뻑 소리 나는 드라이버 뭐가 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뻑 소리 나는 드라이버 뭐가 있을까요?
  질문 |
확감아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-28 10:34:09 조회: 3,800  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

뻑소리 나는 드라이버를 좋아합니다.
젝시오 같은 맑은 금속성 소리 말구요,
G425 같은 뿅 소리 특히 싫어합니다.
M2 같은 둔탁한 소리 나는 드라이버 찾습니다.
B2 드라이버가 필드에서 들으니 비슷한 소리가 나던데,
아래 모델 중에서 비슷한 소리 나는게 있을까요?

TSI3,
스릭슨 ZX7,
ZX5,
PXG GEN5 0311,
0211,
SIM2MAX

추천 4 반대 0

댓글목록

보기엔 없지만
ltdx!!

0 0

기존 드라이버가 깨져서 바꾸는거라,
뚜따 코브라는 제외하려구요

0 0

뚜따는 심2맥스나 다른 드라이버도 다 그렇습니다.
많이 그런것도 아니거 가끔 일어나는 일이죠.
소리는 가장 원하는 것에 가까울 겁니다.

0 0

심2가 가장 비슷할겁니다~

0 0

감사합니다

0 0

PXG GEN5 0311 어제 필드에서 쳐봤는데 퍽퍽 거립니다.
저는 퍽퍽소리보다는 깡깡하는 소리를 선호하는데요. ㅎㅎㅎ

0 0

오~ 내심 pxg가 가장 끌리는데, 반가운 답변이네요

0 0

스텔스가 퍽 소리나요

0 0

이상하게 스텔스는 안 끌리네요

0 0

힘 빼고, 정타 맞으면...;;;

0 0

예. 그렇긴한데,
특히 금속성 소리가 적은걸 선호합니다.

0 0

그럼 테일러메이드 심2 정도가 떠오르네요.
떡메로 인절미 빻는 소리 나더라구요 ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

뽝! 심2 아닐까요
보기중에 심2
TSI3
위 모델 다 사용 해봤는데
후보중엔 심2가 제일 유사한것 같습니다

0 0

그렇군요.
사실 내심은 pxg나 타이틀로 가고 싶은데,
심2가 제일 표가 많네요 ;;

0 0

0811xf  젠4사용하다 이번에 0311 들여서 필드 갔다왔는데
뻑뻑 거리는게 타구음 타구감 다좋아졌네요
지인 캘러웨이 로그st 타구음도 뻑 이었습니다

0 0

반가운 답변 감사합니다 ^^

0 0

몇년도 PXG였는지 기억 안나는데 pxg 드라이버가 가장 퍽 이었습니다.

0 0

아마 gen2 0811 아니었을까요.
예전 동반자가 치던 클럽이 퍽퍽했던거 같습니다

0 0

퍽은 pxg..
Gen4 까지요...

0 0

참고하겠습니다

0 0

텔메나 켈러웨이가 뻑 느낌 아닌가용?
타이틀도 약간 뻑 느낌이고...

0 0

스텔스 정타 소리가 제대로 뻑 소리인데.... 스텔스는 안끌리신다니 ㅠㅠ

0 0

브리지스톤 tour b x 드라이버요

0 0

참고하세요..

https://youtu.be/u6gLkZmtG0k

저는 Ltdx 소리가 젤 맘에 듭니다..

0 0

제가 0811프로토쓰다가 0311로 넘어왔는데
0811가 퍽소리에 젤 가까운듯해요

0 0

Pxg시리즈가 뻑뻑 거립니다
프로토나 젠4가 비슷한데..진짜 뻑입니다

Tsi, 에픽, 코브라 rad, 핑 400,410, 425 쳐본거 중에서 그렇습니다

0 0

윗분들 말씀대로, PXG 프로토 0811X 쓰는데 원하시는 그런 소리입니다.
저도 이게 좋더라구요.

0 0

PXG와 타이틀이 퍽퍽거리죠

0 0

0211 이 너무 잘맞는데, 퍽퍽 거려서 고민입니다.
금속성 소리 좋아하거든요.

0 0

심맥스도 뻑뻑거려요 ㅋ

0 0

답변 주신 분들 감사합니다.
샵에 다녀왔는데
모델 교체시기인지 재고가 별로 없네요.
죄다 코브라만....;;;

0 0

심시리즈요~ 근데 m2의 금속성은 덜 느껴지는거 같아요

0 0

g425도 샤프트를 벤튜스 끼우면 타구음이 변합니다

0 0

tsi3 스텔스가 퍽 소리가 납니다 마찬가지 저도 금석성 소리는 않좋아해서 tsi3ㅆㅅ네요.

0 0

나이키 베이퍼 플라이 플렉스 440이요..ㅎㅎ
뻑 소리 나는데 다들 처음 들어보는 타구음이라고 합니다.
저도 이 타구감 타구음을 좋아해서 다른걸 못씁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기