48도 100m 보고치면 드라이버는 얼마정도 나가야할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

48도 100m 보고치면 드라이버는 얼마정도 나가야할까요?
질문 |
탱귤16527283
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-20 21:19:34 조회: 3,666  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

스윙은 좋은데 드라이버가 덜나가는거같다? 라는 구찌를 접하고 OB로 와장창 무너지고 왔는데

집에와서 곰곰히 생각해보니 내 드라이버 포텐셜은 좀 더 남아있나? 싶어 여쭈어봅니다 ㅎㅎ

48도 웨지 가볍게 풀스윙기준 런까지 100m 보고 치고 캐리는 95 정도 일꺼같고

드라이버는 200-210 정도 생각하고 치고있습니다.

혹시 저 모르고 지냈던 비거리를 찾을 수 있는 걸까요? 아님 말끔히 잊어버리고 지금처럼 사는게 좋을까요 ㅋㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

제 생각으로는 적정한듯 합니다만 샷이 더 완성될 수 있다는 가정으로 접근해보면 숨어있던 10~20미터 찾을 수 있지 않을까 조심스레 의견 드립니다.

1 0

10~20미터만 더나가면 좋겠네요 ㅜ 겨울에 한번 찾아보는걸로 해야겠습니다 ㅎ

0 0

보통은 48도나 피칭의 2배가 자신의 드라이버 거리라고 보시면 됩니다.

1 0

답변 감사합니다. 그냥 구찌에 놀아난거군요 ㅋㅋ

0 0

피칭거리 두배 정도가 드라이버 거리라 하더군요.
48도가 피칭이라 치면 드라이버 200미터 정도이지 싶습니다 ㅎㅎ

1 0

넵넵 그렇게보면 오히려 잘치고 있던거였군요 ㅋㅋ

0 0

저랑 거의 비슷하신거 같은데요? 거리는 화이트티 기준으로 충분하십니다!

1 0

충분한듯 하다가도 가끔 파4 유틸잡으면 거리욕심 나기도 합니다 ㅋㅋ

0 0

오 피칭 46도 130 보는데 얼추 비슷한듯하네요.

1 0

전 피칭 46도 120보고 치는데..
드라이버는 180....ㅠㅜ
그래서 제 캐디백엔 클럽이  9개 뿐입니다..

2 0

44도는 필드나 스크린에서도 120~130 보는데
왜 제 드라이버는 잘가야 230일까요?
그것도 스크린에서만... ㅜㅜ

0 0

저도 46도 피칭 120~ 130인데.. 드라이버 스크린 230입니다 딱 제거리 가시는거 같은데

0 0

저는 피칭은 편하게 치고 드라이버는 쎄게 치는 경향이 있었습니다. 그 때는 드라이버가 피칭의 두배보다 약간 멀리 갔지만 방향이 와이파이…
드라이버를 편하게 치니 피칭의 두배보단 약간 적게 나가지만 방향은 좋아졌어요.
글쓴 분은 방향이 좋다면 아주 잘치고 계신 것 같네요.

0 0

전 오히려 피칭을 편하게 치는데ㅜ 드라이버에서 쓸데없는 동작에서 힘이 많이 빠지나봐요 ㅋㅋ

0 0

제가 48도 피칭 95미터 보고 치는데 드러이버 캐리 210봅니다
요령이 있더라구요
볼스 60도 겨우겨우 나오다가 어느순간부터는 잘못 맞아도 60은 갘분히 넘습니다 연습하면 되는거같아요

1 0

45~46도로 보내는 비거리의 두배가 드라이버 비거리 정도 된다고 합니다.
그 기준에 맞춰보면 적정 거리를 보내고 있는것 같네요.

1 0

제가 50도로 110m 45도로 120~125m정도 캐리로 보고 치는데 드라이버 캐리로 240m정도 나오는듯합니다. 대충 피칭대비 두배이니...210~220정도가 적정인것 같습니다.

1 0

피칭 110칩니다. 풀로 115도 만들 수 있긴합니다.
최근 드라이버는 재보니  쭐어요 ㅠ
180-220  필드서 가네요.
오잘공 나온건 240도 나오는데...정타 맞은거 같긴한데. 왜 맞았는지 모르겠습니다.

0 0

안되요 ㅜㅜ 피칭 110 이면 저보다 훨씬 나가셔야됩니다 ㅋㅋ

0 0

유튜브보니 7번(스탠다드 로프트, 33~34도)거리에 30을 뺀 거리를 두배 하면 정상 드라이버 거리라고 하더군요. 48이 GW이고 클럽당 10미터 본다고 가정하면 7번 140이 되고 드라이버는 220미터 정도가 정상으로 보이네요.

1 0

로프트로만 계산해보니 이 계산법이 딱 맞는거 같네요.

0 0

제8번이 그정도 인데 대츙 계산하니  맞는거같네요

0 0

오 이게 맞나봅니다. 제 잃어버린 20미터 찾아봐야겠네요 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기