뒤늦은 zx7 벤투스 블루 6s 후기 (메버릭 섭제로 비교) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뒤늦은 zx7 벤투스 블루 6s 후기 (메버릭 섭제로 비교)
  장비 |
단타보다오비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-04-27 22:36:36 조회: 2,148  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

받은지는 한참 되었습니다.

오늘에서야 비닐까보고 연습장에서 친 후기입니다.

사용중이던 장비는 매버릭 서브제로에 알딜라 로그 실버 6s 혹은 해저더스 스모크 블랙 60-6.0입니다.

메버릭에 로그실버가 너무 좋아서 계속 쓰다가 예전부터 벤투스가 하두 얘기가 많아 저렴이로 스릭슨 zx7으로 질렀습니다

우선.... zx7에 달린 스탁 이오믹 그립은 쓰레기.... ㅋㅋㅋㅋ

얇고 미끄럽고 뭐하나 마음에 드는게 없네요.

바로 바꿀 예정이구요.

로그 실버가 하이킥 샤프트고 좀 편하게 치고 싶어 블랙보단 블루로 골랐습니다

스펙이 궁금하신 분들은 볼스 65 이상 꾸준히 치시면 6s 치셔도 좋을듯 합니다.

샤프트 느낌은

로그 실버가 얇고 탄력있는 회초리 느낌

로그 화이트가 두툼하고 말랑하며 탄력있는 파이프 느낌

벤투스 블루가 두껍고 땅땅한 파이프 느낌(카본과 스틸중간 느낌??)

해저더스 스모크 블랙은 얇은 쇠파이프 느낌

이런 것 같습니다.

솔직히 zx7 고를때 헤드가 처치골란일까봐 걱정했는데

생각보다 좋네요 ㅎㅎㅎ

비슷한 힘으로 쳐도 서브제로보다 볼스피가 2~3은 꾸준히 더 나오는것 같습니다.

근디 거리는 비슷? ㅋㅋㅋ

반발력이 상당히 좋은 느낌이네요.

리바운스 프레임인지 뭔지가 괜히 붙인 이름은 아닌듯합니다

요즘엔 서브제로 무게추를 뒤에 무거운거라 아무래도 좀 부드러운 느낌이구요

앞에 놓으면 공을 쪼개는 느낌인데 단순히 손에 느껴지는 탄성은 zx7이 더 있는듯 합니다.

물론 샤프트가 다르니 절대비교는 안되겠지만 ㅎㅎㅎ

생각보다 zx7헤드가 좋은것 같습니다.

당분간 그립바꿔서 서브제로랑 같이 쓸듯 합니다

추천 3 반대 0

댓글목록

zx 블랙5s 사용중입니다. 그립은 어떤걸로 교체 예정중이신지요?
그동안 드라이버에 큰 불만은 없었는데 최근 방향성이 너무 않좋야져서.. 스트레스 받는중 입니다.
좀 괜찮은 그립으로 교체하면 효과가 있을까요?

1 0

MCC 4+정도 생각중입니다.
손은 작은데 두꺼운 그립이 힘빼기 좋아서 더 좋은것 같더라구요 ㅎㅎ
그립이 생각보다 중요한 요소인것 같아요

0 0

제 zx5에서 리바운드프레임을 느껴보진 못한건 제 실력탓이겠죠?ㅠㅠ

1 0

비교대상이 있어야 느낌이 더 오지 않을까요? ㅋㅋㅋ
실력은 저도 미천해서 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기