골프 접어야하나요...ㅜㅜ 퍼터입스왔네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 접어야하나요...ㅜㅜ 퍼터입스왔네요.
  일반 |
숭매
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-20 21:14:05 조회: 2,274  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

하아....
오늘 라운딩에서 쓰리퍼터를 열번했습니다.

세상에 진짜 나중에는 그린 위에서 손이 다 덜덜 떨리더라고요. 버디찬스가 보기되는건 말할 것도 없고 더블, 트리플이 되는데 멘탈이 날라가더군요.

나중에는 이게 꿈인가 했어요....

2-3미터 거리를 죄다 쓰리퍼트하니 골프가 무서워지네요.

초보때도 이런적이 없는데... 평소 평균 퍼팅수가 35.2정도 거든요. 오늘 퍼팅숫자만 44개인데... 한숨이 나오네요.

그래놓고 93개치고 왔습니다.
거의 레귤러온하고 저랬으니 더 멘탈이 나가네요.

이걸 대체 어떻게 극복해야하나요?

고수님들 조언 부탁드려요.ㅜㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

퍼터를 바꾸세요...사람은 잘못 없고 장비탓입니다.
전 안 맞으면 바꿉니다.

2 0

올해 바꾸고 퍼팅 너무 좋아졌었거든요... ㅜㅡㅜ

0 0

저는 올해 스마트스코어 기준 평균 퍼팅 개수가 40개입니다.(매번 다 입력합니다.)
2온 5펏도 몇번 했죠.
저는 그냥 입스가 아니고 거리를 못맞춰서....
ㅜㅜ
화이팅입니다.

0 0

에고... 같이 힘내요. 화이팅!!

1 0

잘치던 사람이 못칠때 입스라하니
우리에겐 입스가 아닙니다

3 0

아... 진짜 깨닫습니다.
x알을 탁치는 깨달음입니다.

1 0

저도 최근 그런 상황인데 이게 말하기 약간 웃긴데 홀컵에 넣으려는 마음이 너무 커서 그런거 같아요. 레귤러 온이라도 걍 맘비우고 투펏한다 생각하고 걍 홀컵에 최대한 붙힙니다. 그래도 파자나여 옛날 와리가리하던 시절을 떠올려보며 그래도 파가 어디냐 하는 마음을 가지면 좀 나아지더라고요 ㅎㅎ 화이팅 입니다

1 0

말씀듣고보니 그랬던 것 같아요.
평소 투펏을 노리고 퍼팅하다가 이번 라운딩에서 홀컵에 넣겠다는 의욕이 강했던 것 같아요. 그러다보니 리듬을 잃고 난리가 났네요. 감사합니다.

0 0

퍼터 하나 더 추가요~
올해 하나더 추가했는데 그놈도 안맞아서 또 다른놈 기웃거립니다. ㅜㅜ

0 0

ㅜㅜ 채를 추가해야하나요 ㅜㅡㄹ

0 0

퍼터 18개인데
결과는 다 비슷합니다
보통 40펏
오늘 좀 잘되네 38펏
드릅게 안되네 43펏
노컨시드 땡그랑입니다
기록은 32펏

0 0

에구 퍼터가 진짜 어려운것 같아요.
감사합니다.
경험 공유해주셔서 위로가 됩니다.

0 0

기분탓이고 다음에는 씻은듯이 잘 될것같습니다

0 0

감사합니다. 꼭 말씀대로 되었으면 좋겠어요.

0 0

눈 감고 쳐보시는거 추천합니다.

0 0

이것도 해봐야겠습니다. ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기