스카티카메론 페이스 딩은 어쩔 수 없나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스카티카메론 페이스 딩은 어쩔 수 없나요?
  질문 |
깨백하면닉바꿈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-28 14:33:44 조회: 2,404  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

헤드 윗면,
뒷면 , 옆면
아랫면은 땅에 쓸리고
다른 채에 찍히고 이해가 가는데,
공맞는 페이스 가운데 부분이
딩이 생기는게 이해가 잘 안되서요.
이게 공만 쳤는데도 딩이 생기는건가요?
페이스가 깨끗한 중고는 신품급 말고는 아예 없더라고요.
공만 쳤는데도 딩이 생기는건 문제가 있는거 아닌가요 ㅎㅎ
샷할때만 커버 벗기고 바로 커버 씌우고 이렇게 써도 딩이 생기나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

그렇게쓰면딩안생깁니다

1 0

네 아끼면서 쓴건데도 딩이 생기면
짜증이 좀 날꺼같더라고요.

0 0

꼭 공을 닦고 치는건 아니니까요
프린지에서 공에 모래 있는 상태서 치거나 하면 생길수 있죠~

0 0

아하 그렇네요. 왜 무조건 온을 시킬 꺼라 생각했징 ㅋㅋㅋ

0 0

모래 제대로 안닦고 치면 바로 찍힙니다 ㄷㄷ

1 0

그게 공똑바로 안닦고 치면 바로 딩자국이 생깁니다
그리고 신품 사실때도 꼭 비닐 제거해서 그자리에서 확인하시고 구입해야합니다
매장 직원들이 퍼터를 소중히다루지않고
시타하면서 퍼터끼리나 여기저기 부딪혀서 생각보다 딩자국이 있습니다

1 0

어제 새로 산 퍼터  ..
기분 좋게 비닐 벗기니 찍힘이 ㅠㅠ

0 0

세월이 흐르면 생기겠지만
내가 만든것과 남이 만든 딩은 다르죠 ㅠ

0 0

깨끗하게 사용하고 싶다면 동반자에게 양해를 구하고
그린위에서 깨끗한 퍼팅용 볼로 바꾸어 치시는 것을 추천합니다.
저는 이게 습관이 되어서 불편하지 않네요.
동반자에게 허락맡고 마크 후에 퍼팅용 새볼로 교체하는데 시간도 걸리지 않고 좋습니다. ㅎㅎ

0 0

제 친구중에 퍼팅만 트리플트랙 공으로 하는 친구가 있습니다.
어차피 다 명량이라 아무도 신경 안쓰고요 ㅎㅎ
근데 미세 딩이 공 타구에 영향을 끼칠까요??
유튜버가 실험해줬으면 좋겠네요!

1 0

작게 파인 딩자국은 방향성에 거의 영향을 끼치지 않는다고 생각합니다.
딩자국의 면적이 작아도 깊게 파여서 딩 주변의 금속이 올라온 경우,
손으로 면을 스쳐 봤을 때 튀어나온 부분이 느껴지는 경우에는 영향을 미칠 수 있다고 합니다. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기