텐세이 화이트50s 실전투입기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

텐세이 화이트50s 실전투입기
정보 |
망치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-29 11:28:35 조회: 2,254  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

기존 샤프트 시타하러가서 텐세이50s 가 가장좋은 결과를 가지고 중고구입하여

원래 사용하고 있던 xr16헤드에 그냥 조립하였습니다.

연습장에서는 가끔 훅이나거나, 개슬라이스가 나서..조금 의아했는데..

엊그제 금요일 야간에 실전투입하였습니다.

결과는 대만족 이었고, (저는 연습장에서는 두드려 패는 스타일이지만 실전에서는 힘빼고 치는 스타일이라 그런지

훅이나 슬라이스 없고 제가 힘이들어갔다고 느꼈을때 페이드 구질을 보여줬네요)

인생 샤프트가 되어 버린 느낌입니다.

헤드를 바꾸고 싶은데..xr16의 명성에 따라오는 헤드가 아직 없네요 ㅠ

라베갱신을 기대했지만 라베는 하지못했네요..아깝게 ㅎㅎ (라베 75개)

우리 딜바다에서 욕 많이 먹고 있는 파인스톤 (18:04분티업)으로 갔는데..- 노캐디 안함

파인스톤 관리는 역시 좋았습니다. (페어웨이와 러프가 구분 확실히 되어 있었고, 페어웨이는 좋았습니다.)

제 장비한번 말씀드리고 ...나름 잘 쳐서 한번 올려드립니다.

드라이버 : xr16헤드 + 텐세이화이트 50s

우드 : 에픽플래시 3번 우드 + 디아마나 70s

헤븐우드 스탁s (캘러웨이 - 딜바다에서 구입)

유틸 : 로그4번 유틸 스탁s (협력사 구입)

아이언 : 4번 핑i500 nspro950

5번 ~ A (sub70699 kbs90 r)

웨지 : 포틴 56도

퍼터 : 핑앤서2 뿔형

텐세이 화이트 50s 좋습니다. ㅎㅎ

<xr16헤드를 못버리고 있습니다. 비슷한 헤드 추천부탁드립니다. 내가 왜 이 헤드를 좋아하는지 모르겠습니다. ㅎㅎㅎ>

추천 2 반대 0

댓글목록

화이트도 1k가 있고 ck가 있는데 1k 이시겠죠?ㅎ
xr16은 보잉사랑 협업해서 공기저항 최적화 모델로 장타 대회용으로도 인기 있었던걸로 기억 하는데 에픽 스피드랑 비슷 하지 않을까 싶습니다 ㅎ

1 0

네..화이트1k입니다. 에픽스피드 한번 기억해보겠습니다.

0 0

xr16 정말 좋죠...
에픽.에픽플러쉬.매버릭 쓸때도 가지고 있었는데...얼마전에 정리 했내요...
빅버사 B21 한번 써보세요...
제가 지금 메인으로 B21 쓰고 서브로 로그ST MAX 사용중입니다...

1 0

b21말고 예전에 삼각김밥은 한번 쳐봤습니다.
정말 쉬웠는데..탄도가 너무 높았던 기억이 있는데..b21은 그거와 비슷해서 제외했었는데..
좀 다를까요?

1 0

삼각김밥 = 퓨전 정말 아꼈는데...후배 물려 줬내요ㅎㅎ
탄도는 모르겠는데 편하고 잘맞내요...XR16 처럼...

0 0

점수를 보니 뭘 들고도 잘 치실분같다는 생각입니다^^
그나저나 필드에서 버디는 역시 어렵나봅니다. -1 없이도 76이 더 대단해 봅니다^^

1 0

감사합니다.
보시다시피 -1의 기회는 많았지만..쉽지 않더군요..ㅎㅎ
아직 새가슴이라 -1이 +1이 될까봐...
파 작전으로 많이 임하게 되는거 같습니다. ㅠ 이것도 문제긴 하네요 ㅎㅎ

0 0

파인스톤 집 근처라 종종갑니다. 
그린스피드만 좀 빠르면 참 재미있을텐데
그린이 너무 느린것 같아요. 
3부팀도 전반 끝나면 대기가 2-30분 있어서 좀 불만이었습니다. 
조경도 괜찮고 관리도 괜찮고요. 
나머진 동네에 비하면 나름 최선이긴 합니다. 

근데 스코어가 너무 부럽습니다.  ^^

1 0

그린이 2.6이라고 하더군요..
오후 18:04분 티업이었는데..끝나는시간이 23:30분 ㅠ 진짜 오지게 밀리는거 같습니다.
근데..저는 파인스톤이 점수가 잘 나오는듯 해서 캐디에게 물어보니
다른골프장보다 5타 정도 더 나온다고 하던데...진실은 무었인지 궁금하네요
평이한 골프장이라 저는 항상 점수가 잘 나오는데...

0 0

망치님 생각이 맞습니다
제가 첫 싱글한 골프장입니다
다른 골프장보다 쉬운 편입니다
주간은 비싸서 야간으로 한때 많이 다녔지요
좋은 골프장입니다
최근 가격으로 장난질해서 좀 그렇긴하지만요

0 0

오~ 저도 7월 6일에 야간티잡혀있는데 기대됩니다.  그나저나 엄청 고수이시네요! 나는 언제 싱글쳐보나ㅜ

1 0

7월 6일요? 9월6일요?? ㅎㅎㅎ
파인스톤 야간이 예전에는 굉장히 밝았는데..지금은 디게 밝다..라는 생각은 별로 없습니다.
나쁘지는 않습니다. 아니...좋긴합니다.
ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기