요즘 웨지샤프트 다골 s200 무게가 119그람인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 웨지샤프트 다골 s200 무게가 119그람인가요?
  일반 |
에이롸드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-23 22:21:14 조회: 12,208  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

그동안 다골 s200 웨지샤프트는 129그람인줄알았는데
아닌가보네요???

제가알기론 뉴다골 120 s200이라 적힌게 119그람이고
저렇게 다이나믹골드 s200 이라고만적힌건 더무거운걸로아는데....

제가잘못알고있나요?

(이미지참고)
찾아보니 회사마다 다골s200이라 출시하지만 회사마다 천차만별인 무게라는데......
대체 어떤게맞나요 ㅋㅋㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

저 사진이 뉴다골 같은데요.

1 0

저 새로나온 다이나믹 골드 로고 옆에 보통 숫자가 있던데 웨지는 다른가봐요?

참고로 저도 집코어 하나 가지고 있는데 미국스펙이라 그런가 TRUE TEMPER DYNAMIC GOLD SPINNER TOUR ISSUE 모델이고 128g 이라 나오네요.

맥대디는 파란 스티커에 115라고 써있어서 명확합니다.

0 0

스티커 붙이는 구형 다골은 웨지플렉스/S200/S300/S400 이 130g 언저리라고 보시면 됩니다. 무게 생산 오차에 따라 라벨을 붙이는거라 큰 차이 없습니다.
라벨이 인쇄돼서 나오는 뉴 다골120 s200은 118~120g 정도로 보시면 되고...
뉴 다골중에서 120이나 115 등 숫자가 없이 S200 이라고만 인쇄된 샤프트는 기존 다골 샤프트와 동일한 스펙인데 라벨만 인쇄해서 나오는 겁니다. 즉 사진에 있는 샤프트는 라벨 인쇄된 뉴 다골이지만 숫자없이 S200만 써있으므로 기존 구 다골과 동일한 129g입니다. 샤프트 사진은 그냥 뉴다골 S200인데 중량표기는 뉴다골 120 S200이네요. 잘못된 것으로 보입니다.

2 0

오우 , 매우 정확한 정보. 감사합니다. ^^

0 0

"대형 웻지사에서 DG 샤프트의 무게가 다를 수 있습니다." 는 좀 오해의 소지가 있는 것 같습니다.
그냥 샤프트 모델별로 무게가 다른 건데 그걸 그렇게 쓰면 모델이 같아도 무게가 다르다 이렇게 생각하게 되쟎아요?
기본적을 DG s200 , New DG s200, spinner tour isse, DG tour issue wedge shaft  이렇게 모델별로 다 무게가 다르게 나쟎아요.

0 0

전 뉴다골로 알고있었는데요 119그람.. 제가 쓰고있는데

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기