modus 105R vs. DST S200 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

modus 105R vs. DST S200
장비 |
노가다™
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-29 15:43:47 조회: 5,339  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

나이 50-_-에 운동은 안하지만, 나름 통뼈에 근육도 좀 있어서인지 경량 아이언은 왠지 날린다고 느꼈습니다.

이런 저런 아이언을 쳐본 결과, modus 105R 정도가 적당하다 느껴졌구요... modus 120S 는 좀 버겁더군요.

아이언은 이미 몇세트 있는  몸이 문제겠지만-_- 다 안맞는다는 이유로 또 다른 아이언을 기웃거리다 보니,

ZX7 등 몇몇 아이언들이 105R은 없고 경량 아니면 DST S200 샤프트 정도가 선택 가능한 것 같습니다.

QED 기준 그때그때 다르지만-_- 볼스피드 55, 클럽스피드 35 근처정도라 보이는데, DST S200 샤프트 어떨까요? 

한참 Z785 인기 많을때 별 부담 없다고 듣긴 했는데, S200 이라 이름 붙은건 나이들어서는 못쓰는거다... 라는

선입견 때문인지 선뜻 질러지질 않네요 ^^;

연습은 할생각 없이 맨날 이러고 있는거 보면 제 취미생활은 골프가 아니라 골프채 사기... 인가 봅니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 zx7 구입하려다 포틴을 샀는데요 볼스피드 52 나옵니다. 가는 골프샵마다.다골 추천하더군요. 저 모듀스 105s 했습니다. 편하게 치자주의로..다골dst는 오리지날보다 좀 가벼워요 조금 낭창거리기도 하고 전 잘맞았습니다.

1 0

포틴 TB-7 105R이 잘 안맞네요 ㅠ.ㅠ
답변 감사합니다.

0 0

Zx7 dst 사용합니다.
7번 볼스 50 인데 부담없습니다.

1 0

뭐.. 써봐야 알겠죠 ㅎㅎ
감사합니다~

0 0

무게만으로 따지면 모듀스 120이 7-8그램 무겁지만 강성으로 따지면 모듀스 105가 더 강합니다.
숫자로 샤프트를 나열하는게 습관이라 오류가 생기는것인데 스펙을 다시한번 꼼꼼히 보시고 선택하시길 권장드립니다.
참고로 모듀스3 는 115가 120보다 무겁습니다
실제 스펙시트가 그렇게 되어있습니다

1 0

맞습니다. 저도 그렇게 알고 있는데, modus 105S 와 120S 비교는 잘 모르겠고 둘 보다는 확실히 105R 이 편하게 느껴졌습니다. DST S200 은 또 어떨지 몰라서 애매하네요... ^^;

0 0

오 그럼 강성보다는 무게에 몸이 더 반응하시는 스타일이신거 같으니 무게에 비중을 둬서 고르시면 좋겠다 싶네요!

0 0

ZX7 DG S200 DST 3개월 사용 중 인데요. 몇일전에 P770 Modus 105R 구입했습니다.
P770으론 아직 연습장 한번밖에 쳐보지 않았는데요.
S200 DST보다 105R이 무게는 현저히 가벼운게 체감되고 강도는 조금 무른 수준인것 같습니다.
두가지 채를 번갈아 쳐보니 샤프트 무게 때문인지 ZX7의 방향성이 확연히 나아서 고민입니다.

1 0

아무래도 차이가 있긴 하군요. 감사합니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기