백돌이에서 보기플레이어 되기까지의 과정.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백돌이에서 보기플레이어 되기까지의 과정..
일반 |
검은별8972387…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-10 17:19:47 조회: 4,213  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

골프시작한지 4년가까이 되었습니다. 올 5월까지 93-105개 왔다갔다 했습니다. 전형적인 백돌이라고 해야 맞겠네요.

스타일이 모아니면 도 였습니다. 드라이버 잘맞으면 270미터도 나가고 했습니다. 드라이버만 잡으면 힘이 들어가 있는힘껏 풀스윙...절반은 죽고 절반은 살고....ㅋㅋ

올해 5월경에 친한 멤버들과 라운딩 가서 105개 쳤습니다. 갑자기 현타가 오더군요...평생 백돌이로 살아야 되는가..

지금껏 어떠한 운동도 이렇게 못하는 경우가 없었는데....

이때부터 독학으로 공부하기 시작했습니다. 탈골스윙, 박하림 프로 유튜브 계속 보고 휴대폰 거치대 사서 아파트 연습장 가서 제 폼을 동영상 찍고 분석했습니다.

분석결과 저는 리버스피봇이 심하고 너무 힘이 많이 들어가더군요..

박하림 프로 레슨 보고 엄청 도움 많이 받았습니다...레슨자체가 저의 문제점을 콕집어 말해주는것 같더라구요.

일주일에 5번 정도 1-2시간씩 연습하고, 6월부터 지금까지 25번 라운딩 나갔네요

지금 스마트스코아 보면 핸디 16개, 88개로 되어 있네요...

전 제 실력향상을 위해 일파만파, 멀리건 절대 안합니다..진짜 스코어 정확히 기재합니다. 

그래야 저를 되돌아 볼수 있거든요.

잔디밥 많이 먹고 연습량이 뒷받침 되니 요즘 확실히 실력이 느네요...

제 동반자들 중 제가 항상 3-4등이었는데 요즘은 제가 항상 1등하네요.

동반자들도 저보고 확실히 실력이 많이 늘었고, 스윙 자체가 달라졌다고 하네요

이제 동반자들이 현타가 온듯합니다. ㅋㅋ

동반자들도 저때문에 또 자극을 받겠죠

어디까지 실력이 늘진 모르겠지만 이제 80대 중반을 바라보고 또 연습에 매진할까 합니다.

마지막으로 연습많이 한다고 실력은 늘지 않는다...다만 골프를 이해하고, 그에 맞춰 생각을 하면서 연습해야 실력이 는다. 또한 필드를 많이 나가야 실력이 는다는 말을 해드리고 싶네요..

골프는 시간, 돈, 사람이 없으면 안되는 정말 어려운 스포츠 입니다.

추천 10 반대 0

댓글목록

"마지막으로 연습많이 한다고 실력은 늘지 않는다...다만 골프를 이해하고, 그에 맞춰 생각을 하면서 연습해야 실력이 는다." -> 이거 진짜 공감입니다.
전 올해 작년보다 오히려 스코어가 나빠졌는데, 그동안 진짜 별 생각없이 연습을 한 것 같아요.
올겨울 정말 마지막이라 생각하고 진지하게 연습을 해봐야겠습니다!

1 0

동영상 찍고 자기폼 분석해 보세요 응원합니다

0 0

점점 0의 영역에 가까워지고 계시네요~ ㅎㅎ
제 경우에는 뭔가 만드는 것이 아닌 만들어지는 백스윙궤도의 이해와 손목이 부드러워야한다는 것을 몸으로 깨닫게 되었을 때부터, 골프가 운동이 아닌 게임으로 와닿기 시작한 것 같습니다.
곧 싱글에 오르시리라 봅니다. 응원합니다~

1 0

저도 요즘 인위적 손목사용을 줄이고 힘빠진 상태에서 로테이션 되게 연습합니다
손목이 부드러워야 거리도 나고 미스샷확률이 줄어드는것 같습니다

2 0

부럽습니다 아직 1년6개월차 백돌이입니다. 저도 GDR기준으로 250 날렸지만 벌타확률이 너무 높아서
박히림 프로 영상 몇개보고 수정해서 스크린은 80타 중반으로 내려왔는데 필드는 여전히 103이 라베네요

"전 제 실력향상을 위해 일파만파, 멀리건 절대 안합니다..진짜 스코어 정확히 기재합니다. "
저도 같은 생각입니다. 일파만파 멀리건 사용해서 100깨는건 무의미하다고 생각합니다.
저도 열심히 해서 작성자님처럼 잘치고 싶네요

2 0

박하림프로로 정하셨다면 같은 레슨 반복해서 보고 동명상 촬영하세오 계속 까먹게 됩니다

0 0

참고가 되는 좋은글이네요. 제가 딱 말씀하신 백돌이 실력입니다. 기간도 비슷하구요. 저에게도 달라질 실력을. ㅜㅠ

0 0

저도 라베 81로 싱글 핥아만 본 사람이지만....
일파만파 멀리건 다 하셔도 된다고 봅니다
실제스코어랑 표기된 스코어랑 차이만 정확하게 기억하시먄되죠
그거 너무 정확하게 하려고 하면 그거가지고 또 분위기 이상해집니다.
그게 대부분은 좋게졸게 치시는 분들이 많고
게다가 정확하게 하려면 ok까지없이 완전 pga룰로 하시는 분들까지 등장하셔서... ㅜㅜ
디봇에서 빼기나 볼 옮기고 치기 이런거도 안하시는게 더 도움이 되죠
저는 전반 중반까지 쳐보고 라베81 될거 같으면 빡시게 치고 아니면 그냥 명랑골프 합니다 ㅎㅎ
즐골하세요!!!

3 0

와 공감됩니다 추천드리고 갑니다!!

0 0

백날 연습장만 다녀봐야.. 결국은 잔디밥을 먹어야...

0 0

저도 주구장창 볼만패다가..
원리를 생각하고 골프를 이해하려고 하고있는중입니다.ㅋ

0 0

본인에게 맞는 레슨영상 찾은 것부터 열심히 노력하신 결과라고 생각합니다. 저도 원리를 이해하려고 좀 더 노력해봐야 겠네요.

0 0

예 이것저것 보다가 맞는 레슨 찾은거 같아요

1 0

요즘은 탈골스윙보고 헤드무게를 느낄려고 노력합니다 툭던지는 스윙을 해보려구요 걷어올리는 스윙이 아닌 툭던지는 스윙을 자연스럽게 해보고 싶어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기