샤프트에 대한 질문입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트에 대한 질문입니다
  질문 |
안타까운나의골프채
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-27 23:07:07 조회: 1,142  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

형님들 오늘 하루도 잘 보내셨나요??
여기 커뮤니티 알게되고 하나씩 정보 쌓아가고 있어 정말 감사한 마음입니다
이번에 이 곳 덕에 싼 가격에 드라이버도 새로 샀고 기분이 아주 좋습니다
그리거 아이언도 사려하고 있는데 지출이 심히 걱정되고 아직 실력이 부족하니.. 라고 생각하여 이미 받아서 쓰고 있는 채의 샤프트를 바꿔볼까 하고 있습니다
야마하 인프레스 ud2+ 이고 최신은 아니고 이전 버전입니다
샤프트는 그라파이트 R 이구요
레슨 하시는 분이 적어도 스틸 S 로 맞추라고 하셔서 아이언을 새로 살까하다가 드라이버만 사도 돈을 아껴야겠다 하고 있습니다ㅜㅜ
여기서 질문은, 만약 공식 홈페이지에서 카본- 에어스피더, 스틸-ns pro zelos7 이렇게만 팔고 있었다면 제가 만약 ns pro 950 s 로 교체를 하면 생길 수 있는 문제가 있을까요??
사실 몇몇 가게 전화해서 야마하인데 샤프트 좀 바꾸려한다 라고 했더니 야마하꺼 없어요 하고 끊어버린게 두 번이나 있어서 물어보기가 껄끄럽네요..
만약에 바꿔도 괜찮다하면 큰 돈 안 들이고 샤프트만 사서 교환비용 주고 맡길까 생각중입니다.. 비거리도 2클럽 많이 나간다고 광고하는 채여서 싫지만은 않구요..
여러분의 고견 부탁드립니다 감사합니다

추천 1 반대 0

댓글목록

아이언은 샤프트 교체비용이 상당합니다
그돈으로 다른  중고아이언을 알아보시는게 나을거에요

0 0

ㅜㅜ여섯개만 바꾸면 30에 해결되길래용...

0 0

결국엔 그아이언도 바꾸게 될텐데 제갚을 받기가 어렵습니다
지금아이언을 처분하고 v300 40~50선에서 구해서 사용하시면 다시바꾸실때도 큰 손해없이 바꾸실수 있어요 v300은 감가가 크게없어서요

0 0

음 역시 v300 이 답일까요?
당근도 올라오자마자 팔려버리긴 하더라구요..
한 번 시도하겠습니다!

0 0

샤프트 그립 패럴 피팅 공임 모두 포함 개당 5만원이면 가격 괜찮은데요?
어딘가요? 그 피팅샵 저렴한데 공유 부탁드려요

0 0

샤프트 스펙은 옷이나 신발로 치면 사이즈입니다.
즉 옷도 맞는 사이즈의 옷을 입어야 이쁜것처럼
샤프트도 몸에 맞는걸 써야지 스틸 s 라고해서
대충 nspro 950을 선택하는건 의미가 없습니다.
어떤 문제가 생기는것은 아니지만
바꾼 효과가 있을지 의문이라는거죠.

게다가 6개에 30만원에 바꿀수 있는거면 중고겠죠?
중고 샤프트가 나쁘다는건 아니지만
제대로 관리된 쓸만한 중고 샤프트로 그 가격에
교체하긴 쉽지 않을겁니다.
그래서 대부분 샤프트를 교체해야할땐
아이언세트 자체를 교환하는게 낫다고 하는겁니다.

0 0

중고로 팔고 중고로 사시면 차액 30이면 왠만한거 원하시는거는 사실수 있을거같네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기