드라이버 라이각이 업라이트되면 어떻게? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 라이각이 업라이트되면 어떻게?
  질문 |
띠두르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-02-05 13:38:32 조회: 5,765  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

SIM2 드라이버 기본 라이각은 56도 입니다.

최대 4도까지 업라이트하게 설정이 가능한데
이렇게 설정하면 어떤 효과가 발생하나요?

공이 우측으로 가는게 좀 줄어드나요?

참고로 핑 드라이버는 기본각이 59.5도 더군요...

그래서 핑이 좀 더 쉬운건지.....

추천 1 반대 0

댓글목록

업라이트하면 왼쪽으로 잘가죠 아 근데 드라이버 라이각도 제조사마다 다 다르군요 몰랏네요 ㅋㅋㅋ

0 0

라이각은 방향성에 영향을 주긴 하지만 다른 조절보다는 미세한 정도이고,
그보단 정타율을 높이기 위해 라이각을 조절해주는 것이 좋습니다.
동일한 사람이 동일한 그립위치로 잡는다는 조건에, 클럽의 라이각을 높이면 토우가 들릴거고,
토우가 들리면 동일한 스윙궤도로 쳐도 플랫하게 헤드가 공에 들어가면서 닫혀맞게 되겠죠....
그런데 클럽을 짧게잡고 길게잡고로도 그 정도는 커버가 가능해서 호젤조절의 라이각 4도 변화는 크지 않다고 봅니다.
우측으로 가는거 줄이려면 차라리 로프트를 올려서 헤드를 클로즈로 조절하는게 훨씬 더 큰 변화가 나옵니다.

1 0

제일 로우로 해서 인도어에서 한칸씩 옮기고 결과가 가장 좋은 셋팅으로 하고 있습니다.
전 그게 속 편하더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기