스윙후 왼발이 돌아버리는경우? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙후 왼발이 돌아버리는경우?
  질문 |
스파클링워터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-10 21:48:31 조회: 3,014  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

유연성이 별로 없는편인데 힙턴을 많이 주려고 하니 팔로 쓰는스윙이 아닌 몸통으로 하는 스윙이 잘 되는거 같긴한데 피니쉬 때 왼발이 완전 타겟방향으로 돌아버리네요..이거 고쳐야할까요..?

추천 3 반대 0

댓글목록

그거 상관 없는거라고 알 고 있습니다..
생각보다 왼발 돌아가는 프로님도 많으시더라구요..
프로님들이 풀샷을 잘 안하셔서 그렇지 풀샷때리면 대부분 임펙후에 흐트러지시더라구요

1 0

발이 돌아도 축만 버티면 된다고 배웠습니다.

0 0

요새는 왼발 축은 유지하지만 발바닥은 돌아가게 많이합니다 골프선수 가장큰 부상이 왼무릎 발목이라 부하가 많이걸리는 부분을 부하방지죠
조금 우습지만 요새 추세입니다
디샘보가 대표주자죠

0 0

저도 그렇게 칩니다. 레슨프로는 고정 시키라고는 하는데
일단 발목이 아프고 신체구조 상 드라이버 등 롱채 잡으면
돌아줘야 회전이 더 잘 되던데요?

0 0

왼발 중심에 중심선 그어놓고 앞쪽에서 움직이는지 뒤꿈치쪽에서 움직이는지 봐야됩니다
저도 예전에 고민했던거라서요

킹라바님 관련영상 찾아서 붙여드릴께요
https://youtu.be/rIGtUqOqsqA

1 0

유연성이 좋으면 발바닥을 고정해도 상관없겠지만...
유연성이 좋지 않을 경우 무릎에 무리가 간다고 배웠습니다~
저는 아예 10시쯤으로 스탠스 자체를 오픈시키고 시작합니다~ ^^:;;

0 0

안 돌리니 내측인대 파열 올 것 걑은 느낌입니다. 살살하세요

0 0

답글들 감사합니다 크게 걱정 안해도 되겠네요 잘 참고 하겠습니다!!^^

0 0

갠적으로 왼쪽의 축이 잘 잡혀 있을때 방향성이 좋고 저의 골프 멘토가 첨부터 왼발 압력느끼기 및 바닥에 고정을 요점을두었습니다 그렇게 쳐오다 나이가 먹어서 그런지 왼쪽무릎과 종아리에 무리가 오더군요(이게 골프때문은 아니라는 정형외과 진단입니다) 무릎에 무리가 오고난후 이제 최대한 클럽이 돌아가는 방향으로 발도 옮겨가고 있습니다 기존같이 왼발을 축으로 버티기보단 오픈스탠스로 임팩후 돌아가는 느낌으로 스윙하니 한결 무릎이 가뱌워지는 느낌입니다 그렇다고 스윙이 망가지고 거리가 줄지는 않았습니다.

1 0

투어프로들도 돌아가는분들 엄청 많아서 전 오른발에 무게남는거 말고는 어떤모양에대해서 전혀 신경안쓰고있습니다.
레슨프로님도 그런거 연구하지말라고 하시구요
심지어 왼발이 더왼쪽으로 점프해서 빠지기까지하는분들도 오히려 몸이더 열려서 더 잘치더라구요
발바닥 11자로 두라는 레슨은 요즘  완전히 사라졌듯이
왼발돌아가도 냅두더라구요

0 0

공만 잘가면 돌아도  그다지  나쁘지않죠  일관성만 나오시면
문제는  체중이동이  안되고 빠지면서  도는게  문제일듯 하내요

0 0

저희 레슨 프로님도 왼발 돌아가는건 상관없다고 말씀하셨어요.

0 0

정상이에요. 오른발 축으로 돌지만 않으면요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기