아이언 헤드 닫고 치라는 영상이 있던데 어떻게 생각하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 헤드 닫고 치라는 영상이 있던데 어떻게 생각하시나요?
  일반 |
근당근당
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-03-24 10:32:34 조회: 4,547  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

헤드를 닫고 어드레스 하면 칠때 핸드퍼스트가 된다 이런말이던데 최경주프로가 아이언 잘치려면 이렇게 하라햇다는 영상이 있네요

추천 2 반대 0

댓글목록

로프트를 세우라는거 아닐까요?

1 0

영상 봤는데 말그대로 살짝 닫고 치라더라구요...! 이따 연습장 가서 해보려구요 ㅎㅎ

0 0

사람마다 다른거 같아요! 전 그렇게 치면 무조건 훅나더라구요. 오히려 살짝 열고 쳐야 똑바로 갑니다

2 0

아 해보셨군요! 헤드가 닫혀 있으니까 칠 때 보상동작?같이 정타로 치려고 손이 앞으로 나가면서 핸드퍼스트가 되는 뭐 이런느낌으로 설명하던데 닫고 치면 바로 훅일거 같고 에이밍도 어려울듯하네요

1 0

롱아이언을 칠때는 헤드를 살짝 닫아야 슬라이스를 방지한다는 임진한프로 유튜브가 있더군요..

1 0

헤드를 살짝 닫고 치면 훅이 나죠

살짝 닫은걸 열려면 핸드퍼스트를 해야하는

일종의 보상동작을 해야 열리면서 스퀘어가 됩니다.

스쿠핑이 되시는 분들께는 효과가 있을것 같습니다.

2 0

모든 사람에게 적용되는 레슨은 없습니다.
스쿠핑을 하는 아마추어에게는 좋은 레슨이 될 수 있겠지만,
잭니클러스에 따르면 훌륭한 선수들은 반대로 한다고 하네요.
https://www.golfdigest.com/story/jimflick_0707

1 0

전 왜 위사진에 스퀘어페이스가 열려보일까요? ㅎ
여지껏 페이스를 좀 닫고 쳤나보네요~
그런데도 푸쉬 나 슬라이스가~ ㅠㅠ

0 0

5,6,7은 스퀘어나 살짝 닫고 치구요, 나머지는 오픈해서 칩니다. 56도 같은 경우는 꽤 열고 칩니다.

0 0

저도 일정한 구질을 위해서라면 위의 니클라우스 추천처럼 오른쪽의 살짝 열린듯 보이는 스퀘어로 치라는 얘기를 듣고 저렇게 칩니다!

0 0

최경주 프로님 이야기는 어드레스시 열어놓고 칠때 닫으려는 선수가 많은데 그렇게되면 손장난을 치게 되니 미리 닫아놓고 쳐야한다는 말로 이해했구요, 스윙패스가 정상적으로 인투아웃(1시방향으로 나가는경우)방향으로 나가는 스윙시에 임팩트시 닫혀야 타켓으로 나가는게 맞으니 그렇게 이해하시면 될듯합니다. 인투아웃 경우 스퀘어 구질은 푸시스트레이트가 나니깐요..

0 0

어드레스 닫아도 막상 칠때 원래 치던 형태로 임펙하는 경우라...ㅠㅠ 뭘 해도 몸치는 울고 갑니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기