골린이 여성 중고채 선택 도와주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 여성 중고채 선택 도와주세요
  질문 |
khmlzwp
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-09 14:46:15 조회: 2,238  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요 레슨 4개월된 여성 골린이입니다.
프로님께서도 필드 권하시고 이제 슬슬 골프채를 살때가 된 것 같아요

키는 작지만 힘은 좀 있어서 프로님은 일본제품보다는 테일러메이드나 캘러웨이를 추천하시네여

골마켓, 당근 등을 통해 찾아봤으나
골프 클럽에대한 지식이 전혀 없으니
이 모델이, 이 시리즈가 괜찮은 건지, 이 가격이 적당한건지 전혀 감이 오지 않네요 ㅠㅠ

아래 후보 중 괜찮은것이 있는지 의견 부탁드려요

1. 테일러 r5 xl flex 풀세트 (88만)
- 7번빼고 비닐 붙어있는 새것, 야마하 퍼터 포함

2. 테일러 스피드블레이드 아이언(6~9, p,s) (49만)
- 상태 좋음

3. 캘러웨이 빅버사 아이언(4~9,p,s) (40만)
- 사용감 있음, 빅버사 시리즈 매물 많음

출시된지 오래된 모델이다, 저 가격에 저걸 왜사냐, 저만하면 초보자가 쓰기에 적당하다 등 다양한 의견 부탁드려요

감사합니다

추천 1 반대 0

댓글목록

게시판 맨 위의 공지글에서 "여성장비 구매 투자에 대한 가이드라인" 을 자세히 읽어 보시길 바랍니다.
많은 도움이 될 것 같습니다.
그리고 제 견해로는 위의 모델들은 너무 오래 되었고 (예를 들어 r5의 경우 2000년대 중반 모델이고...), 여성분들은 힘이 좀 있으시더라도 7번 아이언 부터 쓰시는 경우가 많아서 아이언 갯수가 많은 제품은 오히려 불필요한 것 같습니다.
골프클럽 구매에 있어서 좀 더 지식을 쌓으시고 시간을 갖고 구매하시는 것이 좋겠습니다.

0 0

712 AP1
718 AP3 추천합니다

0 0

1. r5모델은 짝퉁 같습니다. r5는 2004년 출시모델 입니다. 그러니 15년 넘은 저걸 비닐채 갖고 있을리 만무하고요.
일부러 가짜티 안내려고 하나만 비닐 까놓은거 같습니다. --;
2. 스피드블레이드 아이언(6~9, p,s) a도 빠져있고, 실제 새거도 저가격이랑 비슷하게 판매했던 모델입니다.
  테일러메이드 여성 아이언 세트는 샤프트가 남성 시니어정도로 많이 강해서 비추하지만,
힘이 강하시다니....중고 M4 6번~S 7개세트 (중고가 약 45~55만)추천합니다.
3. 캘러웨이 빅버사 아이언(4~9,p,s) 이런 골동품을 40만원에 판다니요...ㅎㄷㄷ하네요. 새거가 70만원대인데 10년 넘을걸 저 가격에 팔다니요...

1 0

이게 카드할인해서 70만원정도였는데, 재고가 없는지 가격이 올랐네요. 조금 기다리시다가 이 모델을 차라리 구입하세요.

1 0

힘도 좀 있으시다고 하시니 그렇게 급하지 않으면 pxg 0211 직구도 고려해 보세요.
유튜브를 보시거나 검색해 보시면 그렇게 어렵지 않아요~~

0 0

이러지 말고 이름 알려진거 새거 또는중고 사세요. 안맞으면 바꿔야 하니.. 그냥 심맥스 A or l 샤프트 . 심맥스 우드 유틸 여성용. 아이언은 타이틀 t100  퍼터는 오딧세이 암거나.. 개별 사세요.. 세트 중고들 보면 괜찮은 세트 찾기 엄청 힘듬

0 0

힘 있으시면 pxg 0211dc 구하세요

0 0

저도 pxg 0211dc 직구 추천드리고 싶습니다

1 0

0211dc는 남녀 구분이 있는건가요?

0 0

아뇨 헤드는 따로 구분이 없고
샤프트에서 여성용(mmt 50L,이나 cypher 40i 정도) 으로 선택하시고
길이를 국내 기준과 비슷하게 1인치 줄여서 많이들 주문 하십니다.

0 0

PXG 시니어용 아이언 세트도 6번부터 구성된데다 이 정도 짧은 길이라면 여성분 가능하실듯 싶은데, Mid 그립은 바꾸어야 겠네요. https://www.ebay.com/itm/124994478255

0 0

친절하고 자세한 답변 모두 감사합니다. 여쭤보지않거 그냥 샀으면 큰일날뻔했네요 ㅠㅠ 여성 골프채 물량이 많지않아 맘이 급해졌나봐요 천천히 두고보고 이것저것 충분히 비교해본 다음 구매해야겠어요
감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기