지난주말 라운딩에서 있었던 일인데,, 질문입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지난주말 라운딩에서 있었던 일인데,, 질문입니다
  질문 |
샤니빈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-09 22:33:42 조회: 3,799  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

이제 깨백하고 점점 골프에 빠져들고 있는 골린이 입니다
지난주말 라운딩을 갔었는데,,, 궁금한점이 생겨 여쭤봅니다
좌 도그렉 홀이었습니다
세컨샷이 약간 좌측으로 훅이 나서 위험한 곳으로 가는듯 했는데, 떨어졌을거라 생각되는 지점으로 가서 살펴보니 OB말뚝
밖 언덕아래로 흘러서 내려다가 멈춰있는게 보이더군요
근데 좌도그렉 홀이라 그런지 공이 멈춰있는 그 위치에서 잘만
친다면 온그린이 가능할 것 처럼 보이길래 캐디분께 저기서 쳐서 올리면 벌타없죠? (OB말뚝 밖이지만 공을 칠수만 있다면
벌타없을 줄 알고)
라고 물었는데 캐디분은 그자리에서 쳐도 원벌타 있다고 하더군요,,
우리가 흔히 말하는 FM대로 즉, PGA룰로 했을때 캐디말이 맞는걸까요?
말뚝밖의 공은 찾아서 그자리에서 쳐도 벌타가 있는건가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

오비 OB Out of Bound
경기장외 장외
경기장외에섴 플레이가 불가
거기서 칠수도 없고 칠 필요도 없습니다
명랑이면 그냥 치고 아 하나 빼줘~ ㅋㅋㅋ 오비면 그냥 특설티있음 가서 치는게 매너입니다

0 0

오비말뚝 밖이면 오비죠.ㅎㅎ..오비는 아웃오브 바운즈 즉, 경기장 밖을 나간공이라 칠수 있다고 쳐도되는 구역이 아닙니다. 헤저드 구역이랑 착각하시는군요.

0 0

헤저드말뚝 밖에서는 가능하나 오비말뚝 선상을 넘은 공은 1벌타 받고 처음 친자리에서 다시 쳐야 합니다.

3 0

OB룰은 FM이라면 무조건 원래 쳤던 위치로 돌아가서 쳐야하고,
18년 개정룰에서 로컬룰에 한하여 OB도 해저드처럼 나간 지점에서  페어웨이 가까운 곳에 2벌타 후
드롭 플레이 되는 걸로 압니다.

2 0

아하 제가 완전 잘못알고 있었군요,,
공을 못찾거나 치지못할때만 벌타인줄 ㅜ
답변 감사합니다!

0 0

캐디가 잘못알았네요. 쳐서는 안되는 자리입니다. 원래 자리로 돌아가서 1벌타 후 플레이입니다.

0 0

pga룰은 티박스로 돌아가서 다시 티샷해야죠

0 0

다시 돌아가서 치셔야하기 때문에, 미리 프로비저널볼 (예전 이름으로 잠정구) 을 치고가셨어야 합니다.
로컬룰로는 OB티가서 치시면 됩니다.

0 0

2벌타먹고 오비티요~~

0 0

우선은 로컬룰 입니다

이에 반대하여 말뚝밖에서 치는것은 명랑골프 및 동반자 캐디 양해 및 동의 허락하에 이루어지겠죠

0 0

원래대로라면 OB지역에서 그냥 치면 OB 1벌타 + 오소플레이 2벌타 해서 +3벌타일거 같네요. 오소플레이를 하고 인지하지못하거나 알고도 그냥 다음홀로 넘어갔다면 실격처리. 명랑골프에서야 뭐 그런거 따지다 보면 우정에 금가겠죠. ㅎㅎ

0 0

바뀐 규정에 의하면 공이 헤저드 처럼 나간자리에서 치셔도 됩니다. 대신 2벌타이기 때문에 OB티에서 치는 것과 동일합니다.

1 0

https://m.youtube.com/watch?v=-fY-YXqfUTI

KGA규칙담당분의 설명입니다

오비구역은 죽은공...

치면 안됩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기