골린이입니다. 퍼터는 언제쯤 정하면될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이입니다. 퍼터는 언제쯤 정하면될까요?
  질문 |
루이보통
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-02-17 19:54:34 조회: 2,064  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

현재 핑 g410 드라이버
P790아이언셋
48,52,56
딱 요것만가지고 연습장다니고있습니다.
우드,하이브리드는 전혀 맞추지못해서 없구요.
스크린에서 +20개정도실력입니다.
얼마전 머리올렸는데 111개쳤네요.
첨치고운좋았던것같습니다
퍼터는 채들 셋트로친구한테살때 서비스로받은
오딧세이 오윅스 1w쓰고있는데 스크린갈때 이것저것 다른형태 많이쳐봐도 그놈이그놈인거같고 여전히 잘안되는데요.
이글찬스에서 양파까고내려옵니다ㅠㅠ
퍼터는 이걸로계속치다가 나중에 맞는걸 구입하는게맞는건지
지금부터 하나정해서 열심히하는게맞는건지 궁금합니다

추천 5 반대 0

댓글목록

그냥 이쁜거.. 맘에 드는걸로 치시면 됩니다.
길이만 키에 맞춰 33인치 또는 34인치 정하시면 됩니다.
나중에 구력좀 쌓이고 온그린 후 원펏, 투펏으로 끝낼수 있을때 퍼터에 대한 고민을 하시면 됩니다.
1w 매우 편하게 칠 수 있는 퍼터이니 고민안하셔도 됩니다.

0 0

지금 쓰시는 퍼터 되게 좋은겁니다 ^^

0 0

엄청난 장타자시네요...
파5에서 우드나 유틸없이도 2온이시라니...
퍼터는 맘에 드는거 하나 구해서 거리감 연습하다가
예쁜거 보일때마다 사서 쳐보고 모으는 겁니다

0 0

1w도 충분히 좋은 퍼터입니다 ㅎ
엑소 막스맨 쓰다 2로 바꿔 쓰는데 블레이드 좋네요 ㅎㅎ

0 0

갠적으로 장비중에 퍼터가 1번이라고 생각하는…ㅋ
맘에드는 퍼터 만나는게 젤중요 한거같습니다

0 0

지금 쓰시는것 계속 쓰시면 될 듯 하네요.
그러다 필 받으면 말렛형 하나 들여서 또 써보고, 또 필 받으면 오리지날 블레이드형 또 하나 사서 돌려가며 써 보는건 좋다고 생각됩니다.

0 0

오웍스 1w가 인생퍼터중에 한개에요 진득히 써보심이~ ㅎㅎ

0 0

언제든 마음에 드는거 지르시고 그거에 맞춰서 연습하시면 됩니다

0 0

헤드 모양 : 블레이드 / 말렛 / 세미말렛
넥 타입 : 플러머 / 더블밴드 / 힐 / 센터
헤드 밸런스 : 페이스 밸런스냐 아니냐...(이건 넥 타입에 따라 크게 영향을 받습니다.)
평소 자기의 퍼팅 스타일에 따라  이 세 가지를 조합해서 선택하시면 됩니다. 자기한테 맞는 타입을 고르기가 힘들어요. 계속 경험해보는 수 밖에는...
같은 모델이라도 넥 타입이 다르게 여러가지로 나오니까 꼭 쳐보고 사셔야 합니다.

3 0

드라이버 비거리가 부럽습니다 ㅠㅠ

전 드라이버 비거리가 안나서....  4번 유틸 열심히 연마 중인데... 4번은 더 안가네요 ^^ ;;;
차라리 힘빼고 치는 용도~ 레이업이나 필드벙커용으로 선택하고 있어요 ;;;
사실 거리 많이 남으면 무조건 4번 유틸입니다 ㅋ
6번 아이언이 더 멀리가고 정확한건 안비밀이죠 ^^ ;;;;;

0 0

퍼팅 스트로크가 아크를 그리는 스트로크인지 일자 스트로크인지에 따라
블레이드로 갈지 말렛으로 갈지 정해지는 것 같네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기