PXG 직구 중에 세관에서 문자가 왔는데요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 직구 중에 세관에서 문자가 왔는데요
  질문 |
BEARN
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-29 10:58:27 조회: 2,936  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

이게 뭘까요?

처음 받아보는거라, 전화해서 추가 서류 보내야 하나요?

PXG 젠5 드라이버에요

추천 1 반대 0

댓글목록

어차피 원산지 증명서는 발급 받을 수 없으니 저렇게 통보 받았다면 관세 면제는 포기하시구요.
모바일지로 앱 설치하고 관세 부과 내역을 수시로 확인하다보면 금액 뜹니다.
그 때 바로 입금하시면 수수료 없이 제일 빨리 처리됩니다.

4 0

앱 이름이 뭔지 알 수 있을까요?

1 0

이거입니다.

1 0

FTA? 협정에 의해서 천달러 미만 제품들은 직구할때 관세를 면제받아 부가세만 납부하게 되는데..
저 메일 내용은 PXG 드라이버는 미국내 생산으로 인정되지 않아 관세를 내야 된다는 뭐 그런 말이네요.
저도 이번에 구매했는데 관부가세 모두 납부햇습니다.

1 0

두분 답변 감사드립니다.

이번엔 관세 면제 행운이 따르지.않은거네요. ㅎㅎ

맘편히 다 답부해버리면 돠겠네요

방금 납부했네요. 43930원인가..

2 0

지난번  gen3 0311p ,, 총 900불 정도 였는데요..박스에 MADE_IN_USA라고 써놔도 ,, 아예 본문의 메시지 통보도 없이,, 관세+부가세가 부과되었습니다.
관세 면제는 그냥 운 인것 같아요...
거의 대부분의 PXG제품은 관세+부가세까지 납부 되는것 같습니다.

0 0

made in usa라고 표시되었다고 다해주는게 아니라
원칙적으로 서류가 있어야 됩니다. 원산지증명서요

고로 내시는게 맞아요 안내신분들이 그냥 운좋은겁니다

6 0

여기에 한표 던집니다~

0 0

저도 6아이언인게 동일한 문자 받았고
부가세 8.6만
관세7.6만 납부 하네요
6아이언
총 지출 금액이 100만 정도 되네요

1 0

저도 방금 문자와서 관세 추가로 냈습니다.

0 0

내는게 원칙이예요..
간혹 부가세만 내면 된다는 분들이 있던데..
운이 좋았던 (?) 것뿐입니다.

1 0

내는게 원칙입니다.

그냥 세관이 일을 똑바로 못해서 다들 안낸것뿐이에요..

1 0

저도 같은 문자 받고 바로 납부 했습니다. 언능 제 손에 들어오길 ㅎㅎ

0 0

세관도 이제 PXG 다 알아서 원산지증명 없이는 안해주는게 맞는거죠

0 0

스태빌리티 샤프트 샀었는데 관세부가되어 전화연락했더니 미국산증명을 하라고 하셔서 롯데몰에서 원산지 미국 으로 되어 판매되는 것을 캡쳐해서 보내고 관세면제 받았습니다. 참고하세요

0 0

면제 받은건 운입니다.
제가 몇번 샀을때도 운좋아서 부가세만 내던때가 있었어요.
0211첨 나올때와 이후 퍼터 살때.
젠3 아이언으로 갈아탈때까진 복불복이었어요.
젠4드라이버 나오고 나서부터는 얄짤없이 잡아내더라구요.
올초 스틸파이버 샤프트 들일때도 얄짤 없었습니다.
지금은 다 잡아낸다고 보시면 되요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기