골넌디의 GND 아이언. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골넌디의 GND 아이언.
장비 |
하우링
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-02-06 21:21:32 조회: 7,044  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 42 ]

본문

골넌디 채널 재미나게 보고 있는데~

GND 아이언 출시됐다고 하는데..혹시 써보신분 계신가요?

디자인이 넘 이뻐서 급 사고 싶어지는데..

써보신 분의 평을 듣고 싶어 글 남깁니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

여기선 그 유투버 좋은 얘기 듣기 힘들겁니다 ㅎ

1 0

강성진 (연예인) 님의 유튜브에 시타 후기가 있더군요~ 참고하세요. (호평만 있습니다 참고로)

3 0

댓글 보고 한 번 검색해서 봤는데... 허허...
댓글이나 거기에 답변 다시는 것을 보면 참...;;;
더구나 충성고객과 구독자들이 많이 화력 지원 하더라구요...
호평만 하시되 소재 이야기를 아예 안하셨어야 했는데...

0 0

이런 헤드 중국공장에서 oem 공급받는 가격이 얼마나 되는지 정말 궁금해요..
젠틸레 아이언도 oem으로 공급받으셨을것 같은데.. 아무리 비싸도 헤드만이면 50은 넘기면 안될것 같아요..
물론 메이저 골프업체들은 물량이 있으니 매우 저렴하게 공급받겠죠... 30언더라고 생각합니다.

1 0

혹시 oem과 odm의 개념을 혼동하고 계신 것은 아닌지요? 제가 디자인하고 3d디자이너에게 의뢰해서 3d로 설계하고, 단조로 찍어낸 헤드에 3d설계를 바탕으로 cnc 밀링해서 만들었습니다. 단지 공장이 중국에 있다는 것 만으로 안좋게 생각하시는건지요...
헤드 원가를 쉽게들 생각하실 때 알리익스나 알리바바에 있는 헤드1개 가격으로 생각하시는 데 큰 오산입니다. 금형비, 설계비, 샘플제작비, 기타 추가금액, 국제베송비, 관세, 세금 등... 본인의 인건비나 시간 투자 등을 제외해도 흔히 생각하시는 금액과 차이납니다.

28 0

자체 공장을 가지고 있지 않는 한, 모든 제품은 다 oem입니다. oem으로 공급받는다는 의미를 명확히 하셨으면 좋겠습니디.

13 0

젠틸레를 괜히 언급했네요..
중국산에 대한 비하의 의미는 전혀 아니고
저도 개인적인 관심이 많아서 그렇습니다.

1 0

네~ 괜찮습니다. 충분히 드실 수 있는 의문이라고 생각합니다. 저도 다소 민감하게 반응해서 죄송합니다.

2 0

본인이 어림잡아 이정도겠지 라거 생각한거보다 실제론 훨씬 더 들어갑니다.. 다른쪽일이지만 항상 이렇게 생각하는 사람들때문에 속상하죠

1 0

굳이 그걸 왜 라고 생각합니다

18 0

저같으면 211st 두세트.삽니다

0 0

전형적인 내로남불이죠ㅎ
내꺼는 명작이라 비싸도되고
다른건 비싸면 까고...별로 비추천
그가격이면 에폰을 사세요그냥

17 0

저런거 만드는거 어려운거 아닙니다
어차피 설계도 안했을테고 테스트도 역시 안했을데고 ㅋ

그럼 뭔가요? 그냥 알리에서 헤드 사다가 꼽는 수준 아닌가요?

그럼 자 주문 받습니다 ㅋㅋ

48 0

우와 추천하는데 막 실시간으로 카운트가 올라가네요 ㅎㅎ

1 0

흠 개당 만원이 안하는데 200개부터 살수있어서 비교는못해보겠네요...

알리바바 실력이궁금

2 0

200명 모아서 공동구매하면 7아이언 헤드만 7만원... ㄷㄷㄷ

0 0

명품이네요!

0 0

기대를했지만 막상 자기가 만들고 판매할때 가격이 후덜덜하더군요 시타를 하고 사시는걸 추천합니다 중고가 방어 절대 안될겁니다..그 어느 브랜드 상품을 비교해도말이죠 인지도..검증.. 골프는 긴 역사가 있죠 ㅎㅎ..

1 0

안타깝습니다...

12 0

골퍼들이 호구가 맞긴맞나보네요 ㅎㄷㄷ

10 0

골넌디 아이언이나 샤프트를 돈주고 사는 사람이 있다고? 하고 주위를 둘러보니 허경영 찍겠다는 사람들도 있더라구요.

두 사기꾼들이나 추종자들을 찬찬히 보다 보면 그렇게 똑같을수가 없네요.

39 0

허경영이 롤스로이스 타죠... 참 안타까운 현실입니다.

1 0

아이언 소개 문구가 인상적이네요.

“눈탱이 맞지 마세요.
골프클럽, 저렴해도 제 성능
다 발휘한다는것을 입증하고
그 신뢰를 기반으로 가성비 최고의
제품을 연구개발 및 제공토록
노력하겠습니다”

개인적으로 저 GND 아이언 풀세트 20만원에 판다고 해도 눈탱이 맞는거라고 생각됩니다.

34 0

저도 관심있는데 gnd아이언 헤드가격+gnd 샤프트에 피팅받으면 얼마인가요???
피팅안받고헤드+샤프트만사면 얼마인지요?

0 0

굳이요? 검증된 채들을 두고 저걸...

3 0

궁금해서 가봤다가, 그 사람 스윙하는거 보고  껐어요.

7 0

유튜브 초창기때부터 자기가 프로라고 사기친놈입니다~~
거르세요~ 거긴 사이비종교. 그들만의 세상입니다~

13 0

위에 댓글에 혹시 제작자님이신가요?

글을 읽는데 잘 감이 안와서요.

0 0

프로도 아닌사람이 프로라고 사기치고ㅡ댕기고 ㅋㅋㅋㅋ 인트로반 봐도 사짜느낌이 ㅋㅋ

7 0

그냥 관종에 골프, 피팅 실력도 없는 X밥 입니다.

23 0

저걸 돈주고 왜 사죠????????????

9 0

이 게시글로 인해서 골넌디란 유튜브까지 검색해서 봤네요.

그리고 과거 여기의 이슈도~ 검색해 보면서 또 알아 가네요.

0 0

어떤 취미든, 취미가 고도화되면 논리로는 설명되지 않는 부분들이 분명히 있습니다.
골프는 결과에 미치는 요소가 워낙 다양하고 많은 운동이다 보니, 스핀이 어떻고 탄도가 어떻고 머레이징 스틸 페이스 소재가 어떻고,
하나하나 객관적으로 따지고 이해하기 보다는, 각자의 직관으로 한번 쳐보고 한번에 탁 이해하는 것이 빠르고 효율적일 수도 있습니다.
그러나, 그런 복잡성에 기대어, 근거 없이 감성만으로 어필하려는 장비 제조사 역시
믿을 것은 못되고, 내 스코어에도 도움은 전혀 안된다고 생각합니다.

불필요하게 골넌디 제품을 힐난할 필요도 없겠습니다.
써보신 분의 평을 듣고 싶다 하시지만, 동호회 내에서 조차 돈 내고 사서 써 본 사람이 많을 수가 없는 제품이죠.

그런데,
정말 다른 제품들이 '눈탱이' 라면, 아이언은 원래 별다른 기술이 없는 것이다 라고 주장할 것이 아니라
GND의 성능을 수치로 제시하고 입증하여 주장하면 됩니다.
타사의 연구와 특허를 눈탱이라는 말로 무효화 하는 것 역시 정정당당한 방법도 아니고, 설득이 되지 않죠.
혹은, 가격은 수치로 명확하게 비교 될 수 있죠. 아이언이 정말 별다른 기술이 없어 성능 차이라는 것이 있을 수 없다면, golfworks의 standard pak처럼 가격이 엄청 싸도 됩니다.
혹은, 아직은 연구 결실이 없지만, 그 모토대로 저렴한 클럽의 연구개발에 정말 노력하고 있다면, 투자 규모와 그 노력만을 입증해도 진심은 통하겠네요.
그런데, 이도 저도 아니면... ... .. 저 위에 인간포크레인 님이 링크하신 헤드가 훨씬 멋지네요.

PS - 올해로 설립 40년을 맞는 Callaway Golf는 골프산업 외길 만을 달려 온 회사입니다.
이 회사의 R&D 비용은 연간 5천만 달러 수준입니다. 해마다 크게 다르지만 대략적으로 영업이익의 30% 내지 50% 까지도 되는 수치입니다.
글로벌 톱 수준의 골프 용품을 만드는 회사는, 내가 번 돈의 절반 정도까지도 연구에 씁니다.

PS2 - 뭔가 답이 정해져 있는 댓글 만선의 기운이 듬뿍 담긴 글에 여지 없이 걸려든 느낌이네요 ^^;

18 0

안녕하세요~ Callaway 연구비용 보고 문의드립니다. 메이저 골프 업체들 연간 R&D 비용을 찾아보려다가 못찾았었거든요. 혹시 참고할만한 사이트나 조사방법이 있을까요?

0 0

레슨은 택도없을테니 피팅으로 버는게 시원찮았는지 샤프트에 이어 헤드로도 벌고싶은가보네요.

0 0

한놈만 걸려라인가요?

1 0

양산채 파는회사의 RND가 쏟아붓는 돈이 천문학적인데
일개 피팅샵 따위가 따라갈 수 있는 영역이 아니죠

0 0

거기 카페는 종교 수준이라. 그런거 사실바엔 그 돈 저 주세요.

0 0

비슷한 디자인의 PXG 0211st 살듯요.

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 골포 핫가이 골넌디

1 0

역시 제목에 그 분의 이름이 들어 가니... 만선이 되었네요. 그것도 하나의 이슈로 삼으실 것 같아서...
심적인 요소가 참 많이 들어가는 스포츠 중 하나가 골프라 생각하는데... 헤드든 샤프트든... 설계 과정이나 수치 등으로 먼가 보조 증명 수단이
없다면... 철저히 킹갓 심리가 작용할 것 같습니다.
다만, 그 비용이면... 유구한 세월 동안 초보든 중급이든 상급이든 인정 받은 메이저 업체의 장비가 낫다고 생각합니다.

다만, 재미로 그 채널을 보기에는 비속어나 이상한 드립이 좀 있어서... 생각보다 거북하던데 듣기에는...
역시... 케바케 세상이네요.

0 0

ㅎㅎㅎ 할말이 없어서 웃고 갑니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기