벤투스 tr5r 에 ltdx ls 및 심2맥스 헤드 사용기 및 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 tr5r 에 ltdx ls 및 심2맥스 헤드 사용기 및 질문
질문 |
놀래라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-18 23:23:22 조회: 1,891  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요 

올해초에 ltdx ls 를 구입하여 이제껏 잘 사용하였는데요..

볼스는 스크린을 안가서 잘 모르지만 필드에서 거리 230정도 나오는 맛도 보여준 고마운 녀석... 

(원래 190~200 이었습니다!)

그러나,, 요근래 연습을 게을리 해서인지 .. 좌탄 스트레이트가 계속 발생하는참에 벤투스도 써보고 싶고하여

딜바다를 참고하여 TR5R로 구매하였습니다 

샵트 길이는 잘라가면서 써볼려고 46인치 그대로 샀구요! 

도착하자마자 연습도 없이 46인치 샾트에 ltdx ls 헤드 끼워서 바로 필드 출격했고, 첫 3홀은 적응하느라 그랬지만

나머지 전홀 드라이버 직진과 거리도 는 것 같은 마법을 경헙했습니만,, 어째서인지 너무 안예쁘다.. 뭔가 헤드랑 샵트가 색상이 안어울린다.. 라는 생각을 가지게 되었고 파란색이 첨부된 심2맥스를 구입, 샾트도 샵에서 45.5인치 정도로 컷팅하고 아~예쁘다 하면서 방금 인도어를 다녀왔는데요.. 

제가 다니는 인도어가 전장 200m 인데 아 글쎄 이놈이 200m 벽을 못맞추는거 아닙니까! 일단 여기서 1차 실망..

그리고 아.. 왜이렇게 슬라이스가 심하게 나는지요! 오늘 컨디션이 안좋나? 해서 ltdx 를 다시꺼내 쳐보니 좌탄스트레이트가 나는걸루 봐서는 음..컨디션 문제는 아닌거 같구요...대실망만 안고 집으로 와서 질문드립니다..

피터가 샾트 자르면서 D2 정도가 좋을거 같다고 과감히 자르자는거 좀 쳐보면서 자르겠다고 현재길이상 D4로 맞췄는데요 헤드가 늦게 따라오면 슬라이스가 많이 날거라 했는데 그때문일 까요? 무게추를 좀 가벼운걸루 달아봐서 테스트 해볼려는데 .. 아니면 피터말대로 과감히 45 정도로 자르는게 좋은걸까요!

두서없는 글에 질문이어서 죄송합니다 오랜만에 글쓰니 영~정리가 잘 안되네요 

추천 0 반대 0

댓글목록

무게추 변경이 우선 아닌가 싶습니다.

0 0

자르기 전에 무게추를 바꿔보세요. 근데 잘맞는 LTDx를 두고 디자인을 선택하시다니 ㅎㅎ
저도 벤투스TR에 물려 쓰고 있지만 사실 LTDx 디자인이 좀 촌스럽고 안어울리긴 합니다.

0 0

코브라 스탁이 많이 낭창거리죠 s대라고 해도 ㅅㅏ실상... 거기다가 단단한 벤투스로 갑자기 스윙을 하시니 밀리시는게 아니신지 조심스레 예상해봅니다. 벤투스는 경험상 코브라 스탁 휘두르듯이 부드럽게 가져가는 느낌으로 하시면 열릴가능성이 높습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기