스크린 골프는 왜이리어려운가요;;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 골프는 왜이리어려운가요;;;
  일반 |
ulbaya
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-18 21:18:43 조회: 5,463  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

평소에 거의 필드만 나가서 그런지몰라도;;;
스크린 골프 너무 어렵습니다;;
아시는 지인분께서 세팅을 거의 필드랑 동일하게 하셨다는데도 불구하고;;;
에임부터 뭘 몇번 누르는거부터 시작해서..앞발 내리막, 오르막이면 위잉하면서 뭔가 움직이던데;;;개인적으로 뭔가 굉장한 위화감;;)이 느껴지더군요;;;
퍼팅은 최악이었습니다..도전히 거리감을 맞출수가없던데;;오른쪽 왼쪽 몇컵씩 보고치라던데요..그걸 다들 어떻게 맞추시는데;;
제일 짜증났던건 벙커샷하는건데, 거의 흰색잔디에서 띄우듯이 처도 거의다 탈출이더군요;;;
필드에서 그렇게 치면 절대 나올수가 없는데;;;
필드에서 곧잘 80대초반치는데 오늘 솔모로 스크린해서 거의 90타나왔네요;;

스크린골프도 뭔가 노하우가 필요한가요?

추천 4 반대 0

댓글목록

그정도시면 스크린 적응만 되시면 (높낮이 보정에 따른 거리 설정 등등) 금방 이븐이나 그 이하로 치실수 있을겁니다..

2 0

투어 프로들이 스크린 스코어랑 약간 차이나는 이유기도 하겠죠? ㅎ

1 0

절대 스크린 치지 마세요. 필드랑 느낌도 치는법도 다 달라서요.. 괜히 필드 폼 망가집니다...
벙커샷 러프샷 등 아무 의미없죠 ㅎㅎ
티샷 정도나 도움되려나요?

7 0

스크린은 필드랑 다르죠
골프채로 하는 전자오락입니다
골프라고 생각하시면 안되죠....
운전과 드라이빙 시뮬레이터 정도 차이라고 생각합니다.

5 0

저는 스크린 애찬론자입니다. 솔직히 저는 딱히 연습도 하지않지만 필드에서 싱글플레이어정도는 됩니다. 저는 스크린을 거의 일주일에 3~4게임은 꼭합니다. 스크린이 게임이라고 골프에 도움안된다고 하시는 분들도있지만 저는 이게 연습이되고 필드에도 적용시키다보니 아주 실력이 많이 늡니다. 물론 스크린이 필드대비 쉬운건 사실임으로 필드와 스크린의 스코어차는 존재하지만 이걸 어찌 받아들이는건 플레이어 본인 나름이라 생각합니다.

스크린도 필드라 생각하고 신중하게 치다보면 필드에 적용시킬 요소가 많습니다. 무엇보다 장점은 스크린을 접하면서 골프가 데이터화가 된다는겁니다. 나의 볼스피드 헤드스피드 각 클럽간의 거리, 웨지 거리 느낌

벙커는 확실히 필드와 괴리가있음으로 저는 벙커에서 샷은 하지않아요. 딱히 의미가없더라구요.
어쨌든 스크린이든 필드든 자주해봐야 실력이 는다는겁니다~
하다보면 적응되요~

16 0

와 연습도 안하는데 싱글.... 타고난 천재시군요

2 0

스크린으로 연습을 대신 하는것이지요~ 스크린만 꾸준히 치고 필드 정기적으로 나가면 충분히 필드에서도 실력이 점차 좋아지더라구요.

1 0

저도 예전에 필드 스크린 별개다 스크린은 전자오락일 뿐이다 라고 생각했는데 요즘은 스크린에서 잘 준비하면 필드에서도 좋은 결과로 이어질수 있다고 확신합니다..필드많이 나가는게 젤 좋긴 하지만 그린피도 비싸고 주말에 애들이랑 시간도 보내야하고...여러 요인들 때문에 쉽지 않지요. 스크린도 자주는 못가고 지인분들과 주말에 주1회정도 갈까 싶은데 연습장을 GDR로 등록해서 다니다 보니 갈때마다 9홀 연습을 한두 게임 칩니다. 스크린 게임이지만 GDR 기계에도 필드연습으로 이라고 나와서 저도 필드연습이라 생각하고 꾸준히 쳤는데 필드 나가서 많은 도움이 되었습니다. 일단 샷에 대한 긴장감 두려움 같은것들이 많이 없어지고 남은 거리에서 몇번 아이언을 쳐야하는 것에 대한 확신이 생겼습니다 필드나가서 초반 안맞아서 멘붕 같은거 오면 그냥 여기는 스크린이다 생각하고 머리 안들고 샷 했을때 결과가 상당히 좋았습니다. 드라이버 우드 아이언 뿐만아니라 퍼팅도 상당히 도움 됩니다. 스크린에서 5미터 10미터 15미터 거의 컨시드 범위내로 붙일수 있게 되니까 필드가서도 초반홀에서 그린상태를 보고 그 느낌에 조금씩 가감 해서 쳐 봤는데 장거리퍼팅도 상당히 잘 붙어서 깜짝놀랐습니다. 저는 그래서 퍼팅때 항상 거리측정기 사용합니다. 얼마전 나간 필드에서 장거리 퍼팅 연속으로 몇 번 가깝게 붙였더니 동반자분들께 그린에서 거리측정기 쓰지말자는 구찌까지 먹었지만 꿋꿋이 쓰고 있습니다 다만 윗 글쓴님이 말씀하신거 처럼 벙커는 진짜 의미가 없는거 같습니다. GDR에는 벙커 매트도 아예 없고요..100돌이에서 안정된 80후반 90초반까지는 스크린 연습이 큰 도움 되었습니다.

4 0

공감합니다 ~ ㅎ

0 0

필드느느 비용이.... 만만한 스크린이 최고

2 0

스크린도 연습에 많이 도움이 된다고 생각하는  편입니다.. ㅎㅎ 일단 공 맞추는거 자체를 많이 하다보면 임팩트 걱정은 없으니까요.
에이밍, 언듈레이션같은 변수의 차이는 있지만요. 전혀 도움이 안된다고는 보기 힘든것 같습니다.
저도 연습장은 한달에 한두번 정도 가고 스크린은 주2회 정도 가는편인데 스크린에서 연습을 많이 합니다.
단점이 있다면.. 스크린에서는 파4 원온, 파5 투온 되는곳이 너무 많기 때문에 힘이 많이 들어간다는 점?
그 부분만 조심한다면 골프 실력 향상에 많은 도움이 된다고 생각해요.
스크린에서의 샷이 도움이 안된다고 한다면.. 매트에서 치는 모든샷이 도움이 안된다고 생각해도 되지 않을까요?ㅎㅎ (인도어, 지디알등등)
화면이 있냐 없냐의 차이인데.. ㅎㅎ

6 0

필드 싱글치는 친구 스크린 태어나서 3번벙도 쳤다던데 싱글치더군요 ㅎㅎ심지어 퍼팅은 불러주기도 없이쳤어요 ㅎ
금방 작응하실겁니다

0 0

오른쪽 왼쪽 몇컵 나오면 그만큼 에임을 조정하시면 됩니다. 방향조절 키가있어요...
저는 스크린은 언더인데..흠 필드는.....스크린이 훨 쉬운데요..ㅎㅎ

0 0

필드플레이도 그러하듯 스크린도 경험이 매우 중요합니다 ^^
스크린에서 내 샷이 만들어내는 퍼포먼스에 대한 경험이 없으면 스코어링이 매우 힘들죠^^
하지만 필드보다 변수가 확실히 적어서 금방 적응하실 수 있을겁니다 ㅎㅎㅎ

현 스크린에서는 가장 필드와 차이가 나는 부분이 벙커플레이와 숏게임 시 탄도, 스핀 조절에 의한 플레이가
가장 큰 차이인 것 같네요

0 0

필드는 에어컨이 안나오자나요!!!!!!!!!!!!

4 0

스크린은 어떻게 활용하느냐에 따라 다르다고 생각합니다..
정확한 스윙을 하면 필드와 비슷하거나 더 좋은 결과를 보여주니 필드에 도움되지만 뒷땅을 많이 치는 스타일이면 별 도움이 안될수도 있습니다.
필드에 도움 안되는 샷은 벙커샷정도인데 이도 벙커 매트에 묻어두고 치는 연습하면 조금은 도움될수도 있구여.
퍼팅은 스크린에서는 정확하게 좌우 몇컵을 알려주니 컵을 보는 방법만 터득하면 스크린이 필드보다 5타이상 퍼팅을 줄일수 있고, 상대적으로 좋은 라이에서 세컨샷, 어프로치샷을 하니 적응만 한다면 아무래도 스크린 스코어가 10타 정도는 잘나오겠죠..
전 연습장 아예 안다니고 스크린과 필드만 병행하고 있는데 양쪽다 나름 고수(?) 소리 듯습니다.ㅋ

0 0

편견은 안가지시는게 좋습니다. 다 경험이  해결하는거라...
전 스크린칠때 자꾸.. 아 필드는 안 이런대.. 아 필드였으면 들어갔는데
이딴 소리하는 사람이랑 공치기 무쟈게 싫더라고요.. 막상 필드가면 그렇지도 않아요 ㅡ.ㅡ
스크린은 스크린이고 필드는 필드고..
많이 치면 늡니다

4 0

그쵸 필드는 스크린이랑 다른거 맞습니다만 .. 스크린도 필드랑 다릅니다
알고 치는거랑 모르고 치는거는 편견의 지름길이

0 0

필드횟수>>스크린횟수 인 분들중 극히 일부가 그런 경우가 있죠.. 은연중에 또는 대놓고 무시하는..

필드가 진짜골프인거 맞고 비교도 안되게 어려운거 맞고 스크린 아무리쳐도 필드경험 적으면 못하는거 맞는데.. 누군 그거 몰라서 필드 안가나요.. 누구나 같은 기회면 필드 가고 싶지만, 여러 여건상 많이 못다닐수도 있는건데..

여건이 안돼도 골프가 좋아서, 언젠간 많이 다니는걸 꿈꾸면서, 또는 가끔가는 라운딩이라도 잘하고싶어서, 그냥 재미었어서, 여러 이유로 스크린 위주 플레이하는사람들도 많죠. 자기 나름대로 '즐골' 을 하고 있는거라고 생각합니다.

스크린 핸디 가지고 필드 고수들 무시하고 다니고 막 그런게 아닌 이상, 스크린치는사람들이 그렇게 무시당할 일인가 싶습니다..

2 0

제가 얼마전 처가집안 경조사 참석해서 식사중에 대화주제로 골프가 나왔는데 처가 가까운 친척어른...물론 저보다 나이도 한참 위에다가 그쪽 집안은 다 부유해서 내외가 거의 매주 나가시는 것 같던데..저보고 골프 치냐고 물어보셔서..비교적 젊은 나이에 골프친다면 건방져 보일까봐...그냥 스크린 주로 다니고..필드는 어쩌다 기회디면 나갑니다 했더니 스크린이 무슨 골프냐 ..본인은 여태껏 딱 한번 가봤는데 이상해서 다시는 안간다고 ㅎㅎ 스크린은 골프아니라고 무시당했습니다ㅋㅋㅋㅋ한번 데리고 나가주시던가 ㅋㅋ

0 0

스크린 좀만 치면 필드보다 20타는 덜 나오죠.
적응이 필요합니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기