웨지 포틴 RM4 vs 클블 RTX집코어 vs 클블 CBX2 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 포틴 RM4 vs 클블 RTX집코어 vs 클블 CBX2
  장비 |
절람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-23 18:08:52 조회: 3,903  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

어떤걸 사야 될지 고민입니다

현재 아이언 포틴 530, nspro 950s 사용중이며
P가 44도여서

웨지구성을 50, 56으로 구성하려고 합니다.

어프로치가 기본적으로 스윙자세, 필드경험이 제일 중요하겠지만

그래도 장비를 통해서 얻는 이점이 있다면 주말골퍼에게는 유리할거라 생각해 투자할 가치가 있다고 생각 들어서요.

추천 부탁드립니다. 감사합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

포틴도 웨지가 유명하다고 하니 깔맞춤 하셔도 될거 같아요~ 아니면 가성비 생각하셔서 좀이라도 저렴한거 사셔두 되구요~~

2 0

포틴 아이언 마음에 들어 깔맞춤하고 싶은 마음이 큰데 저중에 가격은 제일 비싸고 관용성이 cbx보단 떨어지는거 같아 고민입니다 ㅎㅎ

0 0

일단 웨지 언급하신 3개를 123이라고 한다면 12와 3은 완전히 다른 웨지입니다.

12는 중심이 힐 쪽에 쏠린 조금은 난이도 있는 웨지인 대신에 일관성과 조작성이 좋은 대신 관용성이 좀 떨어지고

3은 중심이 일반적인 아이언처럼(전통 머슬 빼고) 중심이 센터 쪽에 있는 관용성이 풍부하고 헤드 큰 편안한 웨지입니다만 일관성은 떨어집니다.

연습을 많이한다면 1, 2번, 좀 편하게 치시려면 3번 입니다.

3 0

주말골퍼는 역시 3번일가여 ㅠㅠ 그린주변 어프로치가 어렵네요 초보들은ㅍㅍ

0 0

Rtx 치기 편합니다
포틴은 손맛이 좋습니다

1 0

포틴 손맛은 이미 아이언으로 잘 느끼고 있어서 마음에 드는데 웻지가격이 클리브랜드에 비해 좀 있더라구요 ㅎㅎ 고민입니다! 포틴 좋은건 확실해요!

0 0

rtx가 타이트라이에서 젤 긴장감이덜해요뭔가

1 0

역시 판매량과 피드백이 좋은 이유가 있네요!!

0 0

저라면 RM4 갈것같습니다.
2순위는 집코어 보다 RTX4 요

0 0

저 중엔 rm4 아닐까요? 저도 rm4 샤프트 피팅해서 씁니다. nspro는 가볍고 dg는 무겁고 해서요.
집코어 죠스 다 써보긴 했는데 느낌은 포틴이 제일 좋더라고요.

1 0

저는 cbx2웨지 추천 드립니다.
기존 보키나 집코어도 써보았지만, cbx2가 확실히 쉽습니다.
백스핀 안걸린다, 거리 편차 있다..등등 말씀들이 있지만, 트랙맨 상으로도 별 차이 없습니다.
오히려 탑핑이나 뒷땅 부분은 머슬형 웨지보다 훨씬 덜합니다.
캐비티형 웨지도 충분히 좋습니다.  그린주변 컨트롤 샷도 충분히 커버 되고요.
필미켈슨처럼 정말 자유자재로 웨지 다루신다면.. 머슬형 추천합니다..ㅎ 암튼 저희는 아마추어니까요.

가장 정확하게 실수 없이 보내야 하는 웨지를 왜 굳이 어렵게 쳐야 하는지 생각해보시면 좋을듯 합니다.
저는 아이언은 t100사용중이지만 웨지는 cbx2사용합니다. 웨지 크다는 소리는 들어봤어도 숏게임 못한다 소리는 거의 못 듣습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기