당근 되팔이놈들 진짜 한심하네요;;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

당근 되팔이놈들 진짜 한심하네요;;;
장비 |
ulbaya
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-03-10 19:34:05 조회: 6,767  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

로그ST 맥스 드라이버를 제나름대로 기준을 세워서 당근에 판매를 했습니다.

정가 : 79만원

구매가 : 71만원

판매가 : 63만원(필드 2회, 연습장 1주일 사용)

나이 지긋하신 분께서 매너좋게 사가시더니, 3일 후에 제가 쓰던 드라이버를 기가 막히게 올려놨네요...ㅋㅋ

구매가 99만원

판매가 79만원(과연 이가격에 중고드라이버를 살 호구가 있을까 싶습니다;;;)

나름 어디서 주워들은건 있는지 장비병 환자라서 판매한다는둥, 새상품급이라는 설명도 친절하게 올려놨더구만요..

채팅으로 이거 제가 판매한 드라이버가 아닌가요? 라고 물었더니 구매할때는 10초만에 답장이 오더니 답이 없네요;;;

물론 파는건 자기 맘이라지만 해도 정도껏해야하는거 아닌가 싶습니다;;;

그동안 딜바다에 신발, 샤프트, 주니어 골프채등 많이 나눔했는대, 이번 내상을 계기로 당분간 은둔해야겠습니다;;

추천 9 반대 0

댓글목록

경기가 어려우니 그런가봐요 ㄷㄷㄷ

1 0

경기가 아무리어려워도;;;소비자정가까지 구라치면서 판매하는건 좀 그렇더라구요;;;

0 0

송도인가요??

0 0

인천쪽입니다

0 0

정말 한심한 놈들이라 생각합니다. -ㅅ-

1 0

그러게요;;;그냥 65만원 정도에만 올려놨어도 그러려니 했을겁니다

0 0

근데 뭐.. 구매가격보다 꼭 싸게 팔아야한다는 법도 없으니.. 판매한 채는 뒤돌아보지 않는게 낫죠.. 10년전에 중고 판매한채를 지금 더 비싸게 파는 사람들도 수두룩한데요..
그냥 그정도가 적당한 금액이라고 생각해서 팔았다고 지나치세요.. 그 다음 그 채가 어떻게 되는거야 신경쓰실일 아니잖아요..

13 0

그렇게 말씀하시면 제가 드릴말씀이없네요;;;

3 0

저도 당해봤었는데, 자문을 구해본 결과 법적으로 아무런 문제가 없다고 들었습니다
오히려 그걸 따지면 법적으로 문제가 생긴다네요...
그 때 참 답답했던 기억이 납니다

1 0

저도 갑갑하네요;;;

0 0

되팔이신고 있어요

1 0

넵 신고했습니다

0 0

안타깝지만 그러려니 해야죠...

1 0

답답합니다;;;

0 0

뭐 사재기를 한것도 아니고.. 중고의 적정가는 시장이 판단하겠죠

저분은 시간을 들이고 저게 원가격보다 가치가 하락하는 일이 있어도 본인 판단에 그 중고채의 가치를 더 높게 측정해서 사셨던거구요

뭐 주식이랑 마찬가지라고 봅니다 얄밉긴 하지만
이게 왜 되팔이 놈 이라는 소리까지 듣는건진.. 모르겠네요

7 0

맞는말씀입니다만,
왜 인터넷 검색해보면 다 나오는 판매가를 99만원이라고 올려놓고, 판매가를79라고 했을까요?
말씀주신대로 제 손을 떠난 채를 사던팔던 상관없는데, 폭리를 넘어 사기를 치고 있으니 글을 적어봤습니다

2 0

특주 가격이네요

0 0

폭리를 넘어 사기를 치고 있다고 하시는 말씀은
비싼 가격에 팔리면 배가 아프다로 들리네요;;
특주 가격이랑 스탁 가격 혼동했을 수도 있는데 굳이 그렇게 까지..

1 0

혼동을 할 수가 없는게, 판매할때 제가 친절하게 스탁샤프트에 대해 설명까지 다 드렸고, 골프를 치는분이라서 특주 샤프트까지 아는 사람이었습니다.
근데 글을 올리면서 혼동을한다는게 이해가 안가네요;;;

0 0

저희 동네 당근이군요.
ulbaya님은 당근 ID도 울바야님이시고...

0 0

넵 맞습니다;;;방금 연락와서는 글을 잘못썼다네요;;;가격도 잽싸게 68만원으로 수정해놓구요;;;

0 0

그래도 5만원 통행세가 붙었네요 음미나

0 0

되팔이 신고하세요

1 0

신고했습니다^^

1 0

항상 좋은 물건 저렴하게 올려주시는 작성자님이신디..
너무했네.. 화이팅입니다..ㅠ

2 0

위로해주셔서 감사드립니다

0 0

79만원은 정말 너무했네요!

0 0

작성자분의 심정은 이해합니다만
중고로 물건을 싸게 샀다고 다시 중고로 팔 때 그 가격보다 비싸게 팔면 안된다는 법은 없잖아요.
되팔이라고 욕 먹어야 하는 이유는 잘 모르겠네요.
중고시장에서 정해진 시세는 없으니까요.

2 0

중고나라랑 당근은 업자가 키워드로 상주중입니다. 우리가 쿨가격을 거의 못잡는 이유죠. 직업으로 하는애들 어떻게 이겨요 ㅎㅎㅎ

0 0

댓글에 되팔이분들 몇분 계실듯 하네요 ^^;;

7 0

현재 불법이 아니라 하더라도 도덕적으로 문제가 있다고 생각합니다. 골프 부킹 매크로로 선점해서 웃돈이나 받아먹는 수준과 같은 수준이죠.
되팔이들 때문에 실 사용자가 합리적인 가격에 살 기회를 뺐기는거니까요.

집 관련 정책도 투기꾼들 잡고 실 거주자 보호 정책을 내놓는것도 투기꾼 되팔이들이 문제가 있다고 판단해서겠죠.

시장 논리로 되팔이는 자연스러운거라고 친다면 골프 예약 매크로로 다 싹쓸이 해서 웃돈 받고 파는것도 자연스러운거고 사재기도 자연스러운거고 제조사가 물량 부족하다고 경매로 골프채 판매해도 자연스러운거겠죠.

매크로 암표 방지법 같은게 발의되는데는 이런게 문제가 있다고 인식하는 사람들이 많아서겠지요.

1 0

법적인 책임이 없다하여, 비난을 할 수 없는 건 아닙니다. 되팔이들 개인적으로는 왜 저러나 싶어요.

3 0

저는 당근 관리자한테 신고합니다... ㅎ 되팔이했다고요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기