저도 변태아이언 장만했습니다 ㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저도 변태아이언 장만했습니다 ㅎ
  장비 |
수호시아파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-10 13:26:12 조회: 3,625  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

0311 xp 젠3 헤드에 다골 오리지날 s400장착했습니다.

엄청 서있는 관계로 2도 누여서 7번기준 30도로 셋팅하였고 키대비 팔이 짧아 라이각도2도 세우고 기존 셋팅이
샤프트가 너무 길어서 0.5인치 컷팅도 하고

엄청 두꺼운 디셈보 그립인 점보맥스 슈퍼울트라xs까지
끼운....

왠지 모르게 불안해서 2단계 소프트스텝까지 한...

변태아이언입니다.. (중고판매도 못할것같은...)

가장 기술많이들어가고 큰 초보헤드에 샤프트는130그램대를 낀 변태네요...ㅎㅎ

들어보면 엄청무거운데 적응 잘 해봐야 겠습니다.

최고의 전투용이 되었으면 합니다

추천 4 반대 0

댓글목록

2단계 소프트 스텝핑이면 5번 -> 7번이군요.
로프트를 보면 숫자 7을 지우고 5로 바꾸면 클래식 로프트 셋이 되겠네요 ㅎㅎ
무겁고 부드러운 샤프트 매칭이 유행하나요~?
스윙 템포를 느리게 가져가야할 것 같은 느낌입니다. 방향성과 거리재현성이 뛰어난 클럽이 될 것 같네요 ^^

0 0

그런 의도는 아니었지만 가만보니 예전 클래식이 된거네요ㅎㅎ

요새 템포와 리듬이 뒤죽 박죽이라

무거운걸로 힘빼고 툭 하고 싶어서 만들어봤습니다

그러면서도 관용성은 좋았으면 해서 헤드는 엄청 쉬운걸로....ㅎ

0 0

설명들어보니 완전 변태 아이언이네요. ㅎㅎ

0 0

xp가 보통아이언보다 2~3도 서있고
기본셋팅이 0.5인치 길기때문에...

그냥 0311p인데 헤드가 더 커지고 옵셋이 있다고

정신승리 중입니다 ㅎㅎ

1 0

그런 사항 감안하면 라이각만 2도 조정한걸로 쳐서 나름 괜찮겠네요. 저는 키는 작은데, 배나오고 팔짧아서 라이각 2도 올려야 하는데, 관심가네요.

0 0

아 머릿속으로 하나씩 상상해보는데
왠지 무지 잘맞을거같다는 생각이 드네요.

오함마 휘두르듯이 자연스럽게 힘빠진 스윙이 나오면서 묵직하게 정타맞아서 거리 방향 나오고
손이나 몸의 부적절한 행동들이 싹 빠지는.. 그런이미지가 떠오릅니다.
새로운 시도에는 항상 응원입니다. 사용후기도 기대됩니다 !! ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기