7번아이언 로프트 29.5도, 8번아이언 34도. 기준점을 뭐로 잡아야할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7번아이언 로프트 29.5도, 8번아이언 34도. 기준점을 뭐로 잡아야할까요?
질문 |
강영
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-02-17 17:58:07 조회: 3,080  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

요즘 7번아이언이 31~34도 사이로 알고있는데

제가 쓰고있는 텔메아이언은 7번로프트가 29.5도입니다.

그래서 발사각도 12도~13도 내외로 낮게깔리는데요
현재 볼스피드 43정도 나오고, 거리는 130정도 보고있습니다.

8번아이언을 기준으로 연습을 다시 해볼까하는데 어떻게 생각하시나요? 8번을 7번같이, 7번을 6번같이 치려고합니다!

추천 3 반대 0

댓글목록

원래 클래식한 아이언 로프트가 그렇습니다 7번 34도는 상급자라고 볼수있죠

반대로 말했네요 죄송합니다 ㅎㅎ;;

1 0

굳이 로프트로 나누자면, 34도가 상급자용에 가깝습니다.

4 0

초급자가 7번을 클래식 로프트 (34도)로 치면, 아마 자괴감에 빠질꺼에요.

2 0

제 느낌은 6번 잘치는데 7번 못치긴 힘들것같습니다 ㅎㅎ
6번같은 7번 잘 치시면 그 아래로 P까지는 무난해지지 않을까요?

1 0

7번 너무 낮은 발사각 아닌지  스윙 교정 하시는게 어떠실지요
 볼스가 낮을수록  발사각이 조금 높아져야 거리도 늘고  세울수  있을거  같은데요
 12!~13도면 6번정도에  130 이시면
남자분이시면 거리가 좀 부족하실듯해요

1 0

넵 프로님이 스윙교정해보라고 하셨어요ㅠㅠ 어렵네요 골프 비거리도 부족하고

0 0

한참 비거리로 광고하던 아이언들이 대부분 낮은 로프트각으로 아마추어들을 현혹했죠. 지금도 그렇고;;
근데 29.5도면 일반적으로 19~21도 정도인데 너무 낮아서 비거리 자체가 큰 의미가 없어 보입니다만,,,
어드레스 시 핸드퍼스트가 과해서 헤드가 세워진게 아닌지
임팩트 때 자세가 어떤지 한번 체크해보세요.

1 0

L to L 부터 연습 다시해야겠습니다 조언감사합니다.

0 0

레슨이제 8주차 정도 되시는거죠?
헤드가 뒷땅부터 맞고 다음에 공에 맞는거 같네요.
지금은 비거리 신경쓰지 마시고 정타내는 연습이 우선이에요
지금 로프트각 의미가 있을까 싶네요

1 0

갈비뼈 다친이후로 안해서 이제 4주정도 된거같습니다. 임팩과 일관적인 스윙연습 먼저 해보겠습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기