다운 스윙할때 자꾸 오른발이 앞으로 차지는데 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다운 스윙할때 자꾸 오른발이 앞으로 차지는데
  질문 |
구닉니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-11 09:19:56 조회: 2,198  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

다운스윙할때 자꾸 오른발이 빨리 띄어지고 앞으로 차집니다.
혹시 좋은 연습방법이나 교정법 있는가요...

추천 4 반대 0

댓글목록

전 오른발을 땅에 릴리즈까지 붙힌다는 생각으로 스윙하니 좀 나아지더라구요.

0 0

극단적으로 고치실거면 오른발,오른힙을 축으로 회전한다고 생각하시고 몇일 쳐보시면 덜 떨어질거에요..
내 생각엔 이렇게 움직이는게 이상하다 해도 현재 오른발이 많이 떨어지신다고 하면..
스윙 찍어보면 차이 안나실거에요..
백스윙때 빠진엉덩이축을 오른발을 기준으로 임팩시에 어드레스 그대로 제자리로 온 후 스윙..
단.왼쪽은 임팩시 잘열어지는지 체크하시면서 한번해보세요..

저는 이렇게 고쳤다는 경험담입니다.
구닉니님 스윙 본적이 없기에..정답은 아닙니다... ㅋ

0 0

ㅎㅎ 꼭 해보겠습니다 ㅎ

0 0

백스윙 후에 왼발 뒤꿈치로 차는 느낌으로 다운스윙 시작하니 좀 나아지더군요..

0 0

아~주오래전 비슷한증상으로
원포인트 레슨 받았었는데요
어드레스때 오른발 아예 뒤로 빼서 오른발은
발가락만 땅에 대고
(왼발에 체중100% 두고)
거의 왼발로만 한 10개씩 쳐보면서 연습했는데
체중이동으로 인해 몸 무너지던게 좀 나아졌어요 ㅎㅎ

0 0

조언 갑사합니다!

0 0

연습하실 때 오른발을 오른쪽으로 최대한 오픈하고 치면, 오른쪽 발이 늦게 떨어집니다.
스윙 연습 전에 잠깐 이렇게 연습하시면서 느낌을 익히시면 도움되지 않을까 합니다.

0 0

해보겠습니다 감사합니다

0 0

https://youtu.be/VgNFhCkoBNQ
치고 돌아를 아주 잘 보여주는 스윙이라 저도 가끔보는 영상인데 참고해보세요

0 0

감사합니다!

0 0

가운데 발에 힘을 주면 됩니다

0 0

저만 안들어 가는게 아닐텐데요 ㅋ

2 0

위 영상과 같이 치고 돌아야 합니다 우리같은 아마추어는 몸을써서 회전을 먼저하면 대부분 어깨가 열립니다

0 0

오른발 발가락쪽 아래에 공을 놓고 슬쩍 밟고 스윙 해보세요.

0 0

치고 돌아야 됩니다.
치고 릴리즈 되고 나서...도시는걸...아주 천천히 하시면 도움이 됩니다.
이게 고쳐져도 또 나오는거라...또 해야되더라구요.

0 0

전 오른쪽 발 떨어지는데 문제가 되는건 전혀 없는데.. 오른발 떨어져서 생기는 문제점이 뭔지 궁금합니다.

0 0

오른손잡이에게 오른쪽 어깨 무릅 팔 손은 정말 모든 문제의 근원이죠 ㅋㅋ 저도 비슷한 문제로 고생하다 겨우 잡았더니 이번에 오른쪽 어깨가 저절로 튀어나가고 있더라구요 ㅎㅎ 이게 영상에도 안보이고 잘 느껴지지도 않고 내 의지는 그게 아닌데 지 멋대로 ㅠㅠ

0 0

위에 하리하리님 댓글과 같이 오른발로 찰수 없게 오른발 떼고 스윙 연습이요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기