스윙 조언 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙 조언 부탁드립니다.
  질문 |
hjcha
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-03-10 18:04:24 조회: 1,886  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요.
입문한지 5년된 스윙에대한 지적 부탁드립니다.
평소 뒷땅도 많고, 아이언이든 드라이버 등
토우에 많이 맞는 샷을 하고 있습니다.
상체위주 스윙이라 체중이동에 신경쓰니
스웨이를 많이 하는 스윙을 하고 있네요.
특히 백스윙탑에서 P5에 체중이동한다고
타켓쪽으로 상체가 엄청 덤비는 스윙이네요.
좋은 연습방법 추천 부탁드립니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

제기준 상체가 덤비는 것을 제일 잘잡는 느낌은, 오른쪽어깨가 아래로 회전한다는 느낌이었습니다.

1 0

고수분들께서 말씀하시는 중력으로 팔을 수직으로 떨어뜨리라는 말씀이실까요?
조언 감사드립니다.

0 0

저도 초보라 잘 모르지만..
클럽을 뒤로 내리는 스윙을 연습하시는게 좋을듯 하네요.

1 0

타이거 우즈의 유명한 동영상이네요.
동영상 첨부까지 감사드립니다.

0 0

백스윙을 오른쪽 엉덩이를 돌리는느낌이 아니고 바로 그냥 뒤로 빼는방향으로 시작하세요. 몸이 웃긴게 돌릴려고 생각하면 회전은 커녕 스웨이만 납니다. 처음시작을 오른 엉덩이 빼는 느낌으로 꼭! 해보세요. 이것만 고치시면 나머지가 알아서 고쳐지실겁니다 정말로
https://youtu.be/WQN9HefSbq0
이영상 참고해보세요

1 0

백스윙 시작때부터 체중이동하겠다고 하는게 독이된거 같네요.
답변 주신대로 엉덩이 뒤로빼기 연습하겠습니다.
감사합니다.

0 0

https://youtube.com/shorts/ZebAaMW7Fn8?feature=share

이방법이 괜찮은것같습니다

1 0

턱으로 오른어깨를 잡아주는 방법이네요.
동영상 추천 감사합니다.

0 0

1. 백스윙시 안쪽으로 빼는 문제는 꼭 교정하세요.
 교정 : 백스윙시 헤드가 오른쪽 어깨로 향하게 해보세요.
2. 몸을 과도하게 쓰고 스웨이가 심하신 편입니다.
교정 : 하체를 고정하고 손과 팔로 하는 스윙을 마스터하세요
3. 오른손 그립도 교정 하시는거 추천드립니다~
교정 : 유튜부에 그립 잡는법 5개 정도는 정독 해보세요~

1 0

답변감사합니다.
전혀 생각지도 못했던 사항인데 말씀주셨네요.
백스윙시 안쪽빼는것 주의하겠습니다.
몸통스윙 유튜브를 봤더니 몸을 많이 쓰고 있었에요.
그립도 다시 잡겠습니다

0 0

일단 체격에 비해 스탠스가 아주 많이 좁아서 위태롭습니다. 당당하게 쩍벌 하시면 좋아요!

1 0

아. 스탠드가 좁았군요.
감사합니다.

0 0

와....저랑 같은 스윙이시네요..
저도 같은 문제로 고민하고 있는데 백스윙 이후 체중이동 없이 그대로 칠려는 느낌으로 교정 하고 있습니다
체중이동 한다 생각하면 몸이 타켓으로 가면서 스윙이 되는거 같습니다

1 0

같은 스윙을 갖고 계시는군요. ㅜㅜ
올려주신 윗 답변글 참조로 어제 연습해보니 많은 도움받았습니다.
교정까지는 한참 걸리것 같아요.
님도 얼른 극복하세요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기