30대 중반 마제스티 골프채 사용하면 늙어보일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

30대 중반 마제스티 골프채 사용하면 늙어보일까요?
장비 |
서울건물주
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-02-04 10:24:41 조회: 5,521  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

30대중반인데 마제스티 골프채 사용하면 너무 늙어보이나요??

SIM이나 EPIC은 너무 다들 사용하는 느낌이라... 

블랙을 좋아해서 PING 보러 갔다가 마제스티 컨퀘스트 블랙 제품을 봤는데 시타감도 괜찮고해서 지를까 하다가도 

마제스티하면 나이든 분들이 사용하는 이미지가 강해서 30대가 사용하면 브랜드 이미지상 별로 일까요?

그리고 원래 마제스티가 마루망이라는 회사라는데 일제 제품아닌가요? 

추천 4 반대 0

댓글목록

사람들 남의 채에 별 관심 없어요.
다만, 같은 제품도 잘치는 사람이 쓰면 '오... 나도 함 써봐야겠다!!!'
못치는 사람이 쓰면 '거 봐라, 늙은이채를 쓰니 안 맞지' ㅎㅎㅎ

5 0

결국 시타해보고 나에게 잘 맞는 채를 고르라는 말씀이군요 ㅎㅎㅎ 그래도 가격이 가격인지라 고민되는건 어쩔 수 없네요ㅠ

0 0

진짜 그런거 같습니다 저는 채에 관심이 많아서 이것저것 사보지만 같이 치시는 분들 가방에 뭐있는지 일도 관심이 없네요 ㅎㅎ 매번 같이 쳐도 전혀 궁금하지 않습니다..드라이버 정도만 눈에 보이지 아이언 유틸 우드 전혀 안보입니다..

0 0

다들 너무 많이 사용하지않지만 좋은 제품들도 많이있습니다. 코브라, 브리지스톤, pxg 등등~ pxg드라이버같은 경우도 딜바다에선 너무 흔하지만 저는 아직까지 주변에서 쓰는 사람을 본적이 없거든요~ 마제스티는 환갑이후에 천천히 쓰시지요^^

5 0

PXG도 요즘 30대 분들이 많이 구매하신다고해서 후보였는데 너무 브랜딩만 된 브랜드 느낌이라고 해야하나요? 남들이 다 우르르 몰려가서 사는 브랜드로 바뀐거 같아서 약간 사기 꺼려지는 느낌입니당 ㅠ

0 0

많이 비싼 제품 아닌가요? 시니어용으로 알고 있는데 스펙 맞으시면 쓰는거죠 뭐..
마루망이라는 회사도 참 복잡한데요..
원래는 일본브랜드인데.. 이걸 들여와서 GS그룹 계열사였던 마루망코리아가 있었고..
이걸 시장에 매각하면서 마제스티골프가 되었고 사모펀드와 스마트스코어가 인수했죠..
일본 마루망도 거의 맛이 가면서 지금은 자취가 없어졌죠..
혼마가 예전에 중국업체에 넘어간것과 같다고 보시면 됩니다. 그래도 혼마는 아직 일본 생산공장이 있는데..
마제스티는 글쎄요.. 어디서 제품을 만들어올까요?

5 0

마제스티 가격이 상당히 높은데 차라리 그돈이면 미우라, 조디아 등등 피팅채 사셔도 좋을것같습니다.

1 0

다이겨쓰! 다이너스!! 라는 국산브랜드도 있죠 ㅋ

1 0

사실 딱히 동반자클럽을 눈여겨 보지 않아서.. 개인 취향이면 그닥 신경안쓸거같습니다.
동반자에 따라 다르겠지만
제기준 동창들이나 친한 친구들 같은 경우 구찌가 엄청날것으로 예상되긴합니다. 약간 마제스티 이미지가 시니어채 중점을 두다보니..
벌써 고반발이 필요한거냐. 거리가 그렇게 궁했냐 등등 ㅋㅋ 예상됩니다

근데 마제스티는 가성비가 좀 안좋을거예요. 그 가격이면 선택지가 많죠~
S이상 가도 스탁샤프트도 타사대비 좀 약하게 나올겁니다..

지인이 만약 마제스티를 고민한다면 말렸을거같아요 ㅎ ㅎ
블랙 취향 고려시 차라리 타이틀 TSI나 핑425를 추천할거같습니다.
다들 사용하는 느낌은 좀 있긴한데.
반대로 이야기하면 다들 사용하는데는 또 이유가 있더라구요 ㅎㅎ

1 0

남의 채 잘 안본다지만…황금색 번쩍번쩍에 소리도 깡깡거리면 구찌는 들어올겁니다…

그냥 무난한 다른채사시는걸 추천드려요

4 0

마제스티 컨퀘스트 블랙은 황금색이 없습니다. 블랙으로만 나옵니다.

1 0

맞으면 쓰세요
채 좋은사람이 잘 치는게 아니라
잘 치는 사람 채가 좋아보이는 겁니다.

2 0

컨퀘스트 라인은 젊은 골퍼를 타깃으로 나온 제품이라 잘 맞으면 쓰셔도 상관없습니다.

1 0

전 30후반인데.. 지인이 젝시오 좋다는 소리듣고 젝시오 드라이버를 사왔더라고요
18홀 티샷 내내 할아버지 아재 시니어 할배 등등 놀렸더니
채 바로 바꾸더라고요...
놀림 감당 가능하시면 사셔두 될법합니다

아.. 올해는 친구들한테 '비결이뭐야' 드립쳐야겠네요 ㅎㅎ

0 0

골프를 조금만 깊이 알아도 시니어 채라고 거리가 더 나가는건 아닙니다.
물론 드라이버 180 미터를 치는 분이 고반발을 쓴면 200을 보낼수 있겠지만
드라이버 250 치는 사람이 고반발을 쓴다고 260 270을 보내지는 않거든요.
애초에 거리가 나는 사람은 클럽이 아니고 스윙이나 힘이 좋은건데. 모르는 사람들이나 시니어 클럽이니 뭐니 따지는 거죠

0 0

뭘로든 스코어만 좋으면 워너비가 되는 거죠. 남들 안쓰는데 남들 딱 알아주는
고가라인을 원하신다면 현재로는 pxg밖에 없네요. pxg보다 고급라인으로 포지셔닝시키는 게
마루망 목적이긴 한 것 같은데 글쎄요. 아무도 알아주지 않는 고급라인, 퍼포먼스도 고만고만이라면
누가 살까 싶긴합니다.
벤틀리 클럽이 있긴 합니다만........

0 0

언젠가는 마루망(현재 마제스티)이라는 말이 있었죠

1 0

제가 딱 30대 중반인데 아이언은 마루망 씁니다.
PXG, 타이틀리스트, 캘러웨이, 핑 등등 수많은 아이언 다 써봤지만 마루망만한게 없습니다...
남들 시선 신경쓸게 뭐 있나요 나한테 잘 맞으면 되죠 ㅎㅎㅎ

1 0

40초반입니다
 드라이버 입스가 와서 어떻게 쳐도 캐리 150나올때가 있었습니다
와이프가 스크린서 구찌놓으면서 마제스티 사줄까 그랬습니다
아니면 그냥 장인어른 젝시오 쓰라고.....
정신차리고 연습해서 입스 해결했습니다
(실제로  젝시오x 들여서 연습한건 비밀입니다만 ㅎㅎ)
동반자가 어떤분이실지 모르겠는데
구찌에 견디실 멘탈이시면 본인에 맞는채 추천합니다

1 0

마제스티 컨퀘스트는
젊은층 타겟으로 나온채에요
유투브 컨텐츠 찾아보시면 바이럴도 그쪽이고
샤프트도 강합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기