협력사 매버릭 맥스 샤프트 여쭤 봅니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

협력사 매버릭 맥스 샤프트 여쭤 봅니다
  질문 |
빅데이빗
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-08 08:29:58 조회: 1,535  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

현재 TSI2 텐세이블루 S 쓰고 있습니다. 얼마 전에 협력사에서 매버릭 맥스 립타이드 55 그람으로 구매했는데요 시타를 해봤는데 자꾸 페이드성이 나옵니다. 어쩔 때는 슬라이스가 나기도 하구요.

타이틀에서는 약드로우성 구질인데 맥스에서는 적응이 안됩니다. 그런데 다른 분들 보니까 대부분 다 관용성이 아주 좋고 훅이나 드로우성난다고 하는데 저는 완전히 의 도하게 치지 않으면 그런 구질이 절대 안 나오네요. 물론 제 스윙이 문제가 있는 거겠지만요.

다른 분들은 어떠신가요? 립타이드스탁 샤프트가 원래 페이드성 샤프튼 가요? 다른 분다른 분들 후기랑 달라서 조금 헷갈리네요. 계속 안 맞으면 방출각인데 말입니다 ㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

립타이드 5.5 R 50g 사용중입니다. 페이드성 맞아요. 헤드 추를 드로우로 셋팅하면 많이 나아집니다. 손목을 써서 로테이션도 많이 하셔야되요

1 0

아 그렇군요 감사합니다 ^^

0 0

50g 5.5 쓰고 있습니다.
제 결론은 뭐 구질에 대해서 특별할만한 특이점은 없다. 슬라이스건 훅이건 날꺼 다 난다.
가끔씩은 페이드성으로 밀리는 공은 조금 덜 밀리고, 드로우로 감기는 공은 조금 더 감긴다 싶을때가 있긴하네요.

아무튼 저는 원래 구질을 바꾸거나 실수를 보상해주는 정도의 차이는 못느꼈습니다.

1 0

네 좋은 답변 감사합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기