스텔스 3번 우드 구입 및 사용기, 그리고 샤프트 고민 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스텔스 3번 우드 구입 및 사용기, 그리고 샤프트 고민
장비 |
큐베
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-02-17 21:40:20 조회: 6,776  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요

여기 들어와서 우드 얘기만 여러번 한거 같습니다 ^^;

지난 주말 눈여겨 봐뒀던 스텔스 3번 우드를 결국 구매했어요

시타할 때도 잘 맞았고 구입 당일도 괜찮았지만 계속 연습하다보니 궁금증도 생기고 해서 공유해봅니다

1. 헤드

편안합니다

전에 연습용으로 쓰던 3번 우드들은 어드레스 할 때 이러면 잘 맞을까 제대로 놓은걸까 의문투성이였는데

스텔스 헤드는 그냥 내려놓으면 이대로 치면 되겠다 싶은 생각이 들어요

아마 페이스 윗면에 은색띠로 그려진 레이저 얼라이먼트가 어드레스를 돕는게 아닐까 합니다

눈에 띄게 보이는건 아닌데, 안보이면 티가 나는 좀 은근하고 자연스러운 정렬도구 같네요

페이스는 3번 우드치고 위아래가 상당히 넓습니다

2. 샤프트 - 스톡 : 텐세이 레드

애매합니다

우드만 연습하고 있을 땐 잘 맞는거 같다가 왼쪽으로 고꾸라지는 샷이 나와서 아직 익숙치 않은가 했는데

드라이버 연습하고 우드를 잡으면 타이밍이 잘 안맞네요

드라이버 샤프트는 벤투스 블루 5S 이며 스텔스 우드는 텐세이 레드 5S입니다

텐세이가 무게가 더 낮고, 훨씬 낭창거립니다

들고 흔들어보면 그립까지 같이 휘청이는 느낌이라 좀 당황스러웠네요

제 기준에서는 상당히 달래주면서 천천히 공에 가져다주는 느낌으로 살살쳐야 정타가 나네요

시타할 때는 우드만 치다보니 몰랐는데 다른 성향의 샤프트를 쓴 직후엔 그 차이가 크게 느껴집니다

이게 저에게만 발생하는 문제일 수 있는데.. 이거 때문에 샤프트를 바꿔야하나 고민이 시작되었습니다

그냥저냥 달래면서 치면 괜찮긴 하지만 조금이라도 속도나 힘을 올리면 왼쪽으로 가거나 아니면 예상치 못하는 타이밍에 뒤땅을 치고 튀어오르네요;;

링크에 걸어둔 유튜브는 일본의 리뷰어인데 우리나라 발매사양과 같은 샤프트를 쓰는 유일한 리뷰여서 많이 참고한 영상이니 스텔스 우드 생각 중이신 분들께서는 한번쯤 보시면 좋을 듯 합니다

여기서도 텐세이 레드는 실버보다 부드럽다고 하네요

전체적으로 연약하게 느껴지는 샤프트입니다

우드 자체는 치기 쉽고 마음에 드는데... 더 잘치려면 샤프트를 바꿔야하는건지 참 고민인 요즘입니다 ㅠㅠ

그냥 사서 잘 써야지했는데 우드에 벤투스 레드, TOUR AD IZ/DI/TP는 어떤지 계속 알아보게 되네요 ㅎㅎ;;

이건 좀 더 연습해보며 결정지어야할거 같습니다

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 같은 스펙인데요,
드라이버는 벤투스 블랙 5s 이구요. 1K와 블랙 중에 굉장히 많이 고민하다가 벤투스를 선택했었습니다.
저는 이번에 나온 텐세이 레드가 1K와 매우 흡사하다고 느껴져서 오히려 굉장히 좋다고 생각했었는데, 역시 주관적이었나봅니다. 아무래도 홀 중반에는 아드레날린이 넘쳐서 가볍고 드라이버 대비 낭창거림 느낄 수 있는데 후반에 체력부족으로 인해 어이없는 미스를 줄이기위해서 무게는 드라이버와 동일하게 뒀습니다. 헤드 어드레스 정렬도 굉장히 편안하고 잘 맞아나가서 너무 좋더라구요 !!
조금 더 적응해보시구 지속적으로 결과가 좋지 않다면 샤프트 교환도 좋을 것 같아요. 다만, 드라이버 샤프트가 만족스러우시다면 유사한 샤프트로 보셔야 좋은 피드백이 있을 것 같습니다.
유틸도 마찬가지로 6s 스펙으로 가지고 있는데 우드와 동일하게 쌔게 후리면 좌측 고꾸라져서 템포 맞춰서 정타에 신경을 쓰고있습니다.!! 저는 우드가 잠시 필름 붙이는 업체에 가있어서 돌아오면 저도 후기 남겨보겠습니당ㅎㅎ

1 0

저보다 더 강한 샤프트 사용하시는데 오히려 저보다는 적당히 강도가 있다고 느끼셨군요
역시 이런건 주관적인 느낌이 강한거 같습니다 ㅠㅠ
제가 잘못치고 있나 싶어서 적응하면서 연습을 더하고 있긴한데요
샤프트가 약해서 신경이 쓰인건 처음으로 드라이버 배우면서 연습장 드라이버의 낭창거림을 느낀 이후 처음이거든요
헤드 정렬이 너무 좋아서 계속 쓰고 싶은데 고민이 많습니다 ㅎㅎ
나중에 후기 알려주세요!

0 0

저도 오늘 텐세이 레드 스탁으로 빋으러 갑니다. 우드 3번이요. 드라이버에 우드 3번 까지 스텔스 텐세이 레드 S로 했습니다. 레드가 약간 낭창 거려서  s인데도 sr 같은 느낌이 있네요. 원했던 건 라니지만 이전에 썼던 드라이버는 sr 샤프트여서 그런지 적응하는 데 어렵진 않더라구요.

1 0

관건은 드라이버와 우드 샤프트 간의 이질감이 적어야하는거 같습니다
조만간 드라이버 샤프트에 맞춰서 우드도 바꿔줄까 싶어요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기