웨지 샤프트 선택 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 샤프트 선택 문의
질문 |
효효
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-11 18:00:00 조회: 1,243  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

전부터 궁금했던 사항인데 보통 웨지도 아이언하고 스팩 동일하게 맞춰서 사용하나요?

아니면 조금더 강하게 쓰나요? 

추천 2 반대 0

댓글목록

대부분 강하게 쓰긴 합니다.
밥보키 인터뷰보면 오히려 약하게 쓰라고 하는거보면.. 답은 없는거같아요~

0 0

https://team.titleist.co.kr/news/news-golf-clubs/51032
궁금해서찾아보니 선수들은 같은스펙을 많이사용한다고하네요.. 그렇지만 보통 한국 아마추어들은... 대부분 아이언은 경량스틸 웨지는 다골로.. 샵에서파는데로 칠거같네요..

0 0

전 아이언+웨지 모두 한 샤프트, 플젝 5.5를 씁니다. 샷 일관성은 더 있는 느낌이에요.

0 0

손의 감각으로 치시는 분들은 가벼운 샤프트가 다루기 편해서 좋고
헤드무게로 치시는 분들은 무거운 샤프트가 편하고
그런거 같습니다
경량스틸 쓰다가 다시 다골로 넘어왔네요...

0 0

그럼 더해서 웨지 라이각도 아이언 라이각에 맞추는게 좋을까요?

아이언은 핑으로 특주하여 이도 플랫하게 맞췄는데 웨지는 현재 핑 특주가 막힌 상태라 타 브랜드로 주문해야 할것 같은데 라이각을 아이언에 맞춰조정해서 주문을 넣어야할지 고민입니다.

0 0

저는 웨지도 아이언에 맞춰 라이각 조정해 씁니다.

0 0

아이언하고 같은 것을 써도 되고, 아니면 조금 강한 것을 쓰셔도 된다고 봅니다. 프로들이 웨지를 아이언보다 약한 것을 쓴다지만, 충분히 강한 샤프트 입니다. 프로들이 아이언 샤프트로 너무 강한 것을 쓸 뿐이죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기