pxg gen5 아이언 무게추 탈거 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

pxg gen5 아이언 무게추 탈거 후기
  일반 |
포라이즌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-31 13:16:53 조회: 4,855  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

저번주에 젠5 아이언 받고 스윙웨이트를 맞추기위해
무게추 탈거하는데 다되고 남은 두개가 별렌치 4개 해먹을동안 안풀려서 고생고생하다가

결국 공업사가서 처리했네요 ㅎㅎ

일반 t자형 무게추 렌치는 아이언의경우 복불복이있지만 히팅건으로 아무리 달궈도 안풀리는건 절대 안풀립니다

인터넷에서 롱홀별렌치 구매후 시도해보시고
안되면 저처럼 고생하지마시고 공업사로 바로 가보세요 ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

용접해서 뺀건가요? ㄷㄷㄷ
무게추를 뭘로 붙여놨길래;;; 엄청나네요

0 0

안쪽에 록타이트계열인데, 영구 고정용입니다.
용접해서.....

1 0

공업사에서는 어떻게 해서 뺀 것인가요? 궁금 ^^

0 0

보통 야마난 나사같은경우..
나사 머리에 용접으로 쇠를 붙이고 그 쇠를 돌려서 빼내죠. ㄷㄷ

1 0

야마가나진 않았는데 답이없어서 용접했어요 ㅎㅎ

의외로 정품이 튼튼하네요

0 0

스카티 카메론 무게추도 에폭시인지 뭔지 접착제같은걸로 붙어있어서 그냥 돌아가진 않더라구요
다행이 많이 발려있진 않아서 세명이 돌아가면서 힘줘서 돌리긴 했는데
드라이기같은걸로 쇠를 달군다음돌리시는게 조금 도움이 된다고는 합니다.
(무게추 판매업자 피셜)

1 0

보통 히팅건으로 하는데 이번엔 답이없더라고요 ㅎㅎ

0 0

나사산에 남아있는 용제의 색깔로 미루어보아 록타이트263 같습니다.  나사를 잠구면 실링과 풀림방지를 목적으로 소량도포하고 잠그면 어지간한 토크에는 풀리지 않는데요.. 그래도 전용공구로 풀면 풀리는 접착제입니다만.. 이게 나사산에만 살짝 발라야하는데 과다투여로 바닥까지 흘러서 붙었네요.. 그럼 토크가 강해서 고착되어버립니다. 이걸 한방울만 발라도 충분한데 막 때려발랐네요 ㅎㅎ

1 0

그러게요 ㅎㅎ
홈피에도 교체안된다고 적어놓은게 의외였는데, 이해됐습니다 ㅎㅎ

0 0

와...엄청 단단하게 박혀있는거군요. 근데 왜 제거하시는거에요? 무게를 낮추려고 빼면 그 사이에 이물질이나 오염문제가 없으려나요?

2 0

보통 이정돈 아닌데 이번에 유독 심하게 박혀있었네요 ㅎㅎ

스윙웨이트를 맞추기위해 기존 무게추보다 무겁거나 작은걸로 교체해서 사용하는 방식이에요

무게추로 안하면 해드에 납테이프를 붙히거나 샤프트에 텅스텐가루를 넣어서 늘리는 방식이인데 그방법 보단 풀리기만 하면 간단하고 보기에도 깔끔해서 하려다가 고생좀했네요 ㅎㅎ

0 0

빼다가 난 상처나 찍힘이 마음이 아프네ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기