골프채 진퉁 vs 짝퉁 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프채 진퉁 vs 짝퉁
  장비 |
멧돌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-03-10 11:12:02 조회: 5,403  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

골린입니다ㅜㅜ 

아이언 v300을 살려고 하니 지인이 짝퉁 장비를 빌려준다거 하네요 

거의 똑같다는데 새로 사는게 좋은지 빌려써보고 맘에 들면 싸게 샀다가 좀 있다가 사는게 나을지.. 고민이구요 

진짜 성능상 구별 못할정도로 비슷한가요?

추천 4 반대 0

댓글목록

사용하시면 짝퉁만들어 파는 사람 돕는거인거 같은데요. 굳이 쓰실 필요가...

1 0

그냥 진퉁 사요.. 가성비 좋은걸로.. 
짝퉁사면 처분이 힘들어 그냥 본인 귀속이어야함, 아니면 지인한테 넘기는건데..

1 0

초보라서 새거 사기전에 진품같은 짝퉁 한번 그냥 써보고 진품을 잘 선택하라는 건데.  저도 진품사려다가 갑자기 그래봉까 싶은 생각도 들더라구요  근데 그분 말씀은 진짜하고 차이를 느낄수가 없다고 그래서 진짜 그런가 싶어서요

1 0

이게 컨셉이 중요한데, 골프입문이시니 계속 치실거면 결국 쓸만한 아이언을 들이게 되어있어요.. 물론 뭐 한번 쳐보고 나한테 맞는 스포츠인가 확인하려면 뭐 뭘써도 상관은 없겠습니다.. 진품을 잘 선택하시고 싶으시면 게시판에 본인 구력 스팩 올려주시면 추천해드리겠습니다. ㅎㅎ 일단 가장 무난한 구형 v300 씨리즈 중고로 쓸만하신거 사시면 성능도 좋고 감가도 적고 적당하실거에요.. 샤프트 스팩만 맞추시면..

2 0

짭을 처분하려는 지인의 큰그림?!

2 0

그런 의도는 아니신듯요^^ 초본데 괜히 큰돈 쓸까봐 그러시는 듯요

0 0

헤드도 헤드지만 샤프트 짝퉁이면 답없어요
진짜 싼맛에  점검 다받은거면 사용상 별 차이 없어요   
중공이나  이런건 차이 나겠지만  단순 헤드는요  머슬이나 세미 머슬은

근데  안 맞으면 채탓하게 됩니다    좀더주고 정품 쓰세요

1 0

비용 때문에 모조품을 쓰려고 한다면..
물론 큰 돈이지만, 그외에도 요즘 골프 관련 비용들이 천정부지인데 과연 골프를 취미로 두기에 적당한건지 싶습니다
정품 사세요 v300은 중고가 방어도 잘되는데 굳이..

2 0

짭 특징
스윙 웨이트 불특정
샤프트 강도 토크 무게
헤드 마감 불량
헤드 페이스면 평면x 측정하면 울퉁불퉁 합니다
이게 잘쳐도 미스샷 발생 한답니다
그담에 젤 큰게 샷하다 뿌서져서 타인에게 날라간다면...

2 0

골프 하시다보면 다양한 장비 사용해보게 되실거고 그러면서 자신에 맞는 장비스펙을 찾아가는것도
실력이 늘어가는 과정 중 하나라고 생각하는데 짝퉁이 끼어있다면 혼란을 가져올 뿐이라고 생각합니다..
그리고 저는 v300을 정말싫어해서 누가 사려고하면 항상 때려말리는 사람이지만
짝퉁과 v300중 고르라고 한다면 짝퉁 100개를 가져와도 v300을 골라야 한다고 생각합니다..

3 0

V300 을 연습장 프로님도 추천을 하시던데 혹시 이유를 여쭤봐도 될까요?

0 0

성능은 좋을수도 있다고 생각합니다.. 안써봐서 잘 모릅니다.
모양이 마음에 안들어서 그럴 뿐입니다..

0 0

몸망가져요 ㅠㅠ 골프못치고 돈날리고

0 0

진퉁과 짝퉁은 아예 다른채라 보시면 됩니다
모양만 카피고요 ㅎㅎ

0 0

정 그러면 빌려서 써보기만 하고 마음에 안든다하고 진품 사세요.

0 0

저도 v300을 좋아하지 않지만 (일단 안이뻐요 ㅎㅎ) 이건 무조건 정품이죠. 혹시나 마음에 안드셔도 V300은 중고가 방어가 워낙 잘되서 큰 손해없이 넘기실 수 있습니다.

1 0

짝퉁은 비추입니다.
초반에 돈 아끼려다가 장기로 보면 더 손해일듯 해요

1 0

비추합니다.
연습하시다가 잘 안맞으면 무조건 채탓하게 될것 같습니다.

1 0

헤드 날라가서 누구 다치기라도 하면....
가방같은 건 모 짭 사도 상관 없지만
채는 안전을 위해서라도...

1 0

골린이 이시면 스윙 만들어지는 3-4개월 동안 연습만 하시고 나중에 타감이나 이런거보고 사세요
물론 짝퉁을 빌려주는게 아니고 사라고 한다면 그냥 새거 사시구요

0 0

진퉁도 공산품은 표기된 스펙이 아닌 제각각일때가 많은데 짝퉁은…괜히 스윙만 망가지실듯

0 0

이런고민은 하지 마세요 무조건 찐이죠.
가격이 부담된다면 차라리 중고를 사세요.

0 0

지인한테 짭퉁을 싸게 사가라는것도 이해가 안가고 짭퉁을 써보고 진퉁을 살지 고민해보라는것도 당췌 무슨말인지.. 진품과 차이가 없다는거는 그 수많은 회사들이 그 많은 돈을 들여서 수십년 개발해온게 아무 의미 없다는건데 본인이 못느끼면 차이가 없다는건가요 ㅋ

0 0

빌려 써보세요 골프라는 운동 어차피 돈 많이 듭니다. 시작할때 큰 돈 썼다가 오래 지나지 않아 그만두면 클럽같은 장비는 온전히 나의 지출로 남습니다. '좋은 추억이었다' 라고 하기엔 큰 지출입니다. 지인이 사라고 한것고 아니고 일단 이거 가지고 가서 써봐 라고 한거라면 그 호의는 받으셔도 좋을듯 합니다. 제가 만약 시작할때 누군가 클럽을 빌려줬다면 저는 빌려서 썼을 겁니다. 다만 추후에 내 클럽을 살 때는 저라면 진품 삽니다. 어차피 대부분의 클럽들이 중국에서 oem방식으로 나오기때문에 진품과 가품의 차이가 없다손 치더라도 파손으로 인한 상해시 어디다 하소연 할 곳도 없으니까요

2 0

공짜로 준다면 연습채 삼아 받을지 몰라도.....
돈 주고 산다면 반대입니다. 결국 처분할 때 제 값 못 받아요.

1 0

조금 다른 이야기 인데, 직장 동료중에 싱글치는 두분이 있습니다.
A라는분은 메버릭 드라이버를 쓰시고, B분은 G410 중국정품(?)을 쓰고 있습니다.

A라는 분이 구력도 많고, 평균 핸디도 고수신데, 유독 B분과 라운딩을 하면 스코어가 망가지셔서...
물어봤더니

중국 짝퉁에.. 나사도 헤드안으로 들어가서 이상한 소리나는 드라이버쓰는 B보다 거리에서 안되니
힘이들어가서 망가진다고...

가장 중요한 것은장비가 아닌 멘탈이라고 결론을 내시더라구요

그냥 그렇다구요

즐거운 라운딩 하십시요

1 0

짝퉁이 진퉁과 거의 똑같다는 말을 하는 사람이 있다니
놀랍네요.
그럼 비싼 돈 주고 진퉁 사는 사람들은 다 바본가요?

0 0

1.무던하게 채에 몸을 맞추는 사람
2.1도,1그람에 예민하게 반응하는 사람
전자는 짝퉁써도 됩니다.
물론 가품이 좋은건 아니지만 사용 할 만은 할겁니다.
후자는 바로 알아 챕니다
생각보다 우리 몸에 감각이 좋아서 가품같은경우 외형을 제외하고 무게 발란스등이 개판이라 바로 이상하다는 느낌이 오더라구요

1 0

짝퉁이라니... 그 비용이 아깝다면...
아예 시작을 안하시는 것도 방법입니다.
지인 분도... 이야...

0 0

안맞으면 채탓하게 돼서 금방 바꾸고싶어질꺼에요
출시 5년넘은 중고채는 짭보다 저렴합니다 중고채 추천합니다

1 0

V300시리즈는 중고가 방어도 잘도니 그냥 진품 써는게 좋을듯 한데요

1 0

골프는...핑계스포츠입니다...
짝퉁을 쓴다면...못치는핑계가 +1 되는겁니다
핑계를 줄어야 실력이 좋아집니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기