드뎌 코브라에 벤투스 TR 을 물렸습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드뎌 코브라에 벤투스 TR 을 물렸습니다.
일반 |
마음은언더파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-30 22:25:51 조회: 2,283  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

원래 코브라에 벤투스 물릴려고 Zx7주문한거지만ㅁ

ZX7도 잘맞아서  괜한짓 하는거 아닌지 모르겠습니다만,

코브라와 벤투스 조합이 기대되서 샤프트를 바꿔 껴 봤습니다.

오늘 회사 가까운 샵에서 작업을 했는데요.

사장님께서 저렴하게 2만원에  해주셨습니다.

물론 슬리브는 제가 별도 구매했습니다만...

처음가본  곳인데 피팅전용 아이언 헤드도 많고 볼것들이 많아 기다리는 시간이 지루하지 않았습니다.

오늘은 사용하지 말라셔서 

내일 시타해보고 후기 올리겠습니다.

참고로 최근에 드라이버 입스? 가 와서 

백스윙이 너무 어색해서 다운스윙 또한 이상한 느낌으로 되고,

백스윙 올리면 제대로 안맞겠다라는 느낌이 드는 문제가 있었는데요.

이게 아무생각없이 치면 잘 맞는데 

어드레스부터 백스윙 시작후 헤드 페이스의 방향을 의식하면 이상하게 어색해지는 겁니다,

뭔가 부자연스런 궤도 같고....다운스윙하면 손목으로 조정하지 않으면 공이 제대로 가지 않을 듯한...

그러다 헤드 신경쓰지 않고 백스윙을 약간  플랫하게 하니 스윙이 편해졌습니다.

아마 페이스면을 의식하다가 너무 클로즈하게 들어서 그런게 아닌가 합니다,

혹시 비슷한 증상이신분은 참고하세요.

추천 2 반대 0

댓글목록

어라 여기 혹시 평택인가요? 제가 아는 샵인거 같은데 ㅋ

0 0

네 평택입니다 ㅎㅎ 어찌 아셨죠? 매장 내부는 다들 비슷할텐데요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기