.
다치지말고 즐골프입니다 화이팅

1 0

1년째 열심히 고치고있는데 같이치는 친구는 뭐가 달라진지 전혀모릅니다..ㅎㅎ..잘안바뀌는것같아요
생각해보면 프로가 버릇하나고치려면 하루 10시간씩 6개월정도 걸린다는데 이거 시간환산하면 최소 2~3년이더라구요..그런데 아마추어는 이것도 해보고 저것도 해보고...고처지는게 이상할지도 모르겠네요ㅎㅎ

2 0

타이거우즈가 스윙 한부분 고치는데 1년 걸렸다고 하는데,
반대로 스윙 안 고쳤으면 우승회수가 더 늘었을 것이라고 말하는 분들도 있네요~

1 0

그래도 미미하나마 좋아지는게 다행이긴 하네요

0 0

몇개월전 제 스윙을 보는 것 같네요(물론 지금도 고치고 있지만요)

오버스윙만 고치고 싶으시면, 그냥 하프스윙하고 찍어보세요
-> 이것도 오버스윙 될 수도 있어요
그러면 웨지로 거리조절하듯이 쳐야 정상스윙 크기가 될 수 있습니다.

오버스윙 고치면 크로스오버,역피봇 등 다른 모든 것이 좋아질 수도 있습니다만,
그런 케이스가 아닐 수도 있고, 거리내려면 또 오버스윙하기도 하고...
어렵네요 골프ㅠㅠ

1 0

크기 줄이는 거는 절대 안되더라구요
뭔가 발상의 전환이 필요한 시점인것 같네요

0 0

저랑 비슷하시네요 ㅎㅎ 저도 뒤에서 찍으면 머리 바깥쪽으로 한참 헤드가 튀어나왔었는데...
임성재 프로수준은 아니지만 최대한 백스윙을 느리게 해 보려고 하니 많이 줄어들었습니다.
저의 경우엔 백스윙을 너무 빨리하니 넘어가는 오버스윙이 제어되지 않았던것 같아요 ㅠㅠ
화이팅 입니다!!

1 0

어우 저는 템포 바꾸는게 그립 바꾸는거 보다 더 어렵더군요
힘을 빼고 백스윙을 해 봐야겠습니다

0 0

https://youtu.be/1e7MgIHwTkk
이거 한번 해보세요. 오버스윙에 효과 직빵입니다.
단순히 '백스윙을 더 작게해라'로 절대 고쳐지지 않습니다 ㅠㅠ 저도 그랬구요
오버스윙어와 정상적인 백스윙은 아예 패러다임이 다르더라구요...

3 0

아 이 일본 유튜버는 알고리즘으로 몇번 본적이 있는데 각잡고 한번 보겠습니다

0 0

좋은 영상이네요,프로들이 일부러 안가르치는 오른손 힌징에 대하여 가르치는 것 같네요

0 0

스윙 완전 좋습니다 ^^ 부럽네요

1 0

예전에 막 스윙 할 때보다는 많이 좋아지긴 했지만 아직도 문제가 많이 보입니다.
한해한해 나이먹고 갈길을 멀고 조금 조급해지네요.

0 0

스윙에 힘이 많이 빠져있어 보이네요~ 제가 지향하는 방향입니다.
필드에선 드라이버는 반반. 아이언, 유틸 등은 거의 90%이상 그렇게 스윙이 되고 있지만...역시 드라이버는 더 가야될거 같습니다.

오버스윙은...애초에 백스윙시 오른다리가 펴지는 것 때문에 체중이동이 덜되면서 되려 팔은 오버스윙되는걸로 저는 진단을 받아서 교정했습니다. 약간의 피봇.
체중 이동 덜된 상태에서 팔은 계속 진행방향대로 들면요 그렇게 되는 경우가 있어서 교정을 좀 받아서 금방 좋아졌어요.

요즘 드는 생각인데...빈스윙을 게속 천천히 하다보면...스윙이 어느샌가 조금 변해있더라구요. 새삼 볼치는것보다 빈스윙이 더 좋다는 의미를 이해하게 되었습니다.

1 0

평소에 힘 빼고 치지는 않는데요 (우드 제외)
여름 동안 몸이 조금 아팠더니 살도 좀 빠지고 해서 힘이 없어진 모양입니다.
오버스윙은 이것저것 다시 시도해봐야겠네요.

오른다리 말씀하셔서 봤는데 이 영상속의 저도 오른다리가 많이 펴졌네요.
전에는 안그랬는데 어쩌다 저리 되었는지는 모르겠습니다. 테이크백 바꾸다가 같이 바뀐것 같습니다.

1 0

이게 골프가 특정 부분만 가지고 같은 치유 방법을 쓸 수 있을지 없을지 몰라 조심스럽습니다만.

코치말이...오른다리가 펴지면서. 체중이동을 방해하게 되고. 그런데 상체는 계속 가야되니...몸이 뒤집어 지면서...오버스윙이 나온다는...뭐 그런 내용이예요.
확실히 오른다리를 잡고 체중 이동하면서 상체가 계속 진행하면...저의 유연성으로는 도저히 오버스윙이 되지 않는 인간이었습니다. ㅎㅎㅎ
의외로 이건 금방 고칩니다.

릴리즈할 때 오른 무릎의 방향이 좀더 안쪽으로 향하는 걸 저는 지금 교정하고 있는데...솔직히 교정이라기 보다는...빈승윙, 맨몸동작을 많이 하면서 되기를... 기우제 지내고 있습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기