실내 레인지엑스와 인도어 연습장 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

실내 레인지엑스와 인도어 연습장
  질문 |
김민수9416608…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-03-05 14:02:03 조회: 2,498  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

가격과 거리가 같다면 실내 레인지엑스 연습장과 인도어 연습장중 어느곳이 나을까요

인도어에서 주로 연습했는데 얼마 전 집근처에 레인지엑스 연습장이 생겨 연습해봤는데 와 신세계 더라구요

레인지엑스 정확도가 트랙맨 수준일까요??

추천 3 반대 0

댓글목록

트랙맨 수준이라면 트랙맨으로 개인레슨하는 곳이 없겠죠. 다 레인지엑스로 하겠죠.
저는 항상 인도어에서만 연습하고 가끔 트랙맨 레슨 가는데 같은 가격 같은 거리라면
인도어 추천합니다. 레인지엑스 등에서 숏게임 못하는 건 아닙니다만 실제로 날려보는 숏게임감도 중요하니까요.

0 0

저도 인도어 추천요. 공이 실제로 날아가는걸 보면서 치는게 필드 환경과 가장 비슷하다고 생각해서.

1 0

저는 레인지엑스가 가깝고 싸서 … 주변 인도어가 넘 비싸고 대기에 차 타고 다니기 귀찮;;;

트랙맨 대비 데이터량, 사용성 UX는 충분하구요
GDR 이나 QED 보다는 월등하다고 느껴져요

그리고 타석 환경이 참 좋죠 경계없는 와이드 스크린

가깝고 더 싸고 적어도 150미터 이상 되는 인도어 있다면 가겠지만 전 없어서 ㅎㅎ

2 0

날씨만 좋으면 인도어가 무조건 압승이라 생각합니다

0 0

저 레인지엑스 5개월 정도 다녔었는데,  데이터는 신뢰할 만 해요. 트랙맨이 원체 고가이지만 이름이 있으니, 최근에 트랙맨이랑 레인지엑스랑 같이 시설 구비 하는 연습장도 많다고 들었어요.
데이터 종류도 다양하고, 신뢰할 만한 장점이 있구요.
단점은 후진 UI 부분인데, 영상 핸드폰으로 옮기려면 USB사용하셔야 하구요.  프로그램이 다양하지 않아서 실제 스크린게임 불가능해요. 데이터 정확성만 믿고, 사용자 편리성과 다른 프로그램들은 개발 안하는 느낌이에요.
그래서 전 QED로 옮겼고, 분석 데이터는 레인지엑스랑 비교가 안되게 적지만, 기본데이터로 만족하면서 주중에 매일 9홀 스트로크플레이 하고 있어요.

여러 데이터를 바탕으로 샷을 정교하게 다듬고 싶다면 레인지엑스 추천하구요, 전체 타수를 줄이시는게 목표라면 다른 연습장 추천드려요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기