에픽 맥스 스피드 우드 차이 많이날까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에픽 맥스 스피드 우드 차이 많이날까요?
  질문 |
골프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-03-01 19:21:50 조회: 2,073  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

에픽 맥스 3번 5번 우드
에픽 스피드 3번 5번 우드

두 라인업 시타를 해보니 고민이 되네요
프로들은 거의 스피드 모델 쓰던데
어떤 라인업을 더 많이 쓰나요?
아마추어들은 맥스인가요?
스피드는 중고가 잘안보이더라구요

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 시타를 다 해본 결과 의견 드리자면

페어웨이에서 우드로 내가 공을 잘 띄우느냐를 전제로 에픽 스피드 : 딥페이스에 직진성이냐 ,
에픽 맥스 : 샬로우에 관용성이냐 인데
어느정도 핸디로 치시면 관용성이야 의미가 없어지는 부분이고 무게추에 따른 탄도와 스핀량 차이가 구분지어질 것 같습니다.

예를 들어 2단 그린 3 단 그린을 2온 공략할 때
런을 얼마나 줄 것인가에 따른 개인적 기호에 따라 고르면 어떨까합니다.

마치 7번 우드와 헤븐우드의 차이처럼 말이죠.

0 0

감사합니다
고민되네요ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기