골프 처음 시작하려는 와이프 골프채 구입 조언 구합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 처음 시작하려는 와이프 골프채 구입 조언 구합니다.
질문 |
좋은사람7
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-24 14:56:57 조회: 2,275  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

제가 1년동안 귀에 못이 박히도록 골프 배우자고 꼬셔서 드디어 한번 해볼까 하네요. 

운동신경 별로 없고, 근력이라곤 1도 없는 사람인데 더 나이들기 전에 배우는게 나을거 같아서 

일단 꼬시긴 했네요. 올해 만 40세 입니다. 

이제 골프채를 사줄려고 알아 보는데 

골프존마켓에서 야마하 CS 아이언(6,7,8,9,P,A,S + 5번우드, 4번유틸, 드라이버) =210만원 달라고 하더라구요. 

일단 이걸로 예약을 해두긴 했는데 

주변 이야기 들어 보니 좀 고민이 되서요. 

1. 처음에 싼 중고채 사서 쓰다가 계속 칠려는 생각 들면 그때 새걸로 맞춰라. 본인 몸에 맞는채 사야지 그냥 샀다가 나중에 안 맞음 또 바꾼다. 

2. 어차피 여자들 채 야마나, 젝시오, 혼마 정도 많이 쓰는데 그 중에서 야마하가 가격도 부담없고 제일 무난하니 그냥 써도 된다. 

3. 아이언만 중고로 구입하고, 드라이버랑 유틸, 우드는 필요 할때 시타 해보고 구입해라 

이렇게 세 부류로 나눠 지더라구요. 

솔직히 와이프가 시작하고 나서 계속 할지 중간에 포기 할지 모르는 상황이라 

3번째가 맞는거 같다는 생각이 내심 들던데...... 보통 여자 분들 시작하시면 채 어떻게 구입 하고 시작하시나요. 

그리고 추천할 만한 브랜드 있으면 조언 부탁드립니다. 

추천 7 반대 0

댓글목록

저도 열심히 꼬셔서 와이프 입문했는데요
젝시오 아이언세트로 입문해서 연습 좀 다니면서 어느정도 치고 본인도 꾸준히할것같아졌을때 드라이버랑 유틸 젝시오로 구매했습니다.
와이프분 성향에 따라 다르겠지만 일단 본인의사가아니고 꼬셔서 입문시키는거라면 기왕이면 새걸로 해드려야 그나마 하더라구요 ㅎㅎㅎ  직접매장 데려가서 이것저것 보고 칠줄은모르지만 휘둘러더보더니 젝시오 고르셨습니다. ㅋㅋ

0 0

2번인데
와이프 한테 물어보세요. 어떤가.
저희 와이프는 저렴한걸로 사달라했는데. 여자채는 남성채처럼 다양하지 않고. 브랜드마다 L도 같은 L이 아니라. 체격도 없고
젝시오 풀셋 사줬는데. 암말 안하고 그냥 치더군요.
그래서 그런가 계속 바꾸는 저를 이해 못하겠다고;;;;;

0 0

젝시오로 하시라 ~ ! ㅎㅎ

저도 입문 풀셋으로 젝시오 해줬습니다.
진짜 미친듯이 가볍더군요.

나중에 제값받고 팔수있으니, 젝시오가 좋을것 같습니다.

0 0

저의 경우 같이 하다 보니 머니의 압박이....
혹시나 중고로 사주면 하다 말까봐 가방 퍼터 웨지 100들여서 새거 사주고
나머지는 저렴한 중고로 [캘러웨이 풀셋] 사주고 연습시키고
1년 좀 안되가는데 거리도 좀 나오길래 슬슬 초/중급용 중고채 정품으로 하나씩 채워주고 있습니다.
드유부터 맞추고 아이언은 신품으로 중급채 사주려고요~
특히 와이프랑 하면 동기부여가 필요한 것 같습니다.
필드나 스크린이라도 가서 잘한다 잘한다 해줘야 재미를 붙이는듯 ㅋㅋ

0 0

테일러메이드 M4 드아이버 아이언 우드 구성해줬습니다
때려 부실것처럼 치고있어서 무섭습니다.

운동좀 한다고 생각해서 시니어채 안한게 제일 잘한 선택이라고 생각되네요.

1 0

2년전 집사람 입문할 때 나름 가성비로 산다고 prgr sweep풀셋으로 구매했었습니다.
요즘 공이 좀 잘 맞고 스윙스피드도 올라가서 새로운 채로 구매해주려 했더니 기존에 사용하던 prgr 처분이 쉽지가 않습니다. 중고가도 형편없구요.
젝시오로 구매하시면 나중에 관두시더라도 중고거래 활발하고 중고가가 높아 큰 손해는 안보실거 같습니다.

1 0

저도 와이프 젝시오로 했습니다.
살때는 너무비싸서 마음이 아팟는데
다른사람들하고 골프칠때 남편이 젝시오해죴나 보네 이런말 들을때마다 만족하고 있습니다. ㅋ

0 0

위에 열거한 갯수대로 새걸로 젝시오 풀세트 + 오딧세이 트리플라인 말렛 퍼터 33" 사주고, 골프백은 휠달린 디자인 고를때까지 클럽 일부만 하프백에 넣고 레슨 다니게 했습니다. 구입할때 내껄로 치면 2~3개 세트가격 된다고 얘기해둬서 제가 직구/중고 사고 파는거엔 무덤덤 합니다. ㅋㅋ

0 0

공지글 한번 읽어보시고 저는 젝시오 기웃거리다 스텔스 풀셋으로 퍼터와 제것 줬습니다.
골프존마켓에서 시타해봤는데 스텔스가 제일 잘 맞던데 계속 갈지 의문이네요.

0 0

저도 핑 GLE, 온오프, 야마하 등등 알아봤지만.... 결국 젝시오 풀셋으로 갔습니다.
이제 1년 반정도 되었는데...지금 생각해도 잘햇다고 생각하고 있구요....
젝시오가 확실히 중고가 방어 및 처분하기도 쉽고...(태국거주중인데) 한국 여성분들 앵간하면 다 젝시오라 그냥 편한것도 있습니다. 물론 와이프 아직 실력이 조금 그렇지만...본인도 잘치게 되면 PXG나 다른 브렌드로 바꾸고 싶다는 말은 합니다 ㅎㅎㅎ

0 0

저희 와이프도 8월부터 시작해서
벌써부터 어떻게 맞춰줄지 고민이 됩니다. -0-
중고 물량이 생각보다 많이 없더군요 ... ㅡ_ㅡa

0 0

사람마다 상황마다 다르지 않을까요?
최종 선택은 와이프님이^^
저의 경우는 이쁜거 선택하던데요^^

0 0

가격 좋아보이는데요
드우유는 핑
아이언은 야마하 맞춰줬는데 한 26-70들은것 같습니다
1 3 은 완전히 틀린 소리인게
여자채 중고채는 남자거 처럼 잘 안나옵니다
그리고 여자는 필드서 아이언 칠일 별로 없어서 우드 유틸이 훨씬 중요합니다
(280미타 파4에서 드라이버 140치고 140 남는거 우드 쳐서 30-40남기고 어프로치 해서 온 시키는게 평균적인 여성 플레이 입니다)

0 0

저도 6월달에 와이프 입문시키면서 골포에서 수많은 검색을 했습니다.
와이프 163 // 50 // 34세 근력 고만고만합니다.
연습장용 채 40그람대 쓰다가
30그람대 L로 드라이버부터 아이언까지 구비했는데 너무 편하고 너무 좋다고 합니다.
메이커에 상관없이 여자채는 무조건 가벼워야 된다고 생각됩니다.
지금 두달째 래슨인데 드라이버 150 // 7번 아이언 110 나갑니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기