khee 소주 마셔봤습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

khee 소주 마셔봤습니다.
  일반 |
gene지니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-23 21:46:39 조회: 3,089  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

얼마전 지인이 저녁 식사에 유명한 소주라며 가져와서 처음 KHEE를 접하게 됩니다.
소주자체를 좋아하지 않아서 기대를 안했는데 요새 핫한 술이라 해서 언더락 마시기 전에 상온에
보관된 소주의 향이...... 엷은 향이지만 달큰한 향과 부드러운 느낌이 전해 집니다.

언더락으로 마셨는데 사실 너무 깔끔해서 놀랐습니다.
제가 지금까지 마신 소주는 화학주가 전부라 소주에 대한 고정 관념이 있었는데
상당히 깔끔합니다.

그날 지인과 대자 하나를 다 마셨는데 다음날도 숙취가 없어 마음에 들었습니다.
근데 이게 생각보다 구하기가(전 수원에 살아서....) 쉽지 않은 술이였습니다.
쉬는날도 어디 잘 안나가는 집돌이라 다른 지인 통해 택배로 받았습니다.

집에 온날 오랫만에 횟감 시켜 언더락으로 마시니 흡사 사케와 비슷해서 와이프와
한병 다 마셨습니다.

이 술이 알고 보니 화요라는 회사에서 만드는데 다음엔 그냥 화요 사서 마셔보려 합니다.
와인이 지겨우실때 한번 권해드립니다.

즐거운 연말 되시기 바랍니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

기회될 때 한번 먹어봐야겠네요. 좋은정보 감사드립니다.

1 0

추천드립니다

0 0

너무 극찬을 하셔서 광고인줄 알겠어요 ㅎㅎ
저는 소주 매냐인데 꼭 먹어보겠습니당!

1 0

소주자체를 싫어했는데. . . .
오 이건 추천드려요

0 0

화요는 언더락으로 가끔 즐깁니다. 레몬과 함께 ^^

1 0

저도 하이볼 좋아해서 안그래도 시도 했는데
얘는 개인적으로
온더락이나 주당이심 스트레이트
추천드려요

0 0

증류소주들 가격값하는 것들은 사실 다 맛납니다. 40도 넘는 것들도 맛있어요. 좋은 안주랑 하면 금상첨화. 다음날도 깔끔하구요.

1 0

한국 전통주에 문외한인데
앞으로 사케 이런것보다
즐길듯 합니다.

0 0

증류주들 맛나죠. 와인 마시다 요즘 전통주에 빠져 있는데, 이게 같은 증류주도 와인처럼 양조장에 따라 각자 향 / 맛 들이 달라서 우리나라 전통주도 참 맛있는게 많구나 하고 느끼고 있습니다. 이런거 마시다 희석식 소주 마시면 뭐 ㅠㅠ

1 0

제가 이제 이렇게 될 듯 합니다.
아직은 와인파인데 요새 삼일중 하루만
와인 마셨네요

1 0

수원 분이시군요 ㅎㅎ. 반갑습니다. 이 소주가 와인앤모어에도 가끔 풀리는거 같던데 광교 아브뉴프랑 와인앤모어 가실일 있으시면 한번 확인해보시는 것도 좋겠습니다.

0 0

화요나 KHEE는 한국 전통주 제조법에 의하여 제조된 게 아닌 걸로 알아요. 그래서 주세가 많이 붙어서 비싸답니다.
전통주는 주세가 많이 안붙는데 쉽게 만날 수 있는 일x안동(x품진로아님)드시는게 좋은 술 싸게 먹는 방법이죠

2 0

아. . . . 또 배웠습니다.

0 0

https://ilpoomsoju.com/shop/list.php?ca_id=1010

이 집 소주 맞나요?  이름이 비슷한게 많아서요...

0 0

On the rock 입니다. Under rock 아니구요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기