3번 하이브리드 200정도 나가는데 헤븐 우드가 팔요할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3번 하이브리드 200정도 나가는데 헤븐 우드가 팔요할까요?
질문 |
울보토끼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-10 15:45:32 조회: 3,368  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요 다들 헤븐우드뽕에 취해계셔서 저도 뽐이 한 몇개월간 왔는데
비수기를 앞두고 질러야겠다란 생각에 사로잡혀 글을 쓰는 30대중반 90돌이 입니다...
드라이버가 캐리로 220~30정도 (중훅 페이드 50%, 정타 30% 슬라이스, 20%) 볼스피드 63~67
3번 유틸로 캐리로 180~190정도 (약훅 페이드 50% 정타 40%, 슬라이스 10%) 볼스피드 58~62
3번유틸이 효자역할을 하고는 있는데 막상 거리가 미묘해 3온할거 그냥 아이언치고있는게 늘어나고 있습니다.
 은근히 파5 투온욕심이 생기기 시작하네요...
문제는 제가 우드를 한번도 안쳐봐서 3번 우드를 사서 연습하기에는 돈낭비일것같지만
헤븐우드가 치기 수월하다고 하시는데 현재 4번아이언 거리가 5번과 차이가 없을정도로 괴랄하게 안나와서(170초중반)얘를 뺴고
헤븐우드를 영입코자 합니다. 회원님들 의견어떠신지요..엄청춥네요 오늘.. 감기조심하세요..

추천 5 반대 0

댓글목록

저는 헤븐우드와 3번유틸이 거리가 같아 개인적으로 치기 편한 클럽을 남기자 생각하여 헤븐우드는 처분했습니다.

1 0

유틸같은경우는 약간 모자란 거리도 거리지만  아무래도 런이 들쭉날쭉해서 투온용은 절대 안될거란 생각에 사로잡혀 있었습니다. 역시 아마추어는 편한게 제일인것 같습니다 조언 감사합니다. 드라이버와 유틸 거리갭차를 제가 조절할수있는 능력이 될때까지 연습을 더해야할듯 ..ㅜㅜ

0 0

저 같음 200-210 보고 3번우드 삽니다.
티샷 대용으로도 쓸 수 있고요.
어차피 투온하려면 연습은 해야 해서요

2 0

저두 여기 한표

0 0

아아ㅜㅜ 고난의길로 가야하나요ㅋ 겁부터 납니다 악명을 많이 들어서...클리블랜드 신형 3번  하이우드도 생각하고 있었는데...냉정한 현실이네요 드라이버와 세컨채 갭이 30~40나면 잠을 못이룬다더니...

0 0

혹시 헤븐우드 티샷은 별론가요?

0 0

탄도가 높아서 거리가 유틸이랑 차이가 없을거 같아서요

0 0

3번유틸과 5번우드 또는 7번우드는
비거리차가 유의미 하지 않을 확률이 높습니다.

3번 유틸이 효자시면 적어도
3번이나 4번 우드를 사셔야 한클럽이상 차이 날겁니다.

0 0

윗분 말씀처럼 3번우드를 들이시길...
3유틸로 200보는 실력이면 연습으로 3우드 충분히 익히실 수 있을듯 싶습니다.
저도 실력은 미천한 90돌이지만 3유틸3우드 연습하니 되더라구요.
먼저 티샷용으로 연습장에서도 낮은티 설정해서 연습하시고
좁은홀 티샷먼저 해보시고 자신감 붙으면 페어웨이에서 도전하세요.
작성자님이랑 드라이버 거리 거의 같은데 3우드 티샷으로 200~210 쉽게 똑바로 갑니다.
동반자 멘탈 털기 좋아요 ㅎ

0 0

궁금하시면 한번 들이셨다가 아니면 방출하는것도 좋은 방법입니다 ㅎㅎㅎ
제경험으론 파5 투온은...
잘되면 -1타 + 동반자 멘탈 붕괴 인데
안되면 +2+@, 본인 멘탈 붕괴로 인하여 ...
기회비용대비 성능대비 확율이 좀 거시기해서
우드는 토템및 방범용으로 사용중입니다

1 0

3번 유틸이 19도라면 거리 겹칠 가능성 높고, 21도라면 한클럽~한클럽반이상 10미터 정도 차이날겁니다.
저는 거리 비슷한거 3개(19도 유틸, 헤븐우드, 2번 드라이빙) 꼽고 다닙니다. 저도3번유틸 캐리 190나옵니다.
그런데 그 정도거리를 라이 상태에 따라 잡을 거를 선택하다보니, 다 갖고 다니네요.
페어웨이에서 투온트라이 하려면 우드로 페이드샷을 쳐야합니다. 헤븐우드 페이드로 딱 200미터 캐리 떨어집니다.
평평하지만 러프에서 그린근처 갖다놓을 땐 3번유틸 씁니다. 대가리를 까든 어떻게 쳐도 거리가 뽑혀 잘나옵니다.
경사가 심하거나 스탠스가 잘 안나오는데, 거리 많이 보내고 싶으면 2번 드라이빙으로 170~180 보낼때 사용합니다.
저처럼 다 갖고 다니셔도 되고, 헤븐우드의 맛을 한번 보셔도 좋을것 같고 그럽니다.

1 0

저도 비슷한 고민인데, 저는 3번 우드 들였습니다.
드라이버 220정도 보고, 4번 유틸이 180-190을 커버해주고, 170이하는 아이언 치고요.
200~210정도가 비어서 헤븐우드 고민하다가 3번우드 영입했네요.
안정적인 80대 치기 전까지는 우드 들이지 말자 였는데, 골프도 하나의 놀이인데 이기는 게임이 아니라 즐기는 게임이 되는게 낫겠다 싶네요.
유틸과 다르게 우드칠때 제법 멋도 있고, 잘 못치니까 도전의식도 생기고요..
헤븐우드, 5번우드와 4번유틸 비거리가 비슷해서 아예 3번 우드로 직진했습니다.

0 0

4번이나 5번우드 추천요

0 0

비추합니다.
드라이버와 3유틸의 갭이 크지않아서 거리가 중복될 확률이 높고, 우드 미스샷은 데미지가 상당합니다.

1 0

헤븐우드보다 3번유틸이 더 쉬울까요??

0 0

3번 하이브리드가 잘 맞는 다면 3번 우드를 들이심이 옳다고 생각합니다.
3번 우드의 경우 조금 미스샷이나도 원 거리에서 크게 떨어지지가 않아서 자주 사용합니다.
가볍게 휘둘러서 정타가 나면 220 야즈, 조금 탑볼이 나면 190야즈 뒷땅을 쳐도 170야즈는 나가주니까
투온 노리는 것을 조금 내려두고 남은 거리가 230 야드 이상일 때 160~190 사이에 벙커나 해져드등이 없을 때는
무조건 3번을 꺼내게 되었습니다.  3번 우드가 무기가 되고 스코어가 2 정도 떨어졌어요~

0 0

저도 드라이버 240에 4번유틸 200까지 보고 칩니다만, 문제는 200이라는거리일때 앞핀이면 짧을거고 해서 3번우드도 씁니다. 3번우드 220-200정도 봅니다만, 상황에따라 200을 우드로 쳐야할때도 유틸로 쳐야할때도 있으니까요

0 0

하이브리드는 티샷때만 쓰는데. . 그 마저도 잘 안쓰구요. . . 세컨샷에서 온 욕심에 쳤다가 벌타먹으면 수습 불가일때가 많아서요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기